Юзер Инфо :)

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Наш календарь

Ноябрь 2024
Вс. Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб.
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 [22] 23
24 25 26 27 28 29 30

События в календаре не найдены.

Who's Online

• Точка Гостей: 437
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 3
  • Точка Сейчас на форуме:

* Board Stats

• stats Всего пользователей: 786
  • stats Всего сообщений: 115052
  • stats Всего тем: 3976
  • stats Всего категорий: 8
  • stats Всего разделов: 38
  • stats Максимум онлайн: 916

Счетчики

Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Блок с содержанием первого сообщения
Всем привет!

Наши абоненты не очень желают брать на вторую карту Базовый пакет и платить вторую абонентскую плату... Их можно понять :)
Кто то использует подобную услугу?

Ссылка

Автор Тема: Мультирум  (Прочитано 48285 раз)

Оффлайн Vista

• Новичок
  • Дата регистрации: 26.04.2013, 19:41
RE: Мультирум
« Ответ #30 : 30.04.2013, 21:59 »
Ну почему? Конечно нам, операторам , выгодно продавать на одну подписку - 1 САМ+карточка и брать за каждую абонентку.
А теперь представьте, приходит к вам конкурент с .... ресиверами, у ресиверов есть функция мультирум, и эти ресиверы конкурент раздает в рассрочку ( бесплатно и еще как-то выгодно для клиента:D), и фактически,  получая бесплатно ресиверы, клиент получает на три телика услугу дешевле вашей! Не факт, что ломанет много народу, однако.... гипотетически такое возможно. Поэтому и тема зондируется.

Вы правильно поняли. Именно так и есть. Наш клиент-кабельщик - скажем так, человек хитрой национальности. Из непростой страны. И на 146% уверен, что СМОЖЕТ разыграть такую карту.

Семьи в их стране большие, дома большие, борьба за телевизор вечером реальна. Он надеется что перетянет клиентов от своего конкурента во всех своих трех городах вещания на себя, а потом, скушав конкурента, скажет что "ВРЕМЯ МУЛЬТИРУМА ЗАКОНЧИЛОСЬ!!!", нажмет на красную кнопку, которую мы ему предоставим, и с сию же секунду отключит мультирум и к нему выстроятся очереди покупать вторую и третью карточки в семью.

Мне, даже если не трогать наши как компании интересы произвести это под него, - самому интересно увидеть, насколько он прав! Ну с точки зрения знания психологии клиентов. Время покажет.
« Последнее редактирование: 30.04.2013, 22:02 от Vista »

Оффлайн reyАвтор темы

• Бывалый кабельщик
  • **
  • Дата регистрации: 11.05.2010, 12:53
« Ответ #31 : 01.05.2013, 21:09 »
Vista написал:
... скажет что "ВРЕМЯ МУЛЬТИРУМА ЗАКОНЧИЛОСЬ!!!", нажмет на красную кнопку, которую мы ему предоставим, и с сию же секунду отключит мультирум и к нему выстроятся очереди покупать вторую и третью карточки в семью...

Подключение мультирума всё равно как то нужно будет озвучивать в договоре..
После того как оператор нажмёт эту "красную кнопку" будет закат его бизнеса: одна часть абонентов обратятся в суд, другая пошлёт его по дальше и уйдёт к конкуренту.
CONTEGO / Harmonic (Prostream/NSG/ProView/Electra XT) / Blancom / TLS8ASI/ PBI /

Оффлайн scopus

• https://zen.yandex.ru/sdelanounas.ru
  • Бывалый кабельщик
  • **
  • Дата регистрации: 22.10.2010, 22:03
« Ответ #32 : 01.05.2013, 22:11 »
Эххх, фигня это все и гемор :(

Оффлайн jsts

• АОС МАКАТЕЛ
  • Пока не определился
  • Дата регистрации: 21.06.2011, 10:46
    • http://www.kovrov.tv
« Ответ #33 : 02.05.2013, 23:36 »
Не думайте о "красных кнопках". У оператора и мысли не должно возникать чего-то там выключить. Друзья, мы же не разбойники с дороги вроде Триколора :)

Озвучить мультирум в договоре придется, конечно. Вопрос в том, какую схему взаимоотношений с абонентами выбрать. Свою я озвучил, другие (на первой карте 90 каналов, на второй - 40) мне не приглянулись, слишком высокие риски. Это Ростелеком себе может позволить так играться, малые операторы должны тылы прикрывать сразу.

Ещё раз, моя схема кратко: абонент может у себя в квартире подключить на все карты только какой-ниубдь один тариф. Но абонплата на первую карту = 200 р., а на последующие (но не более 2-х) = по 100 р. на каждую. Такая схема у Билайна.

Оффлайн scopus

• https://zen.yandex.ru/sdelanounas.ru
  • Бывалый кабельщик
  • **
  • Дата регистрации: 22.10.2010, 22:03
« Ответ #34 : 03.05.2013, 12:23 »
Такая схема и у меня.

