Юзер Инфо :)

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Наш календарь

Ноябрь 2024
Вс. Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб.
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 [22] 23
24 25 26 27 28 29 30

События в календаре не найдены.

Who's Online

• Точка Гостей: 350
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 0

Нет пользователй он-лайн.

* Board Stats

• stats Всего пользователей: 786
  • stats Всего сообщений: 115052
  • stats Всего тем: 3976
  • stats Всего категорий: 8
  • stats Всего разделов: 38
  • stats Максимум онлайн: 916

Счетчики

Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Блок с содержанием первого сообщения
Проблема именно вот в чем знающим просьба подсказать.

Итак имеем PBI+PBI =MUX тоесть с 2-х пби собрал мукс открываю камом 8каналов проблем нет, но проходит немного времени и кам теряет карту, когда ставлю тюнер-а не мукс с 1пби проблем нет. Всю голову сломал подскажите что не то делаю.

Ссылка

Автор Тема: PBI + MUX  (Прочитано 59398 раз)

Оффлайн Mike

• АОС МАКАТЕЛ
  • Кабельщик по жизни
  • Дата регистрации: 16.09.2008, 15:11
RE: PBI + MUX
« Ответ #60 : 19.03.2012, 00:11 »
так тоже виснет...только пореже и не все типы модулей, некоторые работают вечно

Оффлайн serykh

• Местный кабельщик
  • *
  • Дата регистрации: 11.04.2009, 11:24
« Ответ #61 : 19.03.2012, 17:47 »
С MUX на PBI 4000 нужно работать аккуратно, т.е. придерживаться следующего:
1) Использовать проверенную версию HDMS (сильно влияет). У меня 2.17.4, показала себя стабильно.
2) Использовать проверенную прошивку. У меня 40PR0028, показала себя стабильно со всеми спутниками и кодировками (раз в полгода виснет Videoguard после сильного дождя или мокрого снега).
3) Перед настройкой сбросить приёмник в заводские установки и перегрузить с помощью выкл/вкл питания.
4) Настройка должна производится без последующей корректировки, т.е. если сделали ошибку возвращаемся к пункту 3.

В результате всё работает годами без зависаний при условии, что приём нормальный.
Понять поведение приёмника при отклонении от этих правил не представляется возможным. Он то виснет, то звук пропадает на каких то каналах, то не открывает часть каналов. :(

Если будете проверять, просьба подтвердить мой опыт, т.к. особой уверености нет, но работает.

leonidq написал:
Все работает мое счастье , развел кодирование на каждую пби и забыл о танцах с бубном.

Оффлайн 1076

• Администратор
  • Кабельный ГУРУ
  • Дата регистрации: 14.11.2008, 00:46
  • КМБУ
« Ответ #62 : 19.03.2012, 17:53 »
serykh написал:
1) Использовать проверенную версию HDMS (сильно влияет). У меня 2.17.4, показала себя стабильно.
2) Использовать проверенную прошивку. У меня 40PR0028, показала себя стабильно со всеми спутниками и кодировками (раз в полгода виснет Videoguard после сильного дождя или мокрого снега).
3) Перед настройкой сбросить приёмник в заводские установки и перегрузить с помощью выкл/вкл питания.
4) Настройка должна производится без последующей корректировки, т.е. если сделали ошибку возвращаемся к пункту 3.

В результате всё работает годами без зависаний при условии, что приём нормальный.
Понять поведение приёмника при отклонении от этих правил не представляется возможным. Он то виснет, то звук пропадает на каких то каналах, то не открывает часть каналов. :(

Если будете проверять, просьба подтвердить мой опыт, т.к. особой уверености нет, но работает.

leonidq написал:
Все работает мое счастье , развел кодирование на каждую пби и забыл о танцах с бубном.

В некоторых случаях  настройки MUXа остаются  после  сброса  и проявляют себя  различными глюками.
...в госдуме заверили россиян, что девальвации рубля не будет...

Оффлайн Rus

• Администратор
  • Кабельщик по жизни
  • Дата регистрации: 20.09.2008, 12:43
  • "Правительство живет на другой планете ... Родной
« Ответ #63 : 19.03.2012, 18:42 »
У меня 20 приемников PBI, после разрешения мною глюка, работают как часики, даже сам офигеваю.

Оффлайн serykh

• Местный кабельщик
  • *
  • Дата регистрации: 11.04.2009, 11:24
« Ответ #64 : 20.03.2012, 08:55 »
Точно, забыл. Перед сбросом нужно вручную очистить MUX, после сброса в заводские установке MUX будет отключен, но чудным образом сохранит своё содержимое :o

1076 написал:
serykh написал:

leonidq написал:

В некоторых случаях  настройки MUXа остаются  после  сброса  и проявляют себя  различными глюками.

Оффлайн leonidqАвтор темы

• Местный кабельщик
  • *
  • Дата регистрации: 31.08.2011, 18:56
    • www.orbita-nt.ru
« Ответ #65 : 20.03.2012, 18:01 »
Rus написал:
У меня 20 приемников PBI, после разрешения мною глюка, работают как часики, даже сам офигеваю.

Какой глюк был? как решили?

Оффлайн rus39

• АОС МАКАТЕЛ
  • Пока не определился
  • Дата регистрации: 16.05.2010, 13:05
« Ответ #66 : 20.03.2012, 18:26 »
Какой глюк был? как решили?[/quote]
В общем даже  не глюк, а нормальная работа прибора, при работе с MUX как писалось выше надо внимательно смотреть пиды выхода, штука умная но при совпадении пидов может сгенерировать случайный и тогда на экране черный квадрат. Лучше сохранять конфиг.

• Местный кабельщик
  • *
    • www.orbita-nt.ru
« Ответ #67 : 26.03.2012, 19:09 »
serykh написал:
Точно, забыл. Перед сбросом нужно вручную очистить MUX, после сброса в заводские установке MUX будет отключен, но чудным образом сохранит своё содержимое

У меня после сброса в заводские остается все кроме настроек на транспордер:D,  сброс с пульта делаю, может как то по другому можно?

Кстати после истории с блокировкой нтв+ карты пришлось с радуги собрать пакетик  с 4пби и на последней собрать муксом и открыть-блин работает 3-4 часа и теряет карту мать ее аж психос сегодня взял. Подскажите пощагово как правильно все это хо-во собрать и открыть чтобы глюк ушел.
Делаю так 1 пби беру с нее канал 1 гоню по аси в аси вход другой пби там муксом 2 канала вышло и перегоняю мукс в 3 пби там подмешиваю еще три канал итого 5 каналов муксом перегоняю в 4пби там опять в муксе собираю эти 5 каналов и 3 канала с последней пби и подаю на СИ там ставлю открыть мукс все эти 8 каналов - все работает 3-4 часа и опачки карта потеряна, переключаю на последней пби на СИ тюнер делаю ребут юнит стартуем все заработала ставлю в СИ опять мукс открыть все работает 3-4 часа и опять карту теряет:@
« Последнее редактирование: 26.03.2012, 19:12 от leonidq »

Оффлайн 1076

• Администратор
  • Кабельный ГУРУ
  • Дата регистрации: 14.11.2008, 00:46
  • КМБУ
« Ответ #68 : 26.03.2012, 19:11 »
Мукс  меняет пиды  каналов  ??
...в госдуме заверили россиян, что девальвации рубля не будет...

• Местный кабельщик
  • *
    • www.orbita-nt.ru
« Ответ #69 : 26.03.2012, 19:13 »
1076 написал:
Мукс  меняет пиды  каналов  ??

вроде чисто гонит как есть

Поиск