Юзер Инфо :)

 
 
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Наш календарь

Декабрь 2021
Вс. Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб.
[1] 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

События в календаре не найдены.

Who's Online

  • Точка Гостей: 40
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 3
  • Точка Сейчас на форуме:

* Board Stats

  • stats Всего пользователей: 752
  • stats Всего сообщений: 104038
  • stats Всего тем: 3741
  • stats Всего категорий: 8
  • stats Всего разделов: 37
  • stats Максимум онлайн: 916

Счетчики


Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования

Автор Тема: PBI 1400MX  (Прочитано 444 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн rus39Автор темы

  • АОС МАКАТЕЛ
  • Пока не определился
  • Сообщений: 188
  • Пол: Мужской
  • Дата регистрации: 16.05.2010, 13:05
PBI 1400MX
« : 15.10.2021, 19:21 »
Доброго времени суток!
Подскажите, на эту  железку, команду на перезагрузку (простую) в telnet. В HDMS изредка отваливается, но в самый неподходящий момент.  f_emo_69

Онлайн Alexam

  • Администратор
  • Кабельный ГУРУ
  • *****
  • Сообщений: 10333
  • Дата регистрации: 01.09.2008, 00:23
Re: PBI 1400MX
« Ответ #1 : 16.10.2021, 22:45 »
reboot
 На других pbi`ках работает. Иногда пользуюсь, когда веб-морда пропадает.
 Как-то давно ставил ночной пересброс через запуск скриптов на компе (сами скрипты по расписанию запускал xStarter), но потом отказался, так как иногда модули из перегруза самостоятельно не выходят в нормальную работу.
 Но мультиплексор автоматом не перезагружал, так как он потом очень долго перебирает потоки. То же делают и 4-хканальные ресиверы с :(
 
« Последнее редактирование: 16.10.2021, 23:09 от Alexam »
По всем вопросам писать на e-mail, или через мессенджеры по номеру телефона.

Оффлайн rus39Автор темы

  • АОС МАКАТЕЛ
  • Пока не определился
  • Сообщений: 188
  • Пол: Мужской
  • Дата регистрации: 16.05.2010, 13:05
Re: PBI 1400MX
« Ответ #2 : 18.10.2021, 09:35 »
Есть  вот такой перечень вариантов перезагрузки, но вот какой из них соответствует классической, непонятно. Да и описания толком нет.

Онлайн Alexam

  • Администратор
  • Кабельный ГУРУ
  • *****
  • Сообщений: 10333
  • Дата регистрации: 01.09.2008, 00:23
Re: PBI 1400MX
« Ответ #3 : 18.10.2021, 09:46 »
без ключей он не перезагружается что ли?
По всем вопросам писать на e-mail, или через мессенджеры по номеру телефона.

Оффлайн rus39Автор темы

  • АОС МАКАТЕЛ
  • Пока не определился
  • Сообщений: 188
  • Пол: Мужской
  • Дата регистрации: 16.05.2010, 13:05
Re: PBI 1400MX
« Ответ #4 : 18.10.2021, 10:01 »
Ну как то так.  Там в тексте идет запрос на параметр перезагрузки. А экспериментировать что то не хочется

Оффлайн AlexZ

  • Новичок
  • Сообщений: 5
  • Пол: Мужской
  • Дата регистрации: 22.11.2018, 09:58
Re: PBI 1400MX
« Ответ #5 : 19.10.2021, 09:08 »
Поскольку ОС - Linux, то что-то должно помочь:
shutdown -r now
init 0
--
Don't panic!

Онлайн Alexam

  • Администратор
  • Кабельный ГУРУ
  • *****
  • Сообщений: 10333
  • Дата регистрации: 01.09.2008, 00:23
Re: PBI 1400MX
« Ответ #6 : 19.10.2021, 09:36 »
шатдаун там не работает, насколько я помню. Только reboot

. А экспериментировать что то не хочется
питанием пересбросите, если что.
Хард-диска у вас нет, запись/незапись в логи вряд ли интересует, как и отключение интерфейсов. Для быстрого пересброса используйте ключ -f. Но я эти устройства ребучу без ключей.
 С другой стороны никогда у меня не зависал этот мультиплексор, кроме одного случая: случайно был отключен один из блоков питания шасси. Есть такой момент: с одним БП через какое-то время PBI'ки впадают в непонятную прострацию с пропаданием части функций.
« Последнее редактирование: 19.10.2021, 17:28 от Alexam »
По всем вопросам писать на e-mail, или через мессенджеры по номеру телефона.

Оффлайн rus39Автор темы

  • АОС МАКАТЕЛ
  • Пока не определился
  • Сообщений: 188
  • Пол: Мужской
  • Дата регистрации: 16.05.2010, 13:05
Re: PBI 1400MX
« Ответ #7 : 19.10.2021, 12:00 »
Он не виснет, работает все нормально, только управление отваливается, и то как заметил если не закроешь к нему обращение в HDMS

Онлайн Alexam

  • Администратор
  • Кабельный ГУРУ
  • *****
  • Сообщений: 10333
  • Дата регистрации: 01.09.2008, 00:23
Re: PBI 1400MX
« Ответ #8 : 19.10.2021, 13:16 »
у меня HDMS на постоянку не включено. Настройки я чаще через web-морду делаю.
По всем вопросам писать на e-mail, или через мессенджеры по номеру телефона.

 

Поиск