uktimes написал:Всем доброго времени суток.Хотел попросить совета у общественности.Может, конечно, тема и избитая. ОднакоСтроительство цифры начал в 2010 году. Для начала просто решил обеспечить своих абонентов приставками. Для этого завел в цифру каналов в 2 раза больше, чем в аналог. Народ потихоньку стал покупать приставки. В 2010 году свой выбор остановил на приставках KAON 220SCO. На тот момент все кругом гарантировали ее работоспособность с DV-Crypt. И это было правдой. В версии, которая 2.4 и младше есть возможность вбить идентификатор CAS ID Conax (0b00).В начале года купил железку 5asi2rf. А совсем недавно - апгрейд до 2k + систему dv-crypt с программатором.Оказалось, что в версии 3.0 невозможно изменить идентификатор сети. А именно эти приставки работают только с id conax. Главный инженер от поставщика сказал, что эти приставки невозможно прошить на работу с dv-crypt и единственный способ решить ситуацию - поменять cas id.Первым делом позвонил в телевью. Там сказали, что теперь идентификатор поменять невозможно. (в чем я сильно сомневаюсь). А приставочки волшебные dv-crypt без смены идентификатора видеть категорически отказываются.Посему сейчас передо мной совсем нехороший выбор - либо отказываться от системы кодирования вообще, либо чего-то сделать с идентификатором.Более ранние версии (по крайней мере версия 2.4) мое оборудование не видит. А новая версия идентификатор сразу меняет на 04aec.Использование активатора от старой версии и прописывание в реестре нового id ничего не дает.Может кто поделится чего делать чисто в техническом плане?
ekranbalt написал:cтарые коверторы под управлением версии 3.0 выдают идент вааще чумовой но у нас KAON 220SCO работают.
1076 написал:Цитироватьekranbalt написал:cтарые коверторы под управлением версии 3.0 выдают идент вааще чумовой но у нас KAON 220SCO работают.Страрые конверттеры никаких проблем с 3.0 не имеют, как сконфигурите , так и будут работать."чумовой" идент это какой ?? f_emo_51f_emo_51f_e mo_51f_emo_51
1076 написал:При смене идента придется и все карты менять - прошить другой идет в рабочую карту невозможно.
1076 написал:Не верю, вы что - то путаете.