Юзер Инфо :)

 
 
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Наш календарь

Август 2022
Вс. Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб.
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 [19] 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

Who's Online

  • Точка Гостей: 24
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 9
  • Точка Сейчас на форуме:

* Board Stats

  • stats Всего пользователей: 749
  • stats Всего сообщений: 107578
  • stats Всего тем: 3779
  • stats Всего категорий: 8
  • stats Всего разделов: 37
  • stats Максимум онлайн: 916

Счетчики


Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования

Автор Тема: PBI DMM 1000  (Прочитано 1481 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн NewgenАвтор темы

  • Кабель-щик
  • Пока не определился
  • Сообщений: 177
  • Пол: Мужской
  • Дата регистрации: 20.07.2020, 06:30
PBI DMM 1000
« : 13.07.2022, 09:37 »
Доброго времени суток!
 Может кто сталкивался с проблемой охлаждения данной железки?
Суть проблемы такова: не запускаются кулера охлаждения. Проверил каждый - все работают, напряжение на плате 4.35в, пробовал другой блок питания на шасси (их там 2), при запуске срабатывают они и останавливаются.
Вопрос: Должны ли они работать при температуре в помещении 19 градусов? - это не так уж и холодно. При всём этом переодически зависают сами ресивера DMM 1400P.
Вот и пришёл к выводу что проблемы с охлаждением.


Век живи - век учись☝️

Оффлайн sehsens

  • Местный кабельщик
  • *
  • Сообщений: 609
  • Пол: Мужской
  • Дата регистрации: 01.09.2008, 18:48
Re: PBI DMM 1000
« Ответ #1 : 13.07.2022, 10:02 »
При 19 не будут. Выключи кондишен в помещении и при 25 должны включиться .

Онлайн snv

  • Кабельщик по жизни
  • ***
  • Сообщений: 4773
  • Дата регистрации: 13.11.2008, 02:33
Re: PBI DMM 1000
« Ответ #2 : 13.07.2022, 10:14 »
19 градусов это хорошая температура, PBI сама по себе глючная железка ,у меня рестартов море выводи на контрольный приемник ,а питание на PBI .
PBI зависла приемник встал ,пошла команда на рестарт оборудования . По другому не победишь ,дело точно не в температуре .  :)

Оффлайн rus39

  • АОС МАКАТЕЛ
  • Пока не определился
  • Сообщений: 207
  • Пол: Мужской
  • Дата регистрации: 16.05.2010, 13:05
Re: PBI DMM 1000
« Ответ #3 : 13.07.2022, 17:50 »
19 градусов конечно круто. Если в помещении такая температура то вряд ли что то включится.

Оффлайн alex81-

  • Бывалый кабельщик
  • **
  • Сообщений: 1329
  • Дата регистрации: 26.09.2013, 19:27
Re: PBI DMM 1000
« Ответ #4 : 13.07.2022, 19:55 »
Зимой на гс бывает и ниже нуля, адекватно все включается и выключается, бытовуха, pbi, комп, только вч уровни немного ходят

Оффлайн Alexam

  • Администратор
  • Кабельный ГУРУ
  • *****
  • Сообщений: 10622
  • Дата регистрации: 01.09.2008, 00:23
Re: PBI DMM 1000
« Ответ #5 : 15.07.2022, 09:39 »
Вопрос: Должны ли они работать при температуре в помещении 19 градусов? - это не так уж и холодно.
Не должно. Они не постоянно работают.
При всём этом переодически зависают сами ресивера DMM 1400P.
1 блок питания стоит?
По всем вопросам писать на e-mail, или через мессенджеры по номеру телефона.

Оффлайн alxchep

  • Пока не определился
  • Сообщений: 290
  • Дата регистрации: 29.04.2011, 19:17
Re: PBI DMM 1000
« Ответ #6 : 15.07.2022, 10:33 »
Такие же зависы с 1701РМ-04S2, в корзине 2 питальника, то же самое и с уменьшенной корзиной (на 2 модуля). Кондёры преиодически проверяю, меняю.
Зависы обычно после потери сигнала в дождь, на веб-морде в статусе тюнер зелёненький, цифры правильные, статус декодеров - красный. На вкладке декодеров - поток инвалид. Помогает перезагрузка.
Так же приёмник теряет канал, когда на транспондере убирают/добавляют каналы. Похоже, что нет привязки к ИД потока, просто считает порядковый номер. После добавления каналов и декодер и КАМ назначаются другому каналу. Перезагрузка не поможет, надо залезать с компа, менять настройки обратно.

На двух корзинах переделано охлаждение, родные вентиляторы громко воют, ГС в то время стояла в подъезде, чтобы жители не протестовали, в верхнюю крышку врезаны по 2 вентилятора на 120 мм, крышка в прорезана под эти вентиляторы. Датчики оборотов включен в родную схему, с неё же управление.

Оффлайн Alexam

  • Администратор
  • Кабельный ГУРУ
  • *****
  • Сообщений: 10622
  • Дата регистрации: 01.09.2008, 00:23
Re: PBI DMM 1000
« Ответ #7 : 15.07.2022, 12:46 »
Кондёры преиодически проверяю, меняю.
Ни разу там ни одного плохого кондёра не поймал.
А вот проблемы с модулями (в отсутствие дождя и сбоев на подъёме) при одном работающем БП - это такая фича этой ГС.  Причём в этом случае модули теряют каналы, часть функций и прочие проблемы.
Коллеги тоже сталкивались.
По всем вопросам писать на e-mail, или через мессенджеры по номеру телефона.

Оффлайн NewgenАвтор темы

  • Кабель-щик
  • Пока не определился
  • Сообщений: 177
  • Пол: Мужской
  • Дата регистрации: 20.07.2020, 06:30
Re: PBI DMM 1000
« Ответ #8 : 15.07.2022, 19:12 »
Кондёры преиодически проверяю, меняю.
Ни разу там ни одного плохого кондёра не поймал.
А вот проблемы с модулями (в отсутствие дождя и сбоев на подъёме) при одном работающем БП - это такая фича этой ГС.  Причём в этом случае модули теряют каналы, часть функций и прочие проблемы.
Коллеги тоже сталкивались.
Всмысле при одном?
У меня их 2, к одному из них воткнут шнур 220, я так понимаю второй резерв, или они оба должны быть подключены к сети, если один бп вылетает, второй разом запускается?
Да даже при таком раскладе гс-то питается с одного бп, ни как ни с 2х одновременно... (мысли в слух)
Век живи - век учись☝️

Оффлайн димыч35

  • Пока не определился
  • Сообщений: 218
  • Пол: Мужской
  • Дата регистрации: 05.07.2019, 16:01
  • Тут могла быть моя подпись
Re: PBI DMM 1000
« Ответ #9 : 18.07.2022, 07:07 »
у нас изначально включен один,ни каких проблем,отдельные блоки бывает виснут,но это не смертельно так как гс в офисном здании.

 

Поиск