Юзер Инфо :)

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Наш календарь

Ноябрь 2024
Вс. Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб.
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 [23]
24 25 26 27 28 29 30

События в календаре не найдены.

Who's Online

• Точка Гостей: 403
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 0

Нет пользователй он-лайн.

* Board Stats

• stats Всего пользователей: 786
  • stats Всего сообщений: 115052
  • stats Всего тем: 3976
  • stats Всего категорий: 8
  • stats Всего разделов: 38
  • stats Максимум онлайн: 916

Счетчики

Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Блок с содержанием первого сообщения
В свое время решив попробывать прелести цифрового ТВ, остановили свой выбор на изделиях молдавской фирмы  DV-Lab. Их реклама сейчас присутствует практически в каждом номере "Кабельщика".

Личные впечатления.
Техника весьма своеобразная, но вполне работоспособна. Главная прелесть ее - низкая стоимость в пересчете на канал. Для набора в 42 канала потребовалось 3 комбайна с ASI входами и 2 с AV.

Из минусов
- весьма муторная настройка конверторов;
- Необходимость применения внешнего конвертора для выдачи сигнала в сеть
- некорректная работа с HD
- при конвертировании на ASI устройстве более 8 каналов нет возможности каждый из этих каналов выделить в отдельный пакет
- Через год работы 1 ASI конвертор вышел из строя - ушел в глубокий аут и не вернулся, сейчас начал сбоить конвертор с AV входами - периодически зависают 2 входа (помогает только ребут по питанию).
- встроеный биллинг не позволяет формировать более 8 пакетов.

Но в целом система работает. К ней нашими специалистами прикручен биллинг, который позволяет почти на полную использовать возможность управления абонентской подпиской.

Ссылка

Автор Тема: DV-Lab  (Прочитано 159789 раз)

Оффлайн snv

• Кабельщик по жизни
  • Дата регистрации: 13.11.2008, 02:33
RE: DV-Lab
« Ответ #80 : 31.05.2009, 11:23 »
Rus написал:
snv написал:
а по конаксу вы думаете не попадете лицензий то не укого нет на использовани совместимых систем кодирования это тоже мина .

На самом деле это не конакс совместимая система, а система кодирования, которая работает на приемниках конакс.

:) чет ты помоему велосипед изобретаеш ,, я не силен в кодировании но все эти системы и у спецов тоже  определяются как конакс ,,по крайней мере я уже где то слышал что прецендент был ,,,кто то чего то мерял кто то чего то предъявлял ,,,у нас итак гемороя достаточно ,,,
 DMX-1   Декодирующий мультиплексeр 3 ASI входа , 2 ASI  оборудованы  2 Cl -слота на каждый ASI вход, декодирование до 24 программ ,ASI выход   1540 $ :)

Оффлайн Rus

• Администратор
  • Кабельщик по жизни
  • Дата регистрации: 20.09.2008, 12:43
  • "Правительство живет на другой планете ... Родной
« Ответ #81 : 31.05.2009, 17:24 »
А сколько будет стоить на 8 ASI входов? Если конечно такой у них есть.

Оффлайн Mike

• АОС МАКАТЕЛ
  • Кабельщик по жизни
  • Дата регистрации: 16.09.2008, 15:11
« Ответ #82 : 31.05.2009, 17:52 »
а часто ли используются все 8 входов?
в СпецТВ используется принцип распределенного мультиплексирования, добавил приемник - получил открытый вход ASI и два спутниковых приемника
DMX1 у меня работает, правда раскодирует 16 каналов в двух КАМ, больше не понадобилось, а перелопачивает 24 без проблем.

Оффлайн Rus

• Администратор
  • Кабельщик по жизни
  • Дата регистрации: 20.09.2008, 12:43
  • "Правительство живет на другой планете ... Родной
« Ответ #83 : 31.05.2009, 19:14 »
Mike написал:
а часто ли используются все 8 входов?
в СпецТВ используется принцип распределенного мультиплексирования, добавил приемник - получил открытый вход ASI и два спутниковых приемника
DMX1 у меня работает, правда раскодирует 16 каналов в двух КАМ, больше не понадобилось, а перелопачивает 24 без проблем.

Я закладываю по максимому, исходя из того что с выхода ASI приемника пойдет не более одного канала. Ну мало ли что может быть.

