Правовые аспекты деятельности > Отношения с абонентами

Персональные данные

(1/17) > >>

Инга:
Подскажите, пожалуйста, никак не могу осилить этот дурацкий закон. Мы относимся к оператором, осуществляющим обработку персональных данных?

По нам конкретно: заключая договор с абонентом, мы вписываем (бумажный носитель) его ФИО (полностью), адрес, паспортные данные, в спорных ситуациях берем ксерокопию паспорта и/или свидетельва о регистрации прав на недвижимое имущество. В билинг (компьютер) заносим только Фамилию, инициалы и адрес.

Нам нужно вставать на учет в РКН?

1076:

--- Цитировать ---Инга написал:
Нам нужно вставать на учет в РКН?
--- Конец цитаты ---

РКН  считает,  что  необходимо.
По  закону  можно не  извещать в  указанных  там  случаях.

Подскажите, пожалуйста, никак не могу осилить этот дурацкий закон. Мы относимся к оператором, осуществляющим обработку персональных данных?

--- Конец цитаты ---

В базе  храните - значит  относитесь.

В билинг (компьютер) заносим только Фамилию, инициалы и адрес.
--- Конец цитаты ---

Это  ИСПДН специальная К2  (если  больше 1000 аб)

Тут тема  была  с  рекомендациями  по  результатам  проверок.
Для начала  нужно  все  бумажные  мероприятия  провести.

Sirius:
Если в электронном виде вы храните только ФИО и адрес абонента, то можно попробывать "натянуть" 4 категорию. В этом случае компании не нужно внедрение каких-либо дополнительных средств программных и аппаратных средств защиты информации.
На предприятии принимаете Положение о защите персональных данных, в помещении, где стоит компъютер и хранятся договора ставите решетку и доп. замок. Это возможно все меры...
Но...в бухгалтерии предприятия наверняка хранятся в электронном виде данные сотрудников компании, необходимые, хотя бы, для начисления зарплаты. Эти данные уже подпадают под 3 категорию, а это уже спец. софт для защиты информации...
В общем есть тема для обдумывания, м.б. стоит обратиться в соотв-ий отдел местного связьнадзора за разъяснениями.
Далее, в РСН вы отправляете уведомление и если их все устроит, попадаете в реестр операторов персональных данных http://pd.rsoc.ru/operators-registry/operators-list/.

1076, не пугайте людей 2ой категорией...и не приводите тут выдержки из ИСПДН.

1076:

--- Цитировать ---Sirius написал:
Если в электронном виде вы храните только ФИО и адрес абонента, то можно попробывать "натянуть" 4 категорию.
--- Конец цитаты ---

Для этого  данные  должны  быть  общедоступные  или  обезличенные .
+ присутствуют  сведения  о  платежах  абонента и  предоставляемых  услугах.
Это  нереально :@

--- Цитировать ---Sirius написал:
1076,...и не приводите тут выдержки из ИСПДН.
--- Конец цитаты ---

это  почему ??

Дедушка Ди:
Я свой РКН послал пока в сад.
Заявил, что я использую персональные данные абонентов только для исполнения договора с ними и в электронном виде у меня хранится только номер договора.
Побурчали чего-то недовольно, попросили написать какую нибудь справочку....
На этом все и закончилось....

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии