Юзер Инфо :)

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Наш календарь

Ноябрь 2024
Вс. Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб.
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 [23]
24 25 26 27 28 29 30

События в календаре не найдены.

Who's Online

• Точка Гостей: 511
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 3
  • Точка Сейчас на форуме:

* Board Stats

• stats Всего пользователей: 786
  • stats Всего сообщений: 115056
  • stats Всего тем: 3976
  • stats Всего категорий: 8
  • stats Всего разделов: 38
  • stats Максимум онлайн: 916

Счетчики

Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Блок с содержанием первого сообщения
Всем привет!Помогите расчитать затухание в кабеле протяжённостью 11 км,14 сварок,длина волны 1550,внутренняя модуляция,одномодовое волокно?

Ссылка

Автор Тема: расчёт затухания в кабеле  (Прочитано 40481 раз)

Онлайн Rus

• Администратор
  • Кабельщик по жизни
  • Дата регистрации: 20.09.2008, 12:43
  • "Правительство живет на другой планете ... Родной
RE: расчёт затухания в кабеле
« Ответ #10 : 12.06.2015, 07:29 »
каспер написал:
Rus написал:
внутренняя модуляция шлак, только внешнюю использовать. говорю из своей практики.

какие косяки вылазиют?Я советовался с человеком который на ней работает,Сказал проблем нету если хорошие сварки)Или есть ещё подводные камни?

84 канала в сети. На ДМВ вылезают интермоды, аналоговые каналы идут в сеточку. Выходной уровень опт. приемников как минимум на 4 дБ ниже чем на внешней модуляции. В статье на графике это видно. Проверил на практике, действительно так и есть. С внешней модуляцией сигнал чистейший. Снял китайца с внутренней модуляцией и поставил BKtel с внешней, провел интересный опыт: - в компе стоит две карты, одна аналоговая, другая цифровая, вывел на экран картинку одного и того же канала и попросил своих работников определить где аналог и где цифра. Все, в один голос показали на аналог говоря что это цифра. Я смеялся от души, такого не ожидал конечно.

Оффлайн Дедушка Ди

• АОС МАКАТЕЛ
  • Кабельщик по жизни
  • Дата регистрации: 21.10.2008, 22:15
« Ответ #11 : 12.06.2015, 09:48 »
Rus написал:
внутренняя модуляция шлак, только внешнюю использовать. говорю из своей практики.
У меня сейчас стоит передатчик с внутренней модуляцией.
на более чем 200 узлов.
Единственный его недостаток - можно делать только 1 каскад усиления.
Если б не это маленькое неудобство, при расширении сети поставил бы рядом такой же.

Онлайн Rus

• Администратор
  • Кабельщик по жизни
« Ответ #12 : 12.06.2015, 10:19 »
На самом деле все зависит от необходимого выходного уровня оптического приемника и капризности к сигналу абонентов. Как правило если абоненты слаще морковки ничего не видели, то мучиться с выбором не стоит. Если абоны требовательны и необходимо на приемнике выдать например 114 дБ при 84 каналах, то однозначно надо использовать внешнюю модуляцию. Если бы всех устраивала внутренняя модуляция, то внешней бы в природе не существовало, идиотов покупать оборудование в десять раз дороже нет при одинаковом качестве. Кстати, некоторые спецы утверждали, что интермоды не сильно влияют на цифру, после своих опытов скажу, что влияют и очень сильно, QAM-256 и 1550 Нм и это очень капризная вещь. Я даже в резерв не стал ставить передатчик с внутренней модуляцией.

Оффлайн касперАвтор темы

• Пока не определился
  • Дата регистрации: 06.07.2013, 05:35
« Ответ #13 : 12.06.2015, 11:28 »
И кого слушать?))))))У кого работает нормально,у кого нет!Может действительно многое зависит от расстояния?Вот у меня от города до города я протянул кабель 11 км,и зашёл я в центр города где по обоим сторонам по 5 км в каждую сторону сеть растянута, всего 16 км,105 узлов,на входе в город один усилитель!в кабеле 65 каналов занято!(Аналог и цифра),вот может все косяки с чирп-эфектом проявляются после 30 км (я имею в виду косяки на аналоге)Прям незнаю что делать?)Надо запускатся лишних денег на эксперементы нет!Да и на передатчик с внешней тоже пока нет!RUS вот у вас какова протяжённость сети?Сколько усилителей?как названи е передатчика и что там за лазер?didandr  а как у Вас?что у Вас за передатчик?

Онлайн Rus

• Администратор
  • Кабельщик по жизни
« Ответ #14 : 12.06.2015, 12:00 »
каспер написал:
RUS вот у вас какова протяжённость сети?Сколько усилителей?как названи е передатчика и что там за лазер?didandr  а как у Вас?что у Вас за передатчик?

