Юзер Инфо :)

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Наш календарь

Ноябрь 2024
Вс. Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб.
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 [23]
24 25 26 27 28 29 30

События в календаре не найдены.

Who's Online

• Точка Гостей: 388
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 0

Нет пользователй он-лайн.

* Board Stats

• stats Всего пользователей: 786
  • stats Всего сообщений: 115052
  • stats Всего тем: 3976
  • stats Всего категорий: 8
  • stats Всего разделов: 38
  • stats Максимум онлайн: 916

Счетчики

Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Блок с содержанием первого сообщения
Кто сталкивался с настройкой sumavision?

Ссылка

Автор Тема: sumavision  (Прочитано 350160 раз)

Оффлайн Genn

• Пока не определился
  • Дата регистрации: 25.05.2009, 13:29
RE: sumavision
« Ответ #130 : 24.01.2013, 14:43 »
BPS написал:
у меня год работает без проблем, именно с 12600. Глюков никогда не замечал.
прошивка карты:
H.V.: V 1.0
S.V.: V 2.1.05.07
FPGA: V 2.1.05.12
DVB-CI Version: V 1.08

У меня драйверы по-новее
S.V.: V 2.1.5.12
FPGA: V 2.1.5.16
DVB-CI Version: V 1.1
и колбасит. Странно. Попробую откатиться. Кажется, на прошлых версиях ЕММ на континентовский модуль не пролазили, хотя может путаю. Надо проверить.
Спасибо.

Оффлайн Genn

• Пока не определился
« Ответ #131 : 24.01.2013, 14:53 »
rey написал:
какое общее впечатление от данной платформы?
Используете все 6  карт С515CI в одной платформе?
Отдаёте по ASI или IP?

Общее впечатление - сугубо положительное. Есть железки и от PBI4000 и от Спец-ТВ, есть с чем сравнить.
Как уже сказали, 6 карт С515CI - это невозможная конфигурация, но с 5-ю С515CI работаю почти 2 года. Железных проблем не видел, а софтовые правят очень шустро, чаще всего это работа с модулями. Саппорт на высоте.
Отдаю/принимаю и по IP и по ASI, все нормально.

Есть несколько хотелок по EMR, но они, видимо, из области фантастики. Например, заставить КАМы работать в платах EMR так же, как они в железках от Спец-ТВ работают :)

Оффлайн rey

• Бывалый кабельщик
  • **
  • Дата регистрации: 11.05.2010, 12:53
« Ответ #132 : 24.01.2013, 15:34 »
...
Как уже сказали, 6 карт С515CI - это невозможная конфигурация, но с 5-ю С515CI работаю почти 2 года. Железных проблем не видел, а софтовые правят очень шустро, чаще всего это работа с модулями. Саппорт на высоте.
Отдаю/принимаю и по IP и по ASI, все нормально.

Есть несколько хотелок по EMR, но они, видимо, из области фантастики. Например, заставить КАМы работать в платах EMR так же, как они в железках от Спец-ТВ работают :)

Хмм, в описании говорится о 6 картах:

что значит "заставить КАМы работать в платах EMR так же, как они в железках от Спец-ТВ работают" ?  

Где платформу покупали?
CONTEGO / Harmonic (Prostream/NSG/ProView/Electra XT) / Blancom / TLS8ASI/ PBI /

Оффлайн Krio

• Пока не определился
  • Дата регистрации: 23.10.2012, 23:25
  • Юрий Гамаюнов, fb.com/y.v.gamayun
« Ответ #133 : 24.01.2013, 16:00 »
Genn написал:

К сожалению драйвера на те же платы C515CI и С510CI для EMR2.1 и EMR3.0 сильно отличаются. У меня сложилось впечатление, что производитель просто не вносит всех необходимых доработок в версии дров под 2.1, только косметические изменения. Т.к. эти же платы в 3.0 на последних софтах работают очень устойчиво с новыми КАМами, т.е. разница принципиальна.
Было бы так же не плохо, если бы Вы смогли озвучить свои пожелания.
Спец ТВ знаю, очень оперативно то же реагируют на пожелания пользователей, и вносят необходимые изменения, действительно факт!
Rey, у Вас на фото 3.0.

