Юзер Инфо :)

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Наш календарь

Ноябрь 2024
Вс. Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб.
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
[24] 25 26 27 28 29 30

События в календаре не найдены.

Who's Online

• Точка Гостей: 390
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 0

Нет пользователй он-лайн.

* Board Stats

• stats Всего пользователей: 786
  • stats Всего сообщений: 115057
  • stats Всего тем: 3976
  • stats Всего категорий: 8
  • stats Всего разделов: 38
  • stats Максимум онлайн: 916

Счетчики

Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Блок с содержанием первого сообщения
Разыскиваю коэффициент укорочения волны в кабеле Cavel DG113 , может кто встречал?

Ссылка

Автор Тема: Коэф укор кабеля Cavel DG113  (Прочитано 126578 раз)

Оффлайн Alexam

• Администратор
  • Кабельный ГУРУ
  • Дата регистрации: 01.09.2008, 00:23
RE: Коэф укор кабеля Cavel DG113
« Ответ #60 : 23.03.2011, 10:21 »
Но в данном случае сколько электронов пробежало в одну сторону, столько и в обратную - вот и нет переноса энергии. За пределы эамкнутой системы ничего не ушло - именно это имеется ввиду в том, что энергия не переносится, а энергия источника тратится только на компенсацию потерь.
По всем вопросам писать на e-mail, или через мессенджеры по номеру телефона.

Оффлайн Diogen

• АОС МАКАТЕЛ
  • Кабельщик по жизни
  • Дата регистрации: 19.03.2009, 10:01
« Ответ #61 : 23.03.2011, 11:07 »
Alexam написал:
Но в данном случае сколько электронов пробежало в одну сторону, столько и в обратную - вот и нет переноса энергии.

Гы-гы! Очень интересный вывод! Лёша, ты не перестаёшь меня удивлять! Ну ты реально ГУМАНИТАРИЙ!!!!:D
А при бегущей волне у тебя электроны только в одну сторону двигаются??????
У тебя там опять ПОСТОЯННОЕ напряжение на выходе кабеля?????f_emo_36
Ваапчето, при переменном токе они как раз и двигаются то в одну, то в другую сторону! На выходе кабеля то избыток зарядов (-) то недостаток (+) по закону синуса. Т.е переменное напряжение! По твоему получается, что энергию вообще нельзя предать!!! (Ну, можно постоянным напряжением, от батарейки к примеру, там электроны действительно в одну сторну чешут!!)
:D

Оффлайн snv

• Кабельщик по жизни
  • Дата регистрации: 13.11.2008, 02:33
« Ответ #62 : 23.03.2011, 11:18 »
:D

Оффлайн Alexam

• Администратор
  • Кабельный ГУРУ
« Ответ #63 : 23.03.2011, 12:17 »
Diogen написал:
Ваапчето, при переменном токе они как раз и двигаются то в одну, то в другую сторону! D

Ну дык, а я тебе чего написал? :) Если в одну сторону пробежало столько же сколько в другую (да хоть сколько раз), куда и как из замкнутой системы энергия ушла?
 Ты же при стоячей волне гоняешь энергию туда-сюда в замкнутой системе, но разговор-то о том, что её надо дальше куда-то передавать. Значит часть (не важно какая) энергии начнёт отбираться. Похоже  мы пытаемся доказать друг другу различные тезисы.
 Так что вопрос остался актуальным: где написано, что с помощью стоячей волны можно энергию переносить? Без ответа на этот вопрос дальнейшее обсуждение бессмысленно.:)
  Кстати, я не гуманитарий - я вообще не поймёшь чего f_emo_82

Оффлайн Diogen

• АОС МАКАТЕЛ
  • Кабельщик по жизни
« Ответ #64 : 23.03.2011, 12:38 »
Alexam написал:
Diogen написал:
Ваапчето, при переменном токе они как раз и двигаются то в одну, то в другую сторону! D

Ну дык, а я тебе чего написал? :) Если в одну сторону пробежало столько же сколько в другую (да хоть сколько раз), куда и как из замкнутой системы энергия ушла?

