Имеется в проде 4 шт. Triax TDX в двух локациях (по 2 шт. в каждой, разные города). Между собой в каждой локации они не объеденены. Каждая TDX сама по себе.
ЛОКАЦИЯ #1 TDX1 - Версия служебной программы TDX: 1.0.38, Используемая версия прошивки:4.8.1.40964
ЛОКАЦИЯ #1 TDX2 - Версия служебной программы TDX: 1.0.38, Используемая версия прошивки:4.8.1.40964
ЛОКАЦИЯ #2 TDX1 - Версия служебной программы TDX: 1.0.38, Используемая версия прошивки:4.8.1.40964 - есть ребуты
ЛОКАЦИЯ #2 TDX2 - Версия служебной программы TDX: 1.0.45, Используемая версия прошивки:6.1.1.42829 - есть ребуты
В одной из локаций (ЛОКАЦИЯ #2) есть проблема: оба TDX стабильно уходят в ребут через 7 недель 17 часов. Если взять и обе TDX перезагрузить в один момент, то через 7 недель и 17 часов они обе одновременно перезагрузятся, а если один из TDX преднамеренно перезагрузить отдельно от второй, то они будут перезагружаться каждая через 7 недель 17 часов от времени последней перезагрузки. В проблемной локации обновили ПО до 6.1.1.42829, не помогло. Ставил трафик с порта управления на дамп, ничего подозрительного перед ребутом нет.
Сразу после ребута скачивал лог, тоже я не увидел ничего, что могло бы помочь найти причину.
Сталкивался ли кто с аналогичной проблемой?
---
PS: мне известна и не раз подтверждена проблема, что станцию лего можно отправить в ребут, выявил я это ещё в 2018 году и сообщал дистрибьютеру и даже производителю писал, но проблема эта так же осталась и на свежем ПО 6.1.1.42829. Однако сейчас проблема не в этом, т.к. ещё в 20218 году, все порты на управление кроме 80 были закрыты файерволам даже внутри локалки.
Описание проблемы:
Определили причины перезагрузок станций Triax. Можно считать уязвимостью.
На самом деле ситуация критичная для многих пользователей Triax, так как многие из них оставляют станцию доступной в локальной сети, или даже в сети интернет с выделенным IP адресом. На момент обнаружения проблемы в глобальном интернете было доступно по IP около 170 станций Triax по всему миру (это из тех кто открыт "наружу").
Официальный Triax, на тото момент вероятно не стал до конца читать моё письмо и отписался, что необходимо обратиться к региональным представителям.
Если выполнить сканирование TCP порта 943, станции отправляются в ребут.$ nmap 192.168.100.12 -p 943
Starting Nmap 7.01 ( https://nmap.org ) at 2018-06-15 10:33 MSK
Nmap scan report for 192.168.100.12
Host is up (0.040s latency).
PORT STATE SERVICE
943/tcp open unknown
Проверили это на 6-ти разных станциях, в том числе и у других операторов.
Но есть некоторые нюансы с воспроизведением перезагрузки станции по вышеописанной проблеме. На самом деле утилита NMAP для Windows не вызывает проблемы. Если воспользоваться этой же утилитой из под Linux (проверялось на Nmap верси >=7.01), то проблема есть.
Не на всех TDX эта проблема вопроизводится.
Если кто хочет потестить и увидеть проблему воочию, то могу в ЛС дать IP открытой наружу TDX на которой проблема вопроизводится.