Юзер Инфо :)

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Наш календарь

Ноябрь 2024
Вс. Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб.
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 [22] 23
24 25 26 27 28 29 30

События в календаре не найдены.

Who's Online

• Точка Гостей: 429
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 2
  • Точка Сейчас на форуме:

* Board Stats

• stats Всего пользователей: 786
  • stats Всего сообщений: 115052
  • stats Всего тем: 3976
  • stats Всего категорий: 8
  • stats Всего разделов: 38
  • stats Максимум онлайн: 916

Счетчики

Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Блок с содержанием первого сообщения
Коллеги, а поделитесь инфой, кто чем себе "парсит" или скачивает xmltv.xml файлик...сам юзаю фришную программу, хотелось бы вот узнать у вас...

Ссылка

Автор Тема: Откуда кто берет данные для EPG  (Прочитано 23250 раз)

Оффлайн Gul

• АОС МАКАТЕЛ
  • Бывалый кабельщик
  • **
  • Дата регистрации: 22.03.2012, 00:44
    • oreol.tv
Re: Откуда кто берет данные для EPG
« Ответ #20 : 30.12.2015, 12:53 »
Покупаем у http://epgservice.ru/

Оффлайн Mike

• АОС МАКАТЕЛ
  • Кабельщик по жизни
  • Дата регистрации: 16.09.2008, 15:11
« Ответ #21 : 30.12.2015, 12:54 »
опыт с покупкой был неудачный...поэтому пока обходимся своими силами.

Оффлайн Rus

• Администратор
  • Кабельщик по жизни
  • Дата регистрации: 20.09.2008, 12:43
  • "Правительство живет на другой планете ... Родной
« Ответ #22 : 30.12.2015, 21:15 »
Покупаем у http://epgservice.ru/

Правильный выбор. И лучше покупать у одного, чем у многих, есть по крайней мере гарантия, что человек будет долго работать. Лучше и  коммуникабельнее  Виталия среди производителей ЕПГ я не встречал, всегда дотошен в работе и очень быстро добавляет программу, когда надо добавить каналы в ЕПГ.

Для меня давно является загадкой, почему операторы на ЕПГ пытаются сэкономить две-три тысячи рублей. Я если честно просто в шоке, наверное уровень зарплат технарей намного ниже затрат сторонних услуг, в этом случае я им сочувствую, был бы технарем, в такой конторе не задержался бы.  Прижимистым можно быть, но скупердяем - фу!!!

Оффлайн apog

• Местный кабельщик
  • *
  • Дата регистрации: 05.09.2008, 16:28
  • Александр
« Ответ #23 : 30.12.2015, 21:57 »
Леш, да брось. Это же просто спортивный азарт, а не скупердяйство. Хотел бы я посмотреть как все устроено у тех, кто продает этот сервис. Я ничего против не имею, но сверхматерий там у них наверняка нету.
Вот если бы тут ныли, мол бесплатно косячит, а платные дорого, то да, был бы повод. А так ведь кто на халяву пользуется вполне ведь довольные судя по их постам. Кто денежку платит, так вообще в шоколаде. А тема ведь интересная и полезная для отрасли.

Оффлайн Шумко Дмитрий

• Местный кабельщик
  • *
  • Дата регистрации: 17.11.2008, 14:49
    • http://a4on.tv
« Ответ #24 : 30.12.2015, 23:11 »
Хотел бы я посмотреть как все устроено у тех, кто продает этот сервис. Я ничего против не имею, но сверхматерий там у них наверняка нету.

А я расскажу как все устроено.
от каналов приходит рассылка, чаще емаил с экселевским файлом.
расписание отдельно, анонсы отдельно.
и у всех каналов свой формат файлов, да даже у одного поставщика на разные каналы разный формат!
а есть которые расписание отдают только через их сайт, а там еще залогинится нужно, потом по паре ссылок пройти, чтоб до файла дойти, а еще имя файла такое, что приходится парсить страницу чтоб найти нужное расписание.
много каналов без описания расписание дают, а значит нужно искать по названию в базе соответствие и добавлять.
а значит, что все присланное ранее нужно не только хранить, но и систематизировать.
а потом, хопс, пришли изменения, просто в письме текст поменяли то-то на то-то,
такое не автоматизировать.
и таких каналов более 400, и приходят к концу недели.
и сидишь на выходных собираешь все чтоб отдать оператору расписание во время.
так, что это не простая задача.

