Юзер Инфо :)

 
 
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Наш календарь

Ноябрь 2024
Вс. Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб.
[1] 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

События в календаре не найдены.

Who's Online

  • Точка Гостей: 393
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 1
  • Точка Сейчас на форуме:

* Board Stats

  • stats Всего пользователей: 786
  • stats Всего сообщений: 114937
  • stats Всего тем: 3967
  • stats Всего категорий: 8
  • stats Всего разделов: 38
  • stats Максимум онлайн: 916

Счетчики


Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Блок с содержанием первого сообщения
Цитировать
 Запуск ракеты-носителя "Протон-М" с двумя спутниками связи "закончился нештатно", сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в российской космической отрасли. Роскосмос информацию о неудачном запуске подтвердил.

Причиной неудачи, по предварительным данным, стал сбой в работе разгонного блока "Бриз-М". "Два включения разгонника прошли штатно, а третье так и не состоялось", - заявил собеседник РИА Новости, добавив, что оба спутника можно считать потерянными.

Ракета-носитель "Протон-М" со спутниками связи "Экспресс-МД2" и "Телком-3" стартовала с Байконура 6 августа в 23:31 по московскому времени. Старт прошел в штатном режиме. Отделение "Телком-3" и "Экспресс-МД2" от разгонного блока "Бриз-М" было намечено на 08:44 и 09:14 по московскому времени соответственно.

Спутник связи "Экспресс-МД2" был создан в Центре имени Хруничева совместно с итальянским подразделением Thales Alenia Space. Космический аппарат предназначен для осуществления непрерывной круглосуточной ретрансляции потоков информации различного направления в системе спутниковой связи и вещания РФ.

"Телком-3" создало ОАО "Информационные спутниковые системы" имени академика Решетнева" по заказу индонезийской компании РТ Telekomunikasi Indonesia Tbk (Джакарта). Он предназначался для обеспечения связи и телевизионного вещания в Индонезии и Индокитае.

Российская космическая отрасль за последние несколько лет провела ряд неудачных запусков космических аппаратов. В декабре 2010 года в результате неудачного запуска были потеряны три спутника "Глонасс-М", упавшие в Тихий океан, в феврале 2011 года спутник военного назначения "Гео-ИК-2" был выведен на нерасчетную орбиту, а в августе того же года спутник "Экспресс-АМ4", отправленный на орбиту ракетой-носителм "Протон-М", не вышел на связь. Кроме того, в августе 2011 года до Международной космической станции не смог долететь "Прогресс М-12М", в ноябре Роскосмос не смог запустить к Марсу автоматическую межпланетную станцию "Фобос-Грунт", а в декабре был потерян спутник связи "Меридиан-5".

http://lenta.ru/news/2012/08/07/proton/

Ссылка

Автор Тема: опять кондеры усохли.  (Прочитано 25885 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ekranbalt

  • Бывалый кабельщик
  • **
  • Сообщений: 1187
  • Дата регистрации: 15.12.2008, 12:14
    • ekran39.ru
RE: опять кондеры усохли.
« Ответ #20 : 08.08.2012, 16:11 »
Цитировать
snv написал:
Спутники падают , а оставшиеся емкостя будут только дорожать ,и это не есть гут .

пора переходить на IP

Оффлайн 1076

  • Администратор
  • Кабельный ГУРУ
  • *****
  • Сообщений: 9705
  • Дата регистрации: 14.11.2008, 00:46
  • КМБУ
RE: опять кондеры усохли.
« Ответ #21 : 08.08.2012, 19:55 »

тут

Цитировать

Федеральное агентство связи (Россвязь) сообщило сегодня, что ФГУП «Космическая связь» (ГПКС) совместно с отраслевыми госструктурами изучает вопрос о дальнейшем использовании орбитально-частотного ресурса в позиции 145 градусов в.д. Эта позиция на орбите закреплена за Россией и предназначалась для потерянного в результате неудачного запуска спутника связи «Экспресс-МД2». Источники «Маркера», близкие к администрации связи, говорят, что один из вариантов ― постановка в эту орбитальную позицию спутника иностранной компании для его использования в интересах российских потребителей. Если такое решение будет принято, оно станет не первым ― заполнение орбитальных брешей российской спутниковой группировки иностранными аппаратами стало обычной практикой.