Слушать себя. :)

Вот такой пробовал
Вот такой сейчас стоит в тесте и с которым все супер

Длина у меня не более 3 км пока, приемников более 200. До 50 км проблема на 1550 не в SBS а в CSO.
Если у вас до 50 квартир в доме, то уровень в 100 дБ на выходе приемника вам достаточен, аналоговые каналы располагаете до 450 МГц, выше только цифра, то берете передатчик с внутренней модуляцией, если у вас отличные данные от того что я привел, то берете с внешней. Тогда все у вас будет пучком.

Оффлайн Дедушка Ди

• АОС МАКАТЕЛ
  • Кабельщик по жизни
« Ответ #15 : 12.06.2015, 22:18 »
На приемниках в т.ч. СНР-овских на выходе держу 112 есть запас до 114.
60 каналов аналога и 16 транспондеров цифры.
модуляция QAM 64.
передатчик http://www.tvbs.ru/id/opticheskiy-peredatchik-10-dbm---ot1550i-1x10-tvbs-s-vnutrenney-modulyaciey-3838.html.
На всех аналоговых каналах картинка почти идеальная, цифра пашет как вкопанная.
Чего еще желать сельскому кабельщику :)

В резерве на полке лежит Гармоник с внешней модуляцией :)
« Последнее редактирование: 12.06.2015, 22:25 от didandr »

Онлайн Rus

• Администратор
  • Кабельщик по жизни
« Ответ #16 : 13.06.2015, 09:04 »
didandr написал:
На приемниках в т.ч. СНР-овских на выходе держу 112 есть запас до 114.
60 каналов аналога и 16 транспондеров цифры.
модуляция QAM 64.
передатчик http://www.tvbs.ru/id/opticheskiy-peredatchik-10-dbm---ot1550i-1x10-tvbs-s-vnutrenney-modulyaciey-3838.html.
На всех аналоговых каналах картинка почти идеальная, цифра пашет как вкопанная.
Чего еще желать сельскому кабельщику :)

В резерве на полке лежит Гармоник с внешней модуляцией :)

Не верю.
Китайцы как всегда приукрасили параметры CSO >60 дБ, как же, ну ну. Посмотри на немцев, они правдивее будут, сравни параметры двух передатчиков, там >50 дБ на прямой модуляции.
http://www.spm-group.ru/files/pdf/1138705157.pdf
http://www.spm-group.ru/files/pdf/1179837730.

Не забываем почитать наш ГОСТ Р 52023-2003 (пункт 1.15) - CSO не менее 54 дБ.
А про качество аналоговой картинки мнение чисто субъективное, я видел и меня оно не устроило, как и многих моих абонентов, в МВ нормально в ДМВ нет. Я уже говорил, когда люди слаще морковки ничего не видели, им сойдет все. Не будет у тебя высокого качества аналога при CSO >50 дБ на выходе передатчика.
QAM-64 работает везде и на чем угодно и как угодно и в хвост и в гриву, траблы начинаются на 256, запустишь всю цифру на нем и вытащишь свой гармоник с полочки. Я кстати не видел чтобы гармоник в запасе лежал, а работал китаец, обычно наоборот. :D

Андрей, сеть у тебя еще не до загружена, 76 каналов это еще не очень много, в Москве 84-85 частотных каналов у операторов и это еще не предел, как только начнут отключать аналог на Останкино, думаю количество еще вырастет.
« Последнее редактирование: 13.06.2015, 09:21 от Rus »

Оффлайн Дедушка Ди

• АОС МАКАТЕЛ
  • Кабельщик по жизни
« Ответ #17 : 13.06.2015, 11:42 »
Я приблизительно об этом.
Если человеку нужно 60-70 каналов, и сеть в пределах нескольких километров, то с внутренней, точнее нужно говорить с прямой или непосредственной модуляцией ему за глаза и за уши.
Если сеть раскидана на десятки километров узлов несколько сотен а не две, то да, это уже не игрушки и внешняя уже обязательна.
Конкретно этот передатчик я взял потому, что своими глазами сначала посмотрел как он работает.
Это чуть ли не единственная модель на рынке, которая на коротких расстояниях работает не сильно хуже чем с внешней. А Гармоника мы приобрели недавно, он просто лежит ждет своего часа.
QAM-64 я сделал осознанно именно для того, чтобы не мучаться с сеть.
256 мне и даром не нать.
Я лучше еще один модулятор докуплю..

Оффлайн касперАвтор темы

• Пока не определился
« Ответ #18 : 14.06.2015, 09:17 »
Так а меня получается сеть в пределах 5 км,только у меня до города в котором она находится 11 км,вот и получается что сеть будет работать с усилителя!Теперь мне  непонятно,Вы работаете без усилителя?Сразу с передатчика в город?
передатчик кстати такой http://optictrans.com/showproduct.asp?id=279 у него CSO ≤-60во всяком случае так написано!далее вот  такой усилительhttp://optictrans.com/showproduct.asp?id=267 на 100 миливатт

Оффлайн касперАвтор темы

• Пока не определился
« Ответ #19 : 14.06.2015, 09:23 »
аналог 57 каналов последний на Твк35,далее цифра последний на Твк45,когда буду увеличивать может и заработаю на передатчик с внешней)))

Поиск