..... он меня в гроб сведёт, я больше не могу....f_emo_20
« Последнее редактирование: 23.03.2011, 12:41 от Diogen »

Оффлайн Alexam

• Администратор
  • Кабельный ГУРУ
« Ответ #65 : 23.03.2011, 13:03 »
Ты уже начал доказывать, что фраза
Но в данном случае сколько электронов пробежало в одну сторону, столько и в обратную - вот и нет переноса энергии
некорректна - ну да, есть такое :)  Просто имелось ввиду, что от этой беготни толку нет.
 Хорошо, заменим её на другую: волна ходит туда-сюда в замкнутом пространстве - переноса энергии нет.

Оффлайн sehsens

• Местный кабельщик
  • *
  • Дата регистрации: 01.09.2008, 18:48
« Ответ #66 : 23.03.2011, 13:06 »
Про пучность. Как то мы заказали передающие антены   на 1ТВК в городе Новосибирске , там очень серьёзные ребята в техническом плане . Получили , а ставить их на 150 отметке , труба, выхлоп , агрессивная среда короче. Думаю загерметезирую где надо , проклею ит.д. Подготовлю в общем. Начал процесс подготовки и обратил внимание что на вибраторах , они из трубок есть надрезы . Разной глубины и в  разных местах . Три двух этажных антенны - 6 вибраторов. Долго думал зачем надрезы ? Интернета тогда не было в широком доступе, только библиотеки . Пришлось полистать книжки - и вот оно , пучность токов . Что бы равномерно распределить эти токи по вибратору , технари сделали надрезы. Во как  бывает . И практика , и теория ;)
« Последнее редактирование: 23.03.2011, 13:07 от sehsens »

Оффлайн Diogen

• АОС МАКАТЕЛ
  • Кабельщик по жизни
« Ответ #67 : 23.03.2011, 16:12 »
Alexam написал:
Ты уже начал доказывать, что фраза
Но в данном случае сколько электронов пробежало в одну сторону, столько и в обратную - вот и нет переноса энергии
некорректна - ну да, есть такое :)  Просто имелось ввиду, что от этой беготни толку нет.
 Хорошо, заменим её на другую: волна ходит туда-сюда в замкнутом пространстве - переноса энергии нет.

Я уже давно начал доказывать, что твои рассуждения некорректны. а вовсе не фраза. У тебя таких некорректностей в каждом посте навалом.
Я уже всё расписал, привёл ПРАКТИЧЕСКИЕ схемы работающих линий связи со ст. волной, даже в цифрах всё обосновал. И не понятно: толи ты читать не умеешь, толи не понимаешь смысла написанного, толи просто глумишься надо мной! Ты, как юрист, должен понимать, что отрицать ОЧЕВИДНОЕ впринципе нельзя, а практические схемы - есть вещь очевидная. Ты,как аэродинамика: по её законам майский жук летать не должен, а он летает.
Ты, вместе с аэродинамикой, говоришь так: этого не может быть, потому что этого не может быть никогда!
Но, самое обидное, что в противовес ты ни каких аргументов не можешь привести, кроме того, что "вола бегает туда-сюда"...
"Я спроисл у "Гугола",
Где волна стоячая..."
Ты как-то спросил, мол, где написано, что стоячая волна переносит энергию?
Я тебе сказал где. У Ротхаммеля. Или тоже хочешь сказать, что его не существует?
(Читать пункт 1-7 и ниже.) Алексею очень внимательно читать второй абзац этого пункта.
И если попытаешься доказать обратное, делай это научно, а не поверхностными суждениями "волна туда-волна сюда".
:)
« Последнее редактирование: 23.03.2011, 16:14 от Diogen »

Оффлайн Operator

• Бывалый кабельщик
  • **
  • Дата регистрации: 03.12.2008, 14:14
« Ответ #68 : 23.03.2011, 16:28 »
sehsens написал:
...пучность токов . Что бы равномерно распределить эти токи по вибратору , технари сделали надрезы. Во как  бывает . И практика , и теория ;)

Мораль, получить как можно большую эффективность антенны, где каждая десятая доля выигрыша приветствуется и больший КПД. Оправдано, как и оправдано столь педантичное согласование выхода с ГС, но всё же этой педантичностью можно пренебречь. А стояк должен быть всегда у мужика, когда это нужно...
« Последнее редактирование: 23.03.2011, 16:30 от Operator »

Оффлайн mux

• Кабельщик по жизни
  • Дата регистрации: 01.09.2008, 09:52
« Ответ #69 : 23.03.2011, 17:02 »
остались последнии 4 пакетика коки! -прекращайте!!!:)
квалификация это способность определять достаточно малые изменения в ситуации

Поиск