Юзер Инфо :)

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Наш календарь

Ноябрь 2024
Вс. Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб.
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 [28] 29 30

События в календаре не найдены.

Who's Online

• Точка Гостей: 291
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 3
  • Точка Сейчас на форуме:

* Board Stats

• stats Всего пользователей: 787
  • stats Всего сообщений: 115065
  • stats Всего тем: 3977
  • stats Всего категорий: 8
  • stats Всего разделов: 38
  • stats Максимум онлайн: 916

Счетчики

Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Блок с содержанием первого сообщения
Часто стали сталкиваться с такой бядой, вызов клиента, приезжает мастер , видит что у абонента просел сигнал, отсоединяет кабель абонента от сплитера на стояке и подсоединяет обратно, уровень восстанавливается, раньше такая штука в основном касалась обратки доксиса, а вот сейчас что то часто стала вылазить на телевидении, при чем можно разорвать цепь один раз и хватит на пол года, а можно раз в неделю ездить.

Кто сталкивался, как боролись ?

Ссылка

Автор Тема: Накопление "статики"  (Прочитано 41283 раз)

Оффлайн Alexam

• Администратор
  • Кабельный ГУРУ
  • Дата регистрации: 01.09.2008, 00:23
RE: Накопление "статики"
« Ответ #20 : 17.04.2015, 14:28 »
sky star написал:
нашел в архиве телеспутника

Я так и понял, что Песков писал. У него очень часто некоторые выводы непонятно на чём основаны. Тем более, что статья очень старая, и какие там телевизоры пытали, фиг их знает. Но сейчас этого нет точно.
По всем вопросам писать на e-mail, или через мессенджеры по номеру телефона.

Оффлайн Алеет Восток

• Новичок
  • Дата регистрации: 01.10.2014, 09:20
« Ответ #21 : 17.04.2015, 14:51 »
Почему нет, у нас в регионе существует чудесный парк китайческих телевизоров не понять кем и самое главное из чего собранные))
« Последнее редактирование: 17.04.2015, 14:56 от Алеет Восток »

Оффлайн serykh

• Местный кабельщик
  • *
  • Дата регистрации: 11.04.2009, 11:24
« Ответ #22 : 17.04.2015, 15:42 »
Все проблема в используемых материалах. Благодаря оптимизации себестоимости сплитеров/отводов наши торгаши выдают китайцам ТУ на гране фола. Вскройте сплитер и попробуйте царапнуть ферритовую катушку и поймете что это не феррит (он и намагничивается). Вскрывал Wisi, Teleste, Planar и долбанный Макротел, так вот последний и есть оптимизированный по стоимости. Отказ от таких поделок раз и навсегда решил проблему. Вот здесь в 2010 году обсуждали http://sysadmins.ru/topic267737.html

Напишите какие у вас, чтобы не налететь на них.

sky star написал:
Часто стали сталкиваться с такой бядой, вызов клиента, приезжает мастер , видит что у абонента просел сигнал, отсоединяет кабель абонента от сплитера на стояке и подсоединяет обратно, уровень восстанавливается, раньше такая штука в основном касалась обратки доксиса, а вот сейчас что то часто стала вылазить на телевидении, при чем можно разорвать цепь один раз и хватит на пол года, а можно раз в неделю ездить.

Оффлайн Алеет Восток

• Новичок
« Ответ #23 : 17.04.2015, 15:58 »
serykh написал:
Все проблема в используемых материалах. Благодаря оптимизации себестоимости сплитеров/отводов наши торгаши выдают китайцам ТУ на гране фола. Вскройте сплитер и попробуйте царапнуть ферритовую катушку и поймете что это не феррит (он и намагничивается). Вскрывал Wisi, Teleste, Planar и долбанный Макротел, так вот последний и есть оптимизированный по стоимости. Отказ от таких поделок раз и навсегда решил проблему. Вот здесь в 2010 году обсуждали http://sysadmins.ru/topic267737.html

Напишите какие у вас, чтобы не налететь на них.

sky star написал:

Про это  я и говорил, странное дело, что сплитеры оживают со временем, значит намагничиваются,  мне кажется mix близок к истине - это процессы электромагнитной индукции в пассивных элементах кабельной сети в комплексе того, что сети кабельного ТВ и телевизионное оборудование абонента  связывает помимо ТВ кабеля еще и общая домовая Эл сеть, плюс конечно же не исправности оконечного абонентского оборудования. Вот еще не качественные сплитеры добавились. И все таки, как побыстрей найти не хорошую квартиру?
« Последнее редактирование: 19.04.2015, 04:52 от Алеет Восток »

