Предполагаю к мартовскому номеру подготовить обещанную статью о телевизорах и поэтому хотелось бы продолжить тему.
Статья мне кажется должна быть о критериях оценки телевизоров с точки зрения их пригодности для работы в кабельной сети. Другими словами, о том гна что стоит обратить внимание если телевизоро попал на тест, или если у абонента проблемы с приемом.
Посмотрела свой стартовый список, мне кажется там кое-что лишнее, Вероятно стоит ограничится тем, что связано с приемом сигналов из кабельной сети, а и поддержкой доп. услуг.
Скомпилировала некий набор в основном из написанного здесь, но так как я знаю вопрос только по наслышке, то приветствуются любые дополнения исключения и изменения. А также примеры, хотя часто это вопрос версии ПО.
Итак список, ожидающий корректировки
На что нужно обратить внимание для гарантированного и удобного приема ТВ из кабеля
- декодерование H.264
- Поддержка текущего и планируемых режимов стандарта передачи (возможность выбрать принятое в сети сочетание параметров)- частота , модуляция и дляDVB-T помехозащитное кодирование и GI
- Максимальная поддерживаемая скорость, если в сети есть пакеты по 7 мбод и выше
- Способность работать в спец частотах
- Умение понимать дескрипторы LCN принятой в сети системы ( Nordig , EACEM, ITC )
какие особенности поиска каналов / добавления/редактирования каналов надо проверять мне не очень понятно
Предположительный список:
- Способность распознать каналы сканированием без NIT ( не было в каких то Bravia )
- возможности сортировки( алфавит / открытые -закрытые и редактирования каналов
- обновляется ли список каналов при изменении в таблицах PAT/SDT
может быть надо добавить умение телевизора автоматически находить частоту с параметрами передачи цифровых каналов мы введение это частоты вручную , Но может быть все находят атоматом?
- проверить способность телевизора принимать 128 - или 256 QAM елси актуально для сети
- убедится что чувствительность приемника позволяет ему принимать сигнал с абонентского отвода
- Поддержка используемых в сети модулей CI или СI+
возможно есть какие то требования к отображению EPG при переключении на канал и при выборе программы для записи. Если есть, то хотелось бы узнать какие
Требования к телевизорам, налагаемые доп. услугами.
Тоже не очень понятно
1 Всегда ли time shift может быть реализован через PVR Сам PVR к услгам КТВ вроде отношения не имеет.
2. «Всеядный» плеер в т.ч. для .mkv и .mov файлов с разрешениями до FullHD - это вероятно тоже не для КТВ
3 Smart-tv ( через Ethernet ) в данный момент конкурент , а не помощник.
4 Что нибудь еще ?
Статья была задумана как коллективная, надеюсь на содействие
Мыв свою очередь сейчас в какой то мере общаемся с Самунгом, LG и Sony , и если надо можем попытаться у них что-нибудь выянить.