Юзер Инфо
Board Stats
- Всего пользователей: 786
- Всего сообщений: 115052
- Всего тем: 3976
- Всего категорий: 8
- Всего разделов: 38
- Максимум онлайн: 916
|
Блок с содержанием первого сообщения
Была тема с устранением возможного пересечения pid , писать туда не стал, ибо думаю что все гораздо шире. Значит задался целью я посчитать возможные варианты pid map , на возможность достижения верхнего предела 8198 (если не ошибаюсь) Значит я прикинул так, на один канал я прикинул резервировать 10 pid думаю что хватит, думал так: PMT-100/PCR-101/vPID-101/aPID-102/aPID-103/AAC-104/TTX-109 и 5 pid резерва дальше я подумал сколько каналов mpeg4 влезет теоретически в QAM 256 и что то мне подумалось что 2мегабита можно *25шт = 50мегабит что влезет в QAM 256 но выглядит это бредово но я начал считать, и получилось что при таком раскладе PID ов хватает на 30 мультиплексов, в каждом из которых будет 25 ТВ каналов, при этом на каждый канал 10 пид правда я не совсем не пока разобрался как быть с радиоканалами, вероятно придется раздербанить пару - тройку каналов и вот достигнув 30 мультиплекса, я не без сожаления увидел что остатка не хватит на пару мультиплексов, но даже то что я посчитал весьма избыточно закончив пока с расчетами я начал думать что можно выхватить при таком планировании, и я начал смотреть лингсат на предмет что ставят провайдеры которые вещают по более сотни каналов, и я не нашел что бы хоть кто нибудь использовал что нибудь типа vPID-7777/aPID-8009 к примеру, возможно их нельзя использовать ? может быть в поле от xx - 81xx (16 – 8190) есть жесткое указание что использовать и по какому назначению Может кто скажет что я занимаюсь бредятиной, и стоит просто забросить это дело, или подскажет по вопросу что бы я не наломал дров с резервированием...
禪
Страницы: 1 2 3 [ 4] 5 6 7 Вниз
Автор
Тема: Pidы (Прочитано 61714 раз)
Страницы: 1 2 3 [ 4] 5 6 7 Вверх
|