сверх материй нет. есть только алгоритмы :)

Пользуясь случаем, хочу выразить семейству Viasat своё уважение.
Расписание в любом формате и с описанием в одном файле.
ссылки на файлы названы соответственно неделе.
расписание на месяц вперед есть.
Сделано для людей. Советую всем каналам равняться на них!

Оффлайн apog

• Местный кабельщик
  • *
  • Дата регистрации: 05.09.2008, 16:28
  • Александр
« Ответ #25 : 31.12.2015, 00:07 »
Да, примерно такое и представлялось. Мы вообще-то от каналов тоже получаем экселевские файлы, видели как все обстоит. Но правда на 400 каналов не лопатили это добро. Да я и не говорил, что epg-провайдерам легко их хлеб дается. Речь как раз о том, что ручного труда и у них предостаточно. А это значит человеческий фактор он есть, и даже заплатив за сервис не получится быть застрахованным от косяков. Разница только в том, кому в итоге разгребать эти косяки.
А вообще да, приняв во внимание, что кое какие стандарты то все-таки есть в области работы с ТВ программами, несколько странно почему такой винегрет у телеканалов. Но пока будет так, как есть, то будет работа и у epg-провайдеров.

Оффлайн sky star

• Кабельщик по жизни
  • Дата регистрации: 02.09.2008, 02:35
« Ответ #26 : 31.12.2015, 02:27 »
про pdf забыли :)
ID15  EMR 3.0 _515_544_545_525_51 0_350_508-8_518_471_472_101_201 / T2-MI C404D / EMR 3.0+ / VB-120 QAM_SAT_IP _ASI / DGS-6600-48S / IP - PAL ROTON / CAS CTI / EPG CTI

Оффлайн Sumgait

• Бывалый кабельщик
  • **
  • Дата регистрации: 22.05.2012, 01:12
« Ответ #27 : 31.12.2015, 09:45 »

Для меня давно является загадкой, почему операторы на ЕПГ пытаются сэкономить две-три тысячи рублей. Я если честно просто в шоке, наверное уровень зарплат технарей намного ниже затрат сторонних услуг, в этом случае я им сочувствую, был бы технарем, в такой конторе не задержался бы.  Прижимистым можно быть, но скупердяем - фу!!!

Просто у некоторых есть свободное время и голова, когда можно самому сформировать EPG для несколько десятков каналов.
К тому же большая часть каналов гонит EPG и так, который пробрасывается в плюс к создаваемому.
А за эти две-три тысячи можно купить дополнительный канал для сети.

Всех с Наступающим!!!!

Оффлайн ua4frrАвтор темы

• Роман
  • Бывалый кабельщик
  • **
  • Дата регистрации: 03.04.2015, 08:49
  • Что наша жизнь - игра...
    • www.pradas.ru
« Ответ #28 : 31.12.2015, 09:50 »
Добавлю свои пять копеек, ни чего не имею против чужого труда и он естественно должен оплачиваться, но в моей ситуации, при которой пока не определено с производителем шасси процесс проброса стороннего ЕПГ (по ИП), т.е. всех в стадии эксперимента/отладки (со спутника все нормально уходит в сеть) не вижу смысла покупать ЕПГ, как только будет отлажено, посмотрю, смогу ли я своими силами формировать (от вещателей всех тоже приходит) и вот тогда уже можно будет сделать какие либо выводы...
...а шарик то круглый...

TRIAX TDX (1+1+1+1 unit's); in: DVB-S/S2, -T/T2, -C, -IPTV; out: PAL/QAM + EMR 2.1 (IP in/out) + PBI-3000 (T2MI, backup to IP) + Astra (IP in/out)

Оффлайн Gul

• АОС МАКАТЕЛ
  • Бывалый кабельщик
  • **
  • Дата регистрации: 22.03.2012, 00:44
    • oreol.tv
« Ответ #29 : 31.12.2015, 11:08 »
Раньше, когда в сети было чуть больше 40 каналов, загружал программы передач на сайт самостоятельно. Приходили из различных источников. Приходилось писать разные скрипты. Замучился. Времени уходило немерено. Сейчас все хорошо.
Другое дело, что программы передач не всегда совпадают. Со спортивными каналами понятно, там перестановки постоянные. А вот Первый вечером не совпадает никогда. Неужели не могут программу Время сделать одной продолжительности?

Поиск