Что должен был делать «Экспресс-МД2»

Спутник «Экспресс-МД2» построен объединением имени М.В.Хруничева совместно с итало-французской компанией Thales Alenia Space. Спутник предназначался для передачи сигнала с целью предоставления услуг цифрового телерадиовещания, фиксированной и мобильной телефонной связи, доступа в интернет и других услуг на Дальнем Востоке. Потеря «Экспресс-МД2» еще сильнее усугубила и без того серьезную ситуация крайнего дефицита емкости каналов спутниковой связи в России.

Запуск этого аппарата и так задержался ― первоначально он был запланирован на 2009 год. Теперь же срок покрытия дефицита спутниковых каналов отодвигается в неопределенное будущее, учитывая и необходимость восполнения еще одной «канальной недостаточности», возникшей из-за невыхода на орбиту в прошлом году спутника «Экспресс-АМ4». Компенсировать эту предыдущую пропажу планируется только в I квартале 2013 года запуском заново изготовленного спутника взамен «Экспресс-АМ4», говорил «Маркеру» гендиректор ГПКС Юрий Прохоров. А тут возникла проблема еще с одним «Экспрессом». Это означает затягивание планов пополнения спутниковой группировки еще не менее, чем на 1,5 года, нужные для изготовления заменяющего аппарата.

Как не обрушить связь

Тем временем меры следует принимать быстро. Как отмечалось в справке, подготовленной к рассмотрению правительством РФ вопросов финансирования ГПКС, ситуация сейчас такова, что потеря любого из девяти уже летающих российских спутников связи неизбежно приведет к перерывам связи в стране, в том числе, в системах государственного назначения ― ГАС «Выборы», сетях правительственной и президентской связи, а также в телерадиовещании. А угроза выхода из строя летающих спутников вполне реальна: два из них - «Экспресс-АМ1» и «Экспресс-АМ2» - уже несколько лет работают в полуаварийном режиме. Более того, в последнее время, по словам Прохорова, у спутника «Экспресс-АМ1», кроме появившихся полтора года назад неполадок в системе стабилизации по наклонению, началась неконтролируемая раскрутка вокруг оси. В результате этот аппарат можно использовать не более 12 часов в сутки― и только при условии ручной регулировки позиции. Сколько времени сможет проработать «Экспресс-АМ1» в такой ситуации, Прохоров не прогнозирует.

Поэтому на «Экспресс-МД2» возлагались большие надежды. Однако теперь его самого нужно на что-то заменять как можно быстрее. В этой ситуации, говорят источники «Маркера», может быть принято решение договориться с какой-либо зарубежной компанией о перемещении ее спутника в орбитальную позицию, предназначенную для «Экспресс―МД2». Это позволит обеспечить потребности российских пользователей в спутниковой связи и сохранить за Россией эту позицию до запуска собственного аппарата. Дело, правда, за тем, чтобы найти на рынке такой спутник с подходящими техническими характеристиками, владельцы которого будут готовы предоставить его в пользование России.

Представитель ГПКС Денис Сухоруков не комментирует вопрос об использовании иностранного спутника в позиции «Экспресса-МД2». Однако он напомнил, что такая практика в ГПКС существует. В частности, сейчас для непосредственного спутникового телевещания на территории нашей страны используется спутник Bonum-1 американской компании Hughes Space and Communications в орбитальной позции 56 град в.д., закрепленной за Россией. Кроме того, ГПКС сейчас договаривается о том, чтобы поставить спутник компании Intelsat в российскую орбитальную позицию 36 град в.д. до вывода в нее российского аппарата «Экспресс-АТ1». Однако это случится не ранее 2013 года. А операторы спутникового ТВ, в частности, «Триколор-ТВ», выражают обеспокоенность тем, что в условиях быстрого роста их абонентской базы любая задержка сроков запуска «Экспресс-АТ1» может серьезно осложнить их бизнес.

Получается, что опыт использования иностранных спутников в ГПКС есть. А целесообразность быстрейшей замены очередного улетевшего в никуда российского «Экспресса» зарубежным аппаратом очевидна: если завтра выйдет из строя какой-то из наших спутников на орбите, на спутниковых каналах связи возникнут такие заторы, компенсировать которые за счет наземных линий связи просто не получится.
...положительный рост сокращения отрицательной динамики..

 

Поиск