Оффлайн mux

• Кабельщик по жизни
  • Дата регистрации: 01.09.2008, 09:52
« Ответ #35 : 03.05.2013, 12:47 »
незнаю кому нужно втыкать в телевизор
у меня из 4х трое втыкают в шашлыки
я один втыкаю в москве ибо надо денег
поэтому какой нафиг мультирум
никто не смотрит уже тв- хоть обмультирумся
хорош уже - приходите к реалиям!!
:)
поступления увеличить ?
поставлены вами же ложные цели! никакой бабке не нужен ваш мультирум даже за 1 рубь в месяц - чето реально похоже не понимают люди уже где 1 руб сдернуть
думаете продать в цыганский табор ? :) ну поробуйте
в совремной абоно семье два родителя и два ребенка -это максимум!!
ЧЁ ТАМ мультирумить то?
сервис кабельного -уже счаз надо продавать за тушенку спирт патроны и золото... если повезёт
инвеститоры в высокие технологии блин:D
« Последнее редактирование: 03.05.2013, 13:01 от mux »
квалификация это способность определять достаточно малые изменения в ситуации

Оффлайн 1076

• Администратор
  • Кабельный ГУРУ
  • Дата регистрации: 14.11.2008, 00:46
  • КМБУ
« Ответ #36 : 03.05.2013, 13:34 »
mux написал:
поставлены вами же ложные цели! никакой бабке не нужен ваш мультирум даже за 1 рубь в месяц
Эти московские  бабки  просто  кажный  день  выхлопным  газом  дышут, f_emo_51f_emo_51f_e mo_51f_emo_51f_emo_ 51

Как  ни  странно спрос  есть, поначалу бесплатно вторую карту  давали,  сейчас  за  50 %,  не  отказался  никто.
...в госдуме заверили россиян, что девальвации рубля не будет...

Оффлайн mux

• Кабельщик по жизни
  • Дата регистрации: 01.09.2008, 09:52
« Ответ #37 : 03.05.2013, 15:19 »
Эти московские бабки просто кажный день выхлопным газом дышут,

как показывает практика за последнии 70 лет -то чем дышит москва -потом начинают дышать другие

ааа
так видимо чел VISTA прав в чем то :
понаблюдаем!!
:)
« Последнее редактирование: 03.05.2013, 15:21 от mux »
квалификация это способность определять достаточно малые изменения в ситуации

Оффлайн KREDO

• Новичок
  • Дата регистрации: 25.06.2013, 14:19
RE: Мультирум на CONAX
« Ответ #38 : 18.07.2013, 10:29 »
Vista написал:
jsts написал:
Мы используем. Не более 3 телевизоров в квартире. Абонплата за каждый второй и третий телевизоры в 2 раза ниже. Полностью убрать абонплату нельзя, как верно заметил Майк - карты пойдут по рукам.

Ух ты, как все совпало! Пока я строчил свое сообщение (тема "Миграция из Conax в DV-Crypt", там несмотря на совсем другой сабжект - оно и на эту тему тоже!) - как раз появилось ваше сообщение! Так как я не в России работаю - то у меня как раз вопрос, а в какой системе вы кодируетесь? И насколько в России легально делать вот такой "мульти-рум" на одной карте на три ресивера. (Кабельщик, про которого я писал - он у нас не в России, даже не рядом, в Россию мы ничего не поставляем. А в его стране это вполне легально и его вполне устраивает в плане привязывания клиентов к себе.)

Как Вы видите, у нас проблема именно в том, что именитые системы кодировки типа Conax, Irdeto - очень боятся этого вот "мультирума", и наоборот создают проблемы нам как производителю. И начинают давить на кабельщика еще сильнее, чтобы срубить с него ЕЩЁ денег и заставить перейти в кодировку эдвансед секьюрити, где мультирум под одной карте уже не устроишь. По-мне - так это все против клиента и вообще контр-продуктивно, но у норвежцев и голландцев - своя еуропэйская логика.

P.S. повторюсь, в Россию не продаем ничего, поэтому про ситуацию совершенно не знаю

И Conax и Ирдето  позволяют реализовать Мультирум . программно . однако нерекомендуют делать это по шарингтехнологиям (когда 1 карта на несколько приемников. )  Предлагаемые решения подразумевают возможность приписать к одному клиенту несколько карт (с одинаковым или разными наборами услуг)  Основная проблема в том что большинство менеджеров и Иредето и Конакс не имеют правильного образования с точки зреничя оператора. И потому часто говорят "это нельзя или это невозможно" хотя сами системы позволяют многое и использовать тот или иной режим - это чисто прерогатива оператора.
На сегодня МОДНО и потому навязчиво предлагаются системы Adv. SECURE  / у Ирдето это SEcureSilicon  а у CONAX это CHIPPAIRING  насколько они нужны оператору - решать оператору. Защита в этих системах очень серьезная. Однако можно сказать что она избыточна для России. Так как редко когда базовый или расширенный пакет достигает 20или 60 баксов в месяц. - для взлома нет причин. И абонентские аппараты STB с возможностью такого взлома стоят значительно дороже базовых.
Взлом карт настолько редкая ситуация что практически сразу обнаруживается.
« Последнее редактирование: 18.07.2013, 10:36 от KREDO »

Поиск