Юзер Инфо :)

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Наш календарь

Ноябрь 2024
Вс. Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб.
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 [23]
24 25 26 27 28 29 30

События в календаре не найдены.

Who's Online

• Точка Гостей: 370
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 1
  • Точка Сейчас на форуме:

* Board Stats

• stats Всего пользователей: 786
  • stats Всего сообщений: 115052
  • stats Всего тем: 3976
  • stats Всего категорий: 8
  • stats Всего разделов: 38
  • stats Максимум онлайн: 916

Счетчики

Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Блок с содержанием первого сообщения
Пообщался с представителем этой платформы.
Несколько мыслей вслух.
Так или иначе, но HD начинает быть востребованым. А нормального русскоязычного HD контента увы, не наблюдается. И тут приходит "Платформа HD". Пока 4 канала. Обещают потом увеличить их количество.
Для кабельного оператора (по крайней мере для нас) предлагается следующая схема сотрудничества: мы их сигнал доводим до абонента, мы реализуем абонентам рекомендованные ими рессиверы, мы собираем их абонентскую плату, за всё это получаем свои %% от установленной ими абонплаты. Вроде все красиво. НО!
Кодировку они избрали DRE... Не скажу, что она самая плохая, но информации о ее "стабильности" и жалоб по этому поводу.... короче, еще один гемор на свой колл-центр вешать.
Опять таки кодировка. Для нашей сети она уже будет вторая. Свою цифру мы запустили под DVCrypt. Теперь прикиньте "абонентский комплект" - рессивер с HD, 2-мя CAM-слотами, и в лучшем случае 1 CAM-модуль, 2 карточки условного доступа. Без учета карточек получается под 15-20 килорублей.

Может кто то пробывал эту систему? Может у кого то есть опыть совмещения коня и трепетной лани (в смысле 2-х различных кодировок в абонентском оборудовании)?

Ссылка

Автор Тема: Платформа HD  (Прочитано 150384 раз)

Оффлайн mux

• Кабельщик по жизни
  • Дата регистрации: 01.09.2008, 09:52
RE: Платформа HD
« Ответ #90 : 15.06.2009, 16:16 »
это означает что Этот абонент уже врядли клент кабельной сети -так как два ресивера громоздить он врядли будет
В любом случае Вы являетесь хозяином сети и ни же останитесь

эт ДА :) -хозяин сети звучит вообщем то гордо...
ООО «Платформа Эйч Ди» отказывается от своей доли в размере 50% от абонентской платы в пользу оператора.

Понимаете... так же как и Уважаемая Платформа -любой кабельщик хотел бы ЖЕЛЕЗНЫХ гарантий в виде механизмов управления STB абонентов
Тот кто управляет подпиской -тот и имеет этот бизнес -помоему это постулат с махровых времен...
« Последнее редактирование: 15.06.2009, 16:22 от mux »
квалификация это способность определять достаточно малые изменения в ситуации

Оффлайн Mike

• АОС МАКАТЕЛ
  • Кабельщик по жизни
  • Дата регистрации: 16.09.2008, 15:11
« Ответ #91 : 15.06.2009, 23:10 »
Похоже на очередной круг вышли и это бесконееееечность
Меня не устраивает, что абонент должен иметь две приставки - одну эксклюзивную от платформы, вторую под остальной контент....при этом имея телевизор с HД и встроенным тьюнером DVB-С с H264. При этом в телевизор уже воткнут CAM модуль  и второй дырки под незабвенную платформу не имеется. И соцпакет тоже в цифре, что бы вообще только с одного пульта абонент управлял своей техникой.
Естественно желание оператора  и контролировать все в сети самому, а не доверяться кому то со стороны.

Тема похоже не имеет признаков конструктивного общения, мож её вааще прикрыть, а открыть тему ХД и подвижки на етом фронте вообще.:D
« Последнее редактирование: 16.06.2009, 11:20 от Mike »

Оффлайн Alexam

• Администратор
  • Кабельный ГУРУ
  • Дата регистрации: 01.09.2008, 00:23
« Ответ #92 : 15.06.2009, 23:36 »
Именно по-этому провалился проект Старгейт. Во всяком случае одна из причин. И по этой же причине тормозятся различные проекты по централизованной кодировке: я имею ввиду, когда применяется удешевлённая система кодирования солидной фирмы (совсем недавно мне предлагали) , при которой сервер управления стоит где-то у кого-то.
Что касается покупки модуля абонентом.... стоимость модуля с картой сейчас стоит в среднем 6500р, т.е практически столько же, столько и сам ресивер, не думаю,что имеет смысл абоненту проделовать такого рода комбинации,просто потому что это не целесообразно

