Сетка их низкоорбитальных спутников для интернета тоже будет неподвижна висеть каждый в своей точке в противном случае это не будет работать
Это откуда такое умозаключение?
Удешевление спутниковой группировки ,за счет отсутствия стационарных орбит ,приводит к существенному увеличению стоимости абонентских приемных терминалов обеспечивающих слежение и синхронизацию ,при этом необходимо обеспечить полный дуплекс . Стоимость абонентских терминалов при такой раздаче будет в десятки а может быть и в тысячи раз дороже обычного сотового телефона . Есть еще один существенный минус такой системы о котором вы не прочитаете в интернете ,это потеря пакетов но это уже другая история .
Это особенность - спорить и утверждать даже не зная предмета .
Открываем мурзилку
Теорию относительности я думаю мы с вами обсуждать не будем .
Диалог это хорошо , диалог на профессиональном форуме предполагает аргументировать свою позицию .
. Миф о неподвижности спутников можно развеять своими глазами - просто глянув на небо
Я давно вышел из возраста когда журнал мурзилка был моей настольной книгой
а спорить и утверждать ,плюс выдвигать свои версии и предположения мне позволяют два радиотехнических образования одно из них высшие (телекоммуникации и связь ) К сожалению ,то что пишите Вы трудно понять на уровне русского языка ,может быть проблема и в этом
Без обид
тут половина таких
А.С. вам привет от Дантеса