Оффлайн rey

• Бывалый кабельщик
  • **
  • Дата регистрации: 11.05.2010, 12:53
« Ответ #134 : 24.01.2013, 16:51 »
Krio написал:
... платы в 3.0 на последних софтах работают очень устойчиво с новыми КАМами, т.е. разница принципиальна.
...
Rey, у Вас на фото 3.0.

Krio, получается для SAT-ресивера больше подходит платформа 3.0 ?

Если не трудно, ответьте на сл. вопросы:
1) Есть ли возможность отдельного ребута каждого из 6 приёмников в ручном и автоматическом режиме?
2) Есть ли возможность добавления стафинга на выходе каждого приёмника и на общем выходе (CBR out)?
3) Есть ли возможность PID-ремапинга для прокидываемых на выход каналов?
4) Возможно ли в С515CI использовать одновременно оба CI слота (как в PBI) ?
    - возможно ли в этом случае делать отдельный ресет для каждого CI
    - не перегреваются ли в таком режиме САМ-модули?

Спасибо.
CONTEGO / Harmonic (Prostream/NSG/ProView/Electra XT) / Blancom / TLS8ASI/ PBI /

Оффлайн MaksX63

• Новичок
  • Дата регистрации: 16.01.2013, 17:53
« Ответ #135 : 24.01.2013, 20:08 »
К постам про VBR на мультикасте.

После обновления ПО до 3.0.3.6 и включениии на SPTS потоках опции Ref.switch с выставлением входящего битрейта по каналам (индивидуально для каждого канала) - все нормализовалось (почти). Есть несколько каналов по которым есть незначительные нарекания, но в общем все гуд. Так что - можно говорить что ента железяка работает с VBR.  

С уважением, MaksX63

Оффлайн Genn

• Пока не определился
« Ответ #136 : 24.01.2013, 21:04 »
rey написал:
получается для SAT-ресивера больше подходит платформа 3.0 ?

Только лишь тем, что в шасси 3.0 можно установить 6 различных карт. Большая производительность и лучшая карта IP-ввода/вывода у платформы EMR3.0 для задач спутникового приема и дескремблирования особо и не нужна, с этим прекрасно справляется более дешевое шасси EMR2.1
Кроме того, мое мнение, более универсальной для задач сат.приема и дескремблирования считаю конфигурацию 2 карты С545 + 4 карты С510CI или 3*С545 + 3*С510CI (по ситуации). Шесть С515CI - удовлетворяет в довольно редких случаях.

rey написал:
Если не трудно, ответьте на сл. вопросы:
1) Есть ли возможность отдельного ребута каждого из 6 приёмников в ручном и автоматическом режиме?
2) Есть ли возможность добавления стафинга на выходе каждого приёмника и на общем выходе (CBR out)?
3) Есть ли возможность PID-ремапинга для прокидываемых на выход каналов?
4) Возможно ли в С515CI использовать одновременно оба CI слота (как в PBI) ?
    - возможно ли в этом случае делать отдельный ресет для каждого CI
    - не перегреваются ли в таком режиме САМ-модули?

1) Нет. И не вижу необходимости. За 2 года эксплуатации ни один из приемников не завис. Вообще трудно представить почему они могут зависнуть. Мне кажется, тут решение на уровне архитектуры всей платформы такое, что зависнуть просто не может.
2) Насколько я понял вопрос - да.
3) Да, и не только.
4) Да. А еще и КАМ модули и CAS могут быть разными. Без проблем.
- такого не нашел, возможно потому, что нужды не возникло. Пусть Кrio поправит, если не прав, но не нашел.
- нагрев модулей незначительный, проблем с этим нет. В шасси неплохо продумана вентиляция - продувает насквозь все вставленные модули. Жужжит, правда нехило, но в серверной комнате много чего жжужит :)
« Последнее редактирование: 24.01.2013, 21:35 от Genn »

Оффлайн Genn

• Пока не определился
« Ответ #137 : 24.01.2013, 21:29 »
Krio написал:К сожалению драйвера на те же платы C515CI и С510CI для EMR2.1 и EMR3.0 сильно отличаются. У меня сложилось впечатление, что производитель просто не вносит всех необходимых доработок в версии дров под 2.1, только косметические изменения. Т.к. эти же платы в 3.0 на последних софтах работают очень устойчиво с новыми КАМами, т.е. разница принципиальна.

