Юзер Инфо :)

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Наш календарь

Ноябрь 2024
Вс. Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб.
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 [23]
24 25 26 27 28 29 30

События в календаре не найдены.

Who's Online

• Точка Гостей: 425
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 0

Нет пользователй он-лайн.

* Board Stats

• stats Всего пользователей: 786
  • stats Всего сообщений: 115052
  • stats Всего тем: 3976
  • stats Всего категорий: 8
  • stats Всего разделов: 38
  • stats Максимум онлайн: 916

Счетчики

Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Блок с содержанием первого сообщения
В свое время решив попробывать прелести цифрового ТВ, остановили свой выбор на изделиях молдавской фирмы  DV-Lab. Их реклама сейчас присутствует практически в каждом номере "Кабельщика".

Личные впечатления.
Техника весьма своеобразная, но вполне работоспособна. Главная прелесть ее - низкая стоимость в пересчете на канал. Для набора в 42 канала потребовалось 3 комбайна с ASI входами и 2 с AV.

Из минусов
- весьма муторная настройка конверторов;
- Необходимость применения внешнего конвертора для выдачи сигнала в сеть
- некорректная работа с HD
- при конвертировании на ASI устройстве более 8 каналов нет возможности каждый из этих каналов выделить в отдельный пакет
- Через год работы 1 ASI конвертор вышел из строя - ушел в глубокий аут и не вернулся, сейчас начал сбоить конвертор с AV входами - периодически зависают 2 входа (помогает только ребут по питанию).
- встроеный биллинг не позволяет формировать более 8 пакетов.

Но в целом система работает. К ней нашими специалистами прикручен биллинг, который позволяет почти на полную использовать возможность управления абонентской подпиской.

Ссылка

Автор Тема: DV-Lab  (Прочитано 159790 раз)

Оффлайн snv

• Кабельщик по жизни
  • Дата регистрации: 13.11.2008, 02:33
RE: DV-Lab
« Ответ #70 : 29.05.2009, 10:49 »
Rus написал:
snv написал:
Такое ощущение что какая то шарага ,,,кто что думает ???

Они перебираются в новое помещение. Хотя, для меня лично, не имеет значения в каких условиях работают предприятия, главное чтобы изделия были на уровне и приемлимая цена.

Rus ну а гдеж цена то  приемлимая ??????  мы переплачиваем 200-300%
в любом ноутбуке мозгов и железа больше !! уровень производства и сборки определяется другими показателями ,,,, шарага это мужики шарага под отверточную технологию .:)

Оффлайн Rus

• Администратор
  • Кабельщик по жизни
  • Дата регистрации: 20.09.2008, 12:43
  • "Правительство живет на другой планете ... Родной
« Ответ #71 : 29.05.2009, 11:25 »
to SNV: А что есть дешевле? Если есть, давайте мне предложение в личку. ТОЛЬКО ЧТОБЫ БЫЛА КОНАКС СОВМЕСТИМАЯ. Если предложения нет, то это просто Ваш флуд. Кстати разговаривал с их директором, он сказал когда первый раз выставлялись на выставке на 200-300% дешевле под своим брендом, никто не брал, как только увеличили цену и стали работать через партнеров под их брендами (якобы мейд ин Раша), выстроились очереди и ведь сих пор берут и будут брать. Вот так-то!!!
« Последнее редактирование: 29.05.2009, 11:31 от Rus »

Оффлайн snv

• Кабельщик по жизни
« Ответ #72 : 29.05.2009, 12:02 »
Rus написал:
to SNV: А что есть дешевле? Если есть, давайте мне предложение в личку. ТОЛЬКО ЧТОБЫ БЫЛА КОНАКС СОВМЕСТИМАЯ. Если предложения нет, то это просто Ваш флуд. Кстати разговаривал с их директором, он сказал когда первый раз выставлялись на выставке на 200-300% дешевле под своим брендом, никто не брал, как только увеличили цену и стали работать через партнеров под их брендами (якобы мейд ин Раша), выстроились очереди и ведь сих пор берут и будут брать. Вот так-то!!!

Рус я сам торгую и знаю что и сколько стоит и должно стоить а то что мы хапаем без разбора и думаем чем дороже тем круче ,,вот это и есть флуд
В торговле есть такая фишка я ее называю система удава когда змея смотрит на кролика открывает рот и кролик сам идет в пасть система так и работает
ставится бешенная цена настолько бешенная, что бы у покупателя башню срывало что бы он больше не очем не думал вот так и продают и очереди выстраиваются сдесь для меня ничего удивительного нет ,а мы что бы организованно сбивать цену начинаем искать плюсы расхваливать итд ,,
есть ли дешевле ?? есть но не в разы ,,присматриваюсь .

Оффлайн Rus

• Администратор
  • Кабельщик по жизни
« Ответ #73 : 30.05.2009, 06:58 »
snv написал:
есть ли дешевле ?? есть но не в разы ,,присматриваюсь .

