Юзер Инфо
Board Stats
- Всего пользователей: 786
- Всего сообщений: 115052
- Всего тем: 3976
- Всего категорий: 8
- Всего разделов: 38
- Максимум онлайн: 916
|
Блок с содержанием первого сообщения
Здравствуйте, уважаемые!
Вообще я сразу скажу что не кабельная сеть я, а с производством и поставками ресиверов связан. И есть у нас один клиент, который уже лет 10 как вещает в Конаксе, официальном, лицензированном.
И запал этот клиент на одну нашу модель, потому что там мы можем включить функцию "мультирума". То есть в локальную LAN сеть (или Wi-Fi) ресиверы подключаем, ресиверы друг друга автоматом находят, в любой из ресиверов ставим карту Конакс - и она замечательно показывается на всех 2,3,4 ресиверах в сети (разные каналы в разных комнатах одновременно - без вопросов). Выхода в Интернет для этого не нужно - только локалка.
Законы его страны ему это делать позволяют, а как вещателя это его более чем устраивает. Он абсолютно уверен что за счет этой функции объедет своего главного кабельного конкурента (их всего два в их стране) и доведет его до банкротства, так как у конкурента его такой функции нет, а многие семьи по 2-3 ресивера будут покупать на дом, а он и на ресиверах подзаработает, и подписок продаст в худшем случае столько же сколько и сейчас, но никак не меньше - все равно больше чем одну подписку на семью никто не купит.
А потом, когда время придет (через год или больше даже) - он через OTA насильно заливает новый софт в ресиверы, и там отключается функция "мультирума". Или еще как, мы же ему прям по кабелю новый софт зальем. И как минимум половина клиентов, подсевших на просмотр разных каналов в разных комнатах - к нему обратится на тему "а продайте вторую, третью подписку на дом". Что он и сделает, может даже скидку даст. За пару месяцев тем самым увеличит клиентскую базу на 40-50%. Вот такой хитрый кабельщик.
А дальше начинаются проблемы и вопросы. Ему хватило ума пойти с этой идеей к представителю Конакса в своей стране, и даже нас как производителей ресивера засветил. В результате Конакс утроил усилия заставить его перейти на Conax Advanced Security (кодировку с привязкой карты к ресиверу), плюс нам сказали что лицензии Конакса нам на эту модель с такой полезной функцией - теперь не видать.
В общем патовая ситуация как для нас, так и для вещателя (он реально решил что это его шанс на его рынке сыграть вот так). А я, так как сам из Русских - вспомнил про этот форум, и решил уточнить. Слышал я про кодировку DVCrypt (можем ее поддержку сделать в ресиверах без вопросов, думаю что быстро прикрутим, дальше можем с DVCrypt договориться об одобрении). И говорили мне что эта кодировка - по сути Конакс, вид в профиль, БОЛЕЕ ТОГО - можно сделать ее совместимой с кодировкой Конакс. А это очень важно! Так как всех текущих абонентов с ресиверами в Конакс - он хочет сохранить и ресиверы им менять совершенно не хочет.
Правда ли это, что можно продолжить вещание технически в Конакс-совместимой системе, но перейти под лицензию DV-Crypt для новых абонентов, и все будет работать?
И если так - то подскажите мне, друзья:
1. Поставляют ли DV-Crypt систему SMS(software management system). Можно ли назвать эту SMS-систему живой и рабочей? Можно ли новую SMS держать совместимой с конаксовой (сейчас у него стоит 10-летней давности SMS от Конакса, на SQL базах, тормозит и бесит его, он хочет побыстрее).
2. Нужна конаксовая функция finger print, то есть он через SMS может послать команду на ресивер чтобы показать серийный номер и ID карты конакс, вставленной в ресивер. Делал ли кто-нибудь такое? Это ему важно для случая когда ему звонит не сильно умный абонент.
Вообще, были ли случат что кто мигрировал из Конакса в ДВКрипт - и при том успешно, без потери абонентов имеющихся и без проблем с оборудованием (ресиверами) Конакс.
禪
Автор
Тема: Миграция из Conax в DV-Crypt (Прочитано 48211 раз)
Страницы: 1 [ 2] 3 4 Вверх
|