CWDM-решения GigaLink

 

CWDM-система многократно увеличивает пропускную способность канала связи, передавая несколько потоков данных по одному волокну на различных длинах волн в диапазоне от 1310 до 1610 нм. В максимальной конфигурации CWDM решение GigaLink позволяет передавать до 16 потоков данных по одной паре волокон или до 8 потоков по одному волокну.

Компоненты CWDM-системы пассивны и не требуют подключения к источникам питания. В состав решения входит оптический мультиплексор/демультиплекор в стоечном исполнении высотой 1U. Также возможна поставка мультиплексора в исполнении для монтажа на стену. Для заказа доступны модели, объединяющие 4, 8 или 16 потоков данных для передачи по одной паре волокон или по одному волокну (одноволоконные мультиплексоры доступны только на 4 и 8 каналов). Для формирования оптического сигнала с той или иной длиной волны в состав решения входят CWDM SFP модули, устанавливаемые непосредственно в коммутаторы или в медиаконвертеры SFP-to-SFP или SFP-to-RJ45.

Возможная архитектура сети с использованием CWDM
Точка-точка.
При схеме соединения «точка-точка» на обоих концах канала устанавливаются аналогичные мультиплексирующие / демультиплексирующие модули.



Такой подход может применяться, например, при объединении основного и резервного центров обработки данных, когда пропускной способности соединяющий их оптико-волоконной линии (собственной или арендуемой) недостаточно. В такой ситуации применение CWDM позволяет в 4-16 раз увеличить ширину канала с минимальными затратами.

Кольцо.
В сети кольцевой топологии, например, на уровне распределения в сети MetroEthernet, используются мультиплексоры ввода/вывода (OADM), позволяющие извлекать и добавлять в кольцо сигнал на соответствующей длине волны. Таким образом, не увеличивая количество используемых в кольце волокон, можно избавиться от узких мест и обеспечить пропускную способность, достаточную для новых сервисов или для удовлетворения потребностей возросшего количества абонентов. При этом основное преимущество кольцевой топологии, заключающееся в работоспособности сети в случае разрыва оптической магистрали, сохраняется.




Шина.
При построении сети топологии «шина», демультиплексоры вывода не производят добавления сигнала дальше в цепочку, формируя таким образом абонентские отводы от оптической магистрали. Будучи полностью пассивными элементами, демультиплексоры вывода (drop-модули) могут размещаться в кабельной канализации, на столбах и т.д. в стандартных оптических муфтах (гильзах).




Особенности решения
CWDM-система GigaLink характеризуется следующими отличительными особенностями:

* Полностью соответствует стандарту Международного союза электросвязи ITU G.694.2
* Поддерживает до 16 различных каналов с шагом между длинами волн 20 нм
* Обеспечивает возможность гибкого увеличения плотности потоков в волокне за счет модульной конструкции
* Предусматривает цветовую маркировку портов и модулей SFP для легкой идентификации
* Гарантирует полную прозрачность для блоков данных различной длины, обеспечивающую совместимость с различными протоколами и приложениями (Ethernet, Fibre Channel, SDH)
* Компактность – мультиплексор монтируется в стойку 19’’ и занимает всего 1U
* Возможность монтажа drop-модуля как в 19’’стойку, так и в бокс, муфту и т.д.
* Расширенный диапазон эксплуатационных температур от -40° до 80°С



Состав системы
Пассивные компоненты CWDM системы

CWDM-система GigaLink состоит из трех основных пассивных компонентов

* Мультиплексор (mux) объединяет 4, 8 или 16 различных каналов в одно волокно или пару волокон (в случае одного волокна максимальное количество каналов – 8). Демультиплексор, в свою очередь, разделяет сигнал, получаемый по волокну на отдельные каналы и возвращает их к локальным портам.



* Терминально-транзитный модуль OADM (модуль drop/pass) отводит один канал из магистрали и направляет его к локальному порту. Остальные каналы пропускаются непосредственно к другим узлам сети.




* Одноканальный мультиплексирующий модуль OADM (модуль drop/add) имеет два локальных интерфейса. Первый отводит один канал из магистрали и направляет его к локальному порту, второй - добавляет этот канал обратно в магистраль в противоположном направлении. Такой модуль необходим при построении сети топологии «кольцо».




Активные компоненты CWDM системы

Для формирования оптического сигнала используются «цветные» SFP модули, GigaLink работающие в определенном диапазоне длин волн. Доступны SFP-модули, работающие как по одному, так и по двум волокнам с пропускной способностью 1.25, 2.5 и 4.25Gbps. Данные модули могут быть установлены непосредственно в коммутирующее оборудование практически любого производителя, делая возможной бесшовную интеграцию CWDM в существующую инфраструктуру. Один и тот же модуль может служить интерфейсом Gigabit Ethernet, Fibre Channel или SDH, что существенно добавляет гибкости решения. При отсутствии в инфраструктуре необходимых портов, наши специалисты предложат подходящее решение на базе оборудования ведущих производителей.

Также возможна установка CWDM SFP модулей в шасси медиаконвертеров GigaLink. Использование шасси – наиболее гибкое решение, полностью исключающее проблемы несовместимости оборудования. Используя шасси, вы получаете на выходе стандартные порты 1000BASE-T Gigabit Ethernet, что позволяет отказаться от дорогостоящих коммутаторов с SFP-портами.


Компоненты CWDM-системы GigaLink подбираются под каждый конкретный проект индивидуально. Чтобы получить подробную информацию и коммерческое предложение на поставку CWDM-системы GigaLink обращайтесь, пожалуйста, к менеджеру по продукту Владиславу Хоменко.

E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Тел.: +7 (495) 766-58-52
Моб.: +7 (919) 993-25-37, +7 (985) 766-58-52
ICQ: 284662024

Форум МАКАТЕЛ

Новости из Форум МАКАТЕЛ