Вот например тут кардшаринг платформы, уважаемый Андрей вы найдёте, как пошарить платформу за 90 руб в месяц. После этого и 6500 -  не проблема. Кстати, кто мешает CAM DRE сначала типа через нас зарегистрировать, а потом - со спутника - как минимум можно на тазике сэкономить?
Кстати, ресиверок получается за 10 тонн рублей  - за эти деньги сейчас мало кого соблазнишь. А потом 2 приставки - это труба. И не надо предлагать замену нашего парка  STB на DRE - это даже необсуждаемо: 1 поставщик приставок меня не устраивает: сегодня он есть, а завтра его нет. :( А кроме того, буду ради 1.5 абонентов HD менять весь свой парк!
150 руб чистыми с абонента - это конечно хорошо, только сначала они вам платят, а потом нам, как я понимаю. Не пройдёт. :) А потом  опять же с 1.5 абонентов я буду скока получать деньгофф? И нафиг это мне всё тогда надо? Даже трансмодулятор не окупить - об этом уже тоже кто-то сказал.
 В общем похоже не случайно список кабельных операторов на сайте платформы пуст :(
По всем вопросам писать на e-mail, или через мессенджеры по номеру телефона.

Оффлайн Rus

• Администратор
  • Кабельщик по жизни
  • Дата регистрации: 20.09.2008, 12:43
  • "Правительство живет на другой планете ... Родной
« Ответ #93 : 16.06.2009, 09:47 »
Предлагаю мирный исход этой тяжбы на форуме - кого не устраивают условия сотрудничества с "Платформа-ХудоДело" (мой копирайт), просьба не отписываться в теме, дабы не разводить флуд.  Всем спасибо.
« Последнее редактирование: 16.06.2009, 09:48 от Rus »

Оффлайн Alexam

• Администратор
  • Кабельный ГУРУ
  • Дата регистрации: 01.09.2008, 00:23
« Ответ #94 : 16.06.2009, 10:19 »
В общем поддерживаю, но думаю, если у кого есть что-то сказать, что ещё действительно не сказано, то можно высказать.
По всем вопросам писать на e-mail, или через мессенджеры по номеру телефона.

Оффлайн sehsens

• Местный кабельщик
  • *
  • Дата регистрации: 01.09.2008, 18:48
« Ответ #95 : 16.06.2009, 20:40 »
Сказать особо нечего , для HD@best  копирую свой пост с кабельщика  

Всё стоит колом , ни одного абона . Есть только моральное удовлетворение что в сети HD каналы. По поводу приставок , такое впечатление что их разрабатывал ещё Маркони , а по пульту хочется потоптаться ногами ( без музыки).  B)

Оффлайн Mike

• АОС МАКАТЕЛ
  • Кабельщик по жизни
  • Дата регистрации: 16.09.2008, 15:11
« Ответ #96 : 17.06.2009, 09:00 »
sehsens написал:
Сказать особо нечего , для HD@best  копирую свой пост с кабельщика  

Всё стоит колом , ни одного абона . Есть только моральное удовлетворение что в сети HD каналы. По поводу приставок , такое впечатление что их разрабатывал ещё Маркони , а по пульту хочется потоптаться ногами ( без музыки).  B)

Пригласите опытного маркетолога от данной фирмы :D Вас научат работать :o

Оффлайн wess

• АОС МАКАТЕЛ
  • Местный кабельщик
  • *
  • Дата регистрации: 23.10.2008, 09:22
« Ответ #97 : 22.10.2009, 10:55 »
Есть у кого свежий опыт работы с Платформой?
Андрей

Thi

• Гость
« Ответ #98 : 22.10.2009, 13:28 »
Нет работы, нет и опыта.
Правда, они как то письмо присылали недавно, Типа, вон те рессиверы, которые с камом, уже можно купить. Что то не прикалывает. ОБменялись стандартными письмами - "мы хорошие - знаем, но не будем". Вот и весь опыт.
Да, в беседе их менеджер пытался рассказать, что есть успешные случаи - в одном городе они ажно то ли 50, то ли 70 абонетов через кабель подключили. Но где это случилось, он вспомнить не мог.

Оффлайн Rus

• Администратор
  • Кабельщик по жизни
  • Дата регистрации: 20.09.2008, 12:43
  • "Правительство живет на другой планете ... Родной
« Ответ #99 : 22.10.2009, 13:30 »
Планирую все таки сотрудничать с ними. Народ просит HD. Судя по всему своими силами не удасться организовать HD в ближайшее время. С 1 декабря запускаю цифру в коммерческую эксплуатацию.

Поиск