Общий раздел > Опросы от журнала Телеспутник
Номера позиций телеканалов с технической точки зрения
anna:
Коллеги, у меня вопросы по мотивам сумбурного обсуждения позиций, выделяемых региональным каналам, имевшего место на конгрессе НАТ.
Есть ли какой-то технический смысл в понятии "номер позиции" применительно к аналоговым каналам в сети где есть цифра и аналог и прием ведется на телевизоры? От меня он как-то ускользает... f_emo_27
В цифре, как я понимаю, можно определить позиции каналов через LCN. В связи с этим еще два вопроса:
- является ли фиксация позиции жесткой или абонент может все понять по своему усмотрению. Если может поменять , то как фиксируются первые 20 каналов?
- какой примерно процент телевизоров понимает LCN?
overhead:
смысл есть, но система координат у каждого оператора своя.
anna:
а нельзя ли пример такой системы координат в которой удается зафиксировать номер аналогового канала, единый для всех телевизоров , вне зависимости от их логики сортировки?
Gul:
В аналоге зафиксировать никак нельзя. Далеко не все телевизоры ищут каналы в порядке возрастания частоты. Многие Панасоники сначала ищут метровые каналы, потом дециметровые, затем спецканалы и только в конце каналы, которых нет в европейской сетке. Часть телевизоров при переходе с одного подддиапазона на другой прописывают каналы повторно, значит порядок тоже собьется. Есть телевизоры, которые на первые позиции ставят каналы у которых есть специальный флаг в телетексте. Даже, если транслировать только один канал, он может оказаться на нулевой позиции, а не на первой.
В цифре LCN, на мой взгляд не поддерживает процентов 10 телевизоров. Другое дело, что некоторые телевизоры, особенно Philips, могут по-разному расставлять каналы в зависимости от выбранной страны.
В большинстве телевизоров абонент может расставить все каналы в удобном для него порядке.
overhead:
--- Цитата: anna от 03.11.2017, 13:48 --- а нельзя ли пример такой системы координат в которой удается зафиксировать номер аналогового канала, единый для всех телевизоров , вне зависимости от их логики сортировки?
--- Конец цитаты ---
нет нельзя.
система координат от фонаря, так как каждый это понимает индивидуально.
номера позиций - очередная дурь надзирающих органов!
вот жду очередного указа о том какого цвета трусы операторы обязательно надо будет носить!
и в КоАПе штраф за нарушение пропишут обязательно!
Навигация
Перейти к полной версии