[offtopic]Статья в "Телеспутнике"

«Спец-ТВ» уже второй год присутствует на стенде своего партнера «Дейта Плюс».
Цифровая станция «Спец-ТВ» появилась одной из первых, принцип ее построения был описан еще в обзоре выставки EEBC 051 . С тех пор станция принципиально не изменилась, появились только модули с ASI интерфейсами и добавились некоторые аппараты с расширенными функциями. Последнее такое добавление – сдвоенный спутниковый приемник/ ремультиплексер с возможностью установки внутренних CAM модулей. Вместе головной станцией «Спец-ТВ» предлагает корпоративную (Simulcrypt несовместимую) систему доступа STV-Crypt и отказываться от этого принципа не собирается.[/offtopic]

Если не трудно ребята, киньте фотки внутреностей оборудования СпецТВ. Посмотрим что там есть.
« Последнее редактирование: 31.05.2009, 19:32 от Rus »

Оффлайн Mike

• АОС МАКАТЕЛ
  • Кабельщик по жизни
« Ответ #84 : 31.05.2009, 20:15 »
ну и добавить в каждый поток еще приемник проблем нет, с "жирными" транспортами хорошо справляется связка из одного любого приемника с ASI и DTN

да, а КАМ с конаксом не открыл каналы от DVLab :( сижу с навороченным теликом с черными окошками

на тестировании у меня были и DVlab,  и  СпецТВ, и Aurora  ESX200;)
Криптон прокатил с оборудованием на тест :(
« Последнее редактирование: 31.05.2009, 20:20 от Mike »

Оффлайн Genn

• Пока не определился
  • Дата регистрации: 25.05.2009, 13:29
« Ответ #85 : 05.06.2009, 23:20 »
Mike, я так понял Вы на Спецах остановились ? Не пробовали возможность внедрить (тупо впаять) декодер STVCrypt в любой FTA_ресивер ?

Оффлайн Mike

• АОС МАКАТЕЛ
  • Кабельщик по жизни
« Ответ #86 : 06.06.2009, 02:00 »
пока таким не занимался, но исходя из примерно одинаковой схемотехники многих аппаратов, такое скорее всего возможно.Только финансовой выгоды от этого не вижу в потенциале, если только какой редкий аппаарат, дорогой, как память, проапгрейдить :)
есть у меня несколько кабкльных корейцев - там кам модуль наура работает от спецов, как и в Соньках с Самсунгами.

Оффлайн snv

• Кабельщик по жизни
  • Дата регистрации: 13.11.2008, 02:33
« Ответ #87 : 06.06.2009, 03:07 »
Mike написал:
пока таким не занимался, но исходя из примерно одинаковой схемотехники многих аппаратов, такое скорее всего возможно.Только финансовой выгоды от этого не вижу в потенциале, если только какой редкий аппаарат, дорогой, как память, проапгрейдить :)
есть у меня несколько кабкльных корейцев - там кам модуль наура работает от спецов, как и в Соньках с Самсунгами.

Расскажи как работает их кодирование в части сбоев ,глюков итд ,,,

Оффлайн Genn

• Пока не определился
  • Дата регистрации: 25.05.2009, 13:29
« Ответ #88 : 06.06.2009, 19:30 »
Mike написал:
пока таким не занимался, но исходя из примерно одинаковой схемотехники многих аппаратов, такое скорее всего возможно.Только финансовой выгоды от этого не вижу в потенциале

Я исхожу из мысли, что FTA аппарат у братьев кЕтайцев можно изыскать за баксов 15-18. Вместе с декодером и дорогой нужно уложиться в 40-45. Тогда цифру можно двигать активно. Иначе - цена входного билета отпугивает массы. Не знаю как в ваших краях, а к нам и кризису не обязательно было заклядывать, и без него слово на букву Ж :)

Оффлайн Mike

• АОС МАКАТЕЛ
  • Кабельщик по жизни
« Ответ #89 : 06.06.2009, 20:50 »
прикинул, что будет стоить доставка от кетайцев ко мне, потом паять ....нет, это не наш путь

по глюкам - сециально не искал, а так не проявлялись пока, команды отрабатываются. если где то и были непонятки, то быстро вопросы разрешались;)

Поиск