Оффлайн mux

• Кабельщик по жизни
  • Дата регистрации: 01.09.2008, 09:52
« Ответ #24 : 17.04.2015, 20:08 »
не ребяты
 я не претендую на истину
я к тому что самые лучщие бинокли нормируются до 250 миливатт - ну и всё
я реально вот пытался в них вдуть 1 ватт -хер там как в воду
поэтому я просто предположил
в обычной жизни там ставят конечно не 250 миливатные фериты минсеркит а чето вообще экономное
смотрите -проверяйте
мне вообще тут попадальсь сибирко-китайские которые реально так тупят на одном транспондере DVBT с мощностью 50 миливатт (+17дбм - 125дбмкв)

я с дури пытался сложить через эти бинокли два усилителя по 126дб - :Dда нихера - они четко просто убивают всё в 0
« Последнее редактирование: 17.04.2015, 20:22 от mux »
квалификация это способность определять достаточно малые изменения в ситуации

Оффлайн serykh

• Местный кабельщик
  • *
  • Дата регистрации: 11.04.2009, 11:24
« Ответ #25 : 19.04.2015, 10:23 »
Mux прав, это не нехорошая квартира, а отказ сплитера/отвода в зависимость от мощности сигнала. Сначала это проявляется в DOCSIS, т.к. модем способен выдать 118 db.

Про это  я и говорил, странное дело, что сплитеры оживают со временем, значит намагничиваются,  мне кажется mix близок к истине - это процессы электромагнитной индукции в пассивных элементах кабельной сети в комплексе того, что сети кабельного ТВ и телевизионное оборудование абонента  связывает помимо ТВ кабеля еще и общая домовая Эл сеть, плюс конечно же не исправности оконечного абонентского оборудования. Вот еще не качественные сплитеры добавились. И все таки, как побыстрей найти не хорошую квартиру?
« Последнее редактирование: 19.04.2015, 10:24 от serykh »

Оффлайн Mike

• АОС МАКАТЕЛ
  • Кабельщик по жизни
  • Дата регистрации: 16.09.2008, 15:11
« Ответ #26 : 19.04.2015, 12:30 »
а ещё некоторые телевизоры в кабель выдают напряжение сети, а искры всегда летят при подключении, могло и намагнитить ферритики

Оффлайн 1076

• Администратор
  • Кабельный ГУРУ
  • Дата регистрации: 14.11.2008, 00:46
  • КМБУ
« Ответ #27 : 19.04.2015, 12:32 »
Вот  еще , что  может  быть:
Effects of core combination on AL value
Stresses in the core affect not only the mechanical but also the magnetic properties. It is apparentthat the initial permeability is dependent on the stress state of the core. The higher the stresses arein the core, the lower is the value for the initial permeability. Thus the embedding medium shouldhave the greatest possible elasticity.

В  общем механический  напряг напрямую  влияет на проницаемость сердечника.
На  практике полет демонтированного делителя\ответвителя в ящик  и механическая  встреча  с  собратьями может  снимать  часть  механического  напряга  в  сердечнике  и  восстанавливать свойства ответвителя.
f_emo_51f_emo_51f_e mo_51f_emo_51f_emo_ 51f_emo_51f_emo_51f _emo_51f_emo_51

Про намагничивание , были у меня разветвители без развязвающих емкостей, через них текли земляные уравнивающие токи 50 Гц, при насыщении феррита снижалась пропускная способность ответвителя синхронно с током. На аналоге это выглядело как темные\светлые горизонтальные полосы на картинке. Никакого длительного эффекта не было.
« Последнее редактирование: 19.04.2015, 12:49 от 1076 »
пока за ЖКХ не поднимем цену - качества не видать
пока не введем Платон - дороги лучше не станут
пока не поднимем пенсионный возраст - достойной пенсии не будет
пока не введем 20% НДС - инноваций не видать

Оффлайн alex81-

• Бывалый кабельщик
  • **
  • Дата регистрации: 26.09.2013, 19:27
« Ответ #28 : 19.04.2015, 22:41 »
Не, меня вы не убедили, микрообрывы и точка, а если уж полосы на изображении видны, то это оплетка кабеля где-то сгорела, физический контакт экрана где-то есть, более длинным путем, через ноль/землю щитков.

Оффлайн Алеет Восток

• Новичок
« Ответ #29 : 20.04.2015, 08:21 »
Mike написал:
а ещё некоторые телевизоры в кабель выдают напряжение сети, а искры всегда летят при подключении, могло и намагнитить ферритики

Я уже давно своим монтажникам и техникам объяснил, прежде чем начинать монтаж кабеля в квартире абонента проверьте антенное гнездо ТВ индикаторной отверткой. Мое мнение,что изолятор земли добровольно принудительно должен входить в смету подключаемой квартиры.
« Последнее редактирование: 20.04.2015, 08:30 от Алеет Восток »

Поиск