Вот не вижу принципиальной разницы в работе с КАМами на шасси 2.1 и 3.0 - и там и там все работает одинаково стабильно. И там и там нужна была поддержка производителя для новых КАМов, и в обоих случаях ее получаю. Допускаю, что в моей практике случаи принципиальной разницы в работе просто не встретились. Да, я не использую модули Dre.

Krio написал:
Было бы так же не плохо, если бы Вы смогли озвучить свои пожелания.

Собственно, мне трудно объяснить в чем принципиальная разница в работе с КАМами на железе СпецТВ, это нужно видеть, и тот, кто юзает D2T или DTN наверняка поняли о чем я ;)
Ну и вот такая хотелка-блажь - регулятор или нормировка уровня громкости выводимых программ. Кажется, в AppearTV такая фича есть.

Оффлайн Krio

• Пока не определился
« Ответ #138 : 24.01.2013, 21:40 »
Полностью соглашусь с ответами Genn. В т.ч. по поводу карт C510CI, их фишка в возможности ремультиплексирован ия потока направляемого на дескремблирование на CI. Очень полезно например для мультиков DRE, которые  открывают каналы в режиме 10 подрядидущих, без возможности выбора, а потому выбор делается при подаче потока на 510 карту, 515-я так не могёт. Или же, например, можно надёргать каналов с разных транспондеров Радуги, хоть по 2 с каждого, и открыть 2-мя операторскими картами и двумя 8-мя модулями Смит, и это в одной 510 карте, заняв лишь один слот шасси.
По поводу зависания КАМов, могу лишь добавить что в EMR, реализован авторесет каммодулей при отсутствии ответа согласно протокола, аналогично как это было сделано в A2B ESX. Это основная причина, почему никогда не ставили с ДРЕ мультиками ничего кроме A2B и EMR. PBI гадина столько крови попил, как раз из-за отсутствия реализации данной функции, хотя в остальном у меня нет к нему никаких нареканий, но отсутствие авторесета, слишком сильно повышает стоимость эксплуатации, и порой из-за кривости некоторых камов не помогает даже отдельно крутящийся скрипт с мониторингом IP потоков на дескремблирование и автоматической отправкой SNMP команд на рестарт CI.
В подтверждение этому могу лишь привести ряд гостиниц, где Сума 2.1 и 3.0 работает с КАМами по 1,5 года, а там нет обслуживания вообще, а КАМов полный букет.
Отдельно ресет для камов, пока не предусмотрен, но есть маленькая хитрость  чтоб можно было удалённо перезапустить, правда сразу 2 CI слота, т.е. карту 510/515, это делается изменением параметра "CAM CLK Select", и модуль рестартится принудительно. По поводу отдельного принудительного ресета, задам вопрос производителю, чуть позже отпишу.
Ещё надо отметить, что бывают косяки с вновь появляющимися модулями, это факт, но стараемся заранее их предвидеть и передавать китайцам модули, карты, запись потока с пометкой "срочно/важно", и пока не подводили, тфу тфу, им важен наш рынок :-) R&D у них писала драйвера при косяках даже за выходные, тут главное правильно донести что нужно и почему это важно.
PS Чем будет больше замечаний и пожеланий, тем лучше, т.к. с каждым таким моментом и его исправлением, платформа будет лучше. :)

Оффлайн Krio

• Пока не определился
« Ответ #139 : 24.01.2013, 21:55 »
Genn написал:
[Да, я не использую модули Dre.

Везёт :-) Ещё та зараза, как раз с ними была замечена разница с 2.1. Ну может ещё PowerCam.
Genn написал:
Ну и вот такая хотелка-блажь - регулятор или нормировка уровня громкости выводимых программ. Кажется, в AppearTV такая фича есть.

Да AppearTV имеет такую плату, надо будет обязательно об этом сказать китайцам. Они, кстати дрожат, когда им говоришь, что у AppearTV есть то, чего не могут они. Т.к. для них это ориентир, и они любят себя сравнивать именно с AppearTV в железных решениях (хотя я считаю, что во многих моментах, концептуальных, они скандинавов обошли, но не хватает лишь такой отточенности заложенного потенциала, а это порой очень важно).

Поиск