Ссылку можно в студию?:o

Оффлайн snv

• Кабельщик по жизни
« Ответ #74 : 30.05.2009, 09:09 »
Рус я не хочу пиарить производителей( топик открытый  ) дорого у всех ,,,но помоему у спецов дешевле ,, да и на счет очередей я что то сомневаюсь ввозят штуками в рюкзаках и голову морочат о неперспективности рынка ,
сертификация итд

Вот и  цены от спецов появились если хочеш могу скинуть :)
« Последнее редактирование: 30.05.2009, 10:50 от snv »

Оффлайн Rus

• Администратор
  • Кабельщик по жизни
« Ответ #75 : 30.05.2009, 15:31 »
snv написал:
Рус я не хочу пиарить производителей( топик открытый  ) дорого у всех ,,,но помоему у спецов дешевле ,, да и на счет очередей я что то сомневаюсь ввозят штуками в рюкзаках и голову морочат о неперспективности рынка ,
сертификация итд

Вот и  цены от спецов появились если хочеш могу скинуть :)

Я же написал постом выше (72), что если есть предложение конакс совместимой системы, то просьба отправить его мне в личку. Спец-ТВ это не конакс совместимая система и рассматривать ее как альтернативу у меня нет желания. Отсутствие выбора кабельных приемников как SD так и HD ставит крест на ее дальнейшем использовании. Да и отзывы здесь на форуме о ней не очень.

Если бы я был производителем, то тоже не продавал бы оборудование по цене комплектующих, надо же учитывать еще и стоимость разработки, зарплату программистов, сборщиков-паяльщиков, бухгалтерии, директора, гл. инженера и т.д., плюс офис, складское помещение, производственное помещение, взятки и т.д. И самое главное налоги. Так что 200-300% от стоимости комплектующих еще не такая уж большая наценка.

Кстати, получение спецификации на новый чип стоит очень больших денег. Да еще попробуйте ее получить, работать с китайцами не так уж легко, как кажется, кто занимается разработкой Вам это подтвердит.

Я ни в коем случае не рекламирую DVlab, у меня у самого пока ничего нет, но для того чтобы понять насколько серьезно компания подходит к производству своей аппаратуры я и поехал в г. Кишинев, чтобы на месте увидеть все своими глазами. И кстати не зря. Многое что было тайной для многих здесь, стало явью. А ребята из DVlab молодцы, не сидят на месте, постоянно занимаются разработкой и улучшением своей продукции.

Оффлайн Alexam

• Администратор
  • Кабельный ГУРУ
  • Дата регистрации: 01.09.2008, 00:23
« Ответ #76 : 30.05.2009, 16:01 »
И действительно, при выборе системы для цифры, на приставки нельзя смотреть, как на второстепенную вещь - это главный вопрос!!! Всё хорошо и дешёво и выпили вы с производителем, пожали руки, купили оборудование, а производитель приставок взял и загнулся - на дворе кризис, между прочим. И вам придётся менять ВЕСЬ парк приставок! Это загнёт вас, однозначно.
Мы между прочим чуть не попали на это - почти договорились на действительно неплохое и недорогое оборудование, но того производителя я уже давно нигде не вижу. А заказывать приставки самим у нас нет возможности.:(
  У спецТВ есть оборудование достаточно неплохое, я думаю, но систему кодирования их я бы не взял именно из-за отсутствия ассортимента приставок .
По всем вопросам писать на e-mail, или через мессенджеры по номеру телефона.

Оффлайн snv

• Кабельщик по жизни
« Ответ #77 : 31.05.2009, 02:55 »
Alexam написал:
  У спецТВ есть оборудование достаточно неплохое, я думаю, но систему кодирования их я бы не взял именно из-за отсутствия ассортимента приставок .

Они делают приемники со встроенной кодировкой плюс делают модули в виде кама вставляй его в любой CI приемник хоть с поддержкой HD если дньги позволяют и все ,,я разговаривал с одним оператором они по этому пути и идут ,,а по конаксу вы думаете не попадете лицензий то не укого нет на использовани совместимых систем кодирования это тоже мина .
я тебе скину их последний прайс :)

Оффлайн Rus

• Администратор
  • Кабельщик по жизни
« Ответ #78 : 31.05.2009, 10:31 »
snv написал:
а по конаксу вы думаете не попадете лицензий то не укого нет на использовани совместимых систем кодирования это тоже мина .

На самом деле это не конакс совместимая система, а система кодирования, которая работает на приемниках конакс. Когда они только начинали создавать свою систему кодирования она работала и на конакс и виаксесс приемниках одновременно. Alexam уже сказал выше, что нельзя зависить от одного поставщика приставок, тем более в кризис и я с ним согласен. А если DVlab умрет, то есть возможность просто докупить скремблеры и поставить конакс, их оборудование будет работать просто как мультиплексор, на выходе ASI необходимо только будет не кодировать сигнал и все. Так что ничего  не надо будет выкидывать, тем более менять парк приставок. Вот поэтому многие операторы и выбрали их оборудование и я их тоже брать буду.
« Последнее редактирование: 31.05.2009, 10:32 от Rus »

Оффлайн Mike

• АОС МАКАТЕЛ
  • Кабельщик по жизни
  • Дата регистрации: 16.09.2008, 15:11
« Ответ #79 : 31.05.2009, 11:15 »
Гм, смотрю на все эти рассуждения - и все вроде правильно :)
но однако СпецТВ тоже имеет возможность подключить внешнюю систему кодирования, если приспичит, и приставки их родные, в принципе, с конаксом тоже работают и слот под карту имеют.Абоненты уже спрашивали, что туда втыкать, хотели банковскую карту :D
 У меня один свой приемник работает на квартире в другом городе с сигналом от DVlab. А они, как операторы, покупают и те приемники, только без "встройки"
А КАМы очень удачно вписываются в Сони Бравия и Самсунги 4,5 и 7 серий
 со встроенным кабельным ресивером. И HD тоже пролезает нормально на телевизоры со встроенным МПЕГ-4.
А использовать DVlab только как мультиплексор - это выкинутые на ветер деньги за встроенный модулятор. И не все они имеют выход по ASI.

Поиск