да мне линию спроектировать,что с чем варить и какие кабели нужны и делители куда вваривать,все на схеме начертить согласно схеме города)))
Проблема в том, что это не коаксиал - оптику сложнее переделывать ввиду ограниченного оптического бюджета. Поэтому маршрут прокладки кабеля очень желательно самому прикинуть. А нарисовать, рассчитать, кабель прикинуть - это не вопрос.
У меня монтажники как-то начали оптическую линию прокладывать по-своему - получили люлей, так как рабочий день угробили. Изменить схему прокладки было уже нельзя, да и смысла не было. Но они тогда с оптикой только начали работать.
Схему города, где что надо установить - все дома или не все и т.д., прежде всего, где ГС, краткое описание домов (если панорам города на Яндексе нет).
Затраты посчитаю по времени работы или предлагаете цену. Контакты мои есть, время, пока праздники есть немного, уже что-то первоначально могу прикинуть.
оптическая звезда стоиться по тем же законам что коаксиальная звезда ,
длина - затухания, соединение затухание, деление затухание -- нет сложного от слова совсем
Ну как бы всё-таки не совсем так же. И потом, если впервой, то ребята накосячат однозначно, и я даже примерно знаю где. К тому же, если экономить на оптике, то тут уже не чистая звезда.
Можно конечно послать их считать вручную, но я им сделаю точно быстрее и точнее, так как программа расчёта уже готова.