mux написал:
если они с медвежьих озер поднимают на 85град то может там угол места предельный
у кого под руками програмулина посчитайте элевацию этого спутника для медозер
чето мне кажется что там будет 10 град элевации :)B)
просто у меня 36 в москве и разность в 50 град на запад у меня 7град над горизонтом
аналогично видимо 36-85=50 град на восток
если так то там пипец колебания от облаков будут
может на это указать "старшим" товарищам? нельзя поднимать с такими углами места!
или пусть мощи добавят этак 6-8дб
PS откуда кстати поднимают более восточные спутники? если не из москвы то помоему подозрение моё верное
проблемы с 85 возмикают у всех в независимости от региона и погод там
значит потери происходят на линии вверх из москвы -причина -большая наклонная дальность -ибо угол места очень мал
давайте это проверим
PS2 - а вот потери с 36град ниака не обьяснить -только видимо какой то помехой по месту приема?
85 поднимают с медвежих. Так как спутник ГКПС то они выбирают от куда управлять и поднимать сигнал. ОРИОН в это влезть не может
Восточные спутники поднимаются из Новосиба.
Сигнал туда кидают землей или переподъемом.
Компенсация погодных условий на медвежке предусмотрена на линиях Земля-космос. Стоят огромные антенны, К стати на горке и еще они подняты над землей.
Влияние погодных факторов для каждой полосы россии известны и должны учитываться при выборе диаметра антенн. К сожалению Операторы редко это учитывают.
Так известный оператор для сокращения внутренней себестоимости комплект снизил д. антенны с 0,65 до 0,55
Совет ставьте антенну побольше с хорошим КУ и правильным F/D ? контролируйте жесткость зеркала,(Толшину метала, раскрыв паука крепления зеркала к трубе. Диаметр и жесткость крепления антенны.
Это улучшит качество приема и при ухудшении погодных условий сигнал будет устойчивым дольше чем на стандартной антенне.
Когда спутник низко над горизонтом улчшения приема сигнала можно добиться перевернув антенну на 180 град. (Гусак крепления конвертора вверху.
Тем самым Вы отсечете значительное количество шумов вызванных отраженным от поверхности земли сигналом