Юзер Инфо :)

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Наш календарь

Январь 2026
Вс. Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб.
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 [19] 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Who's Online

• Точка Гостей: 20
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 3
  • Точка Сейчас на форуме:

* Board Stats

• stats Всего пользователей: 799
  • stats Всего сообщений: 114937
  • stats Всего тем: 3982
  • stats Всего категорий: 8
  • stats Всего разделов: 38
  • stats Максимум онлайн: 916

Счетчики

Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования

Автор Тема: Устройства для приема SRT на местах.  (Прочитано 1001 раз)

Оффлайн GulАвтор темы

• АОС МАКАТЕЛ
  • Бывалый кабельщик
  • **
  • Дата регистрации: 22.03.2012, 00:44
    • oreol.tv
Появилась задача: раздать сигнал местного телеканала по мелким головным станциям через публичный интернет. Сети не наши. Планируем сделать это через SRT. Есть ли у кого опыт приема не на сервере, а на приставке? Наподобие такой или подобной. В идеале, чтобы принимала по SRT, а отдавала CVBS и мультикаст udp. 

Оффлайн GulАвтор темы

• АОС МАКАТЕЛ
  • Бывалый кабельщик
  • **
    • oreol.tv
А куда деваться. Сейчас у нас вышел из строя аналоговый передатчик. А если не продлят разрешение на аналоговую трансляцию, как доставить сигнал по району?

Оффлайн Zawktv

• Провинциальный кабельщик
  • Пока не определился
  • Дата регистрации: 08.01.2020, 17:23
  • Тут могла быть моя подпись

Оффлайн Alexam

• Администратор
  • Кабельный ГУРУ
  • Дата регистрации: 01.09.2008, 00:23
Удалил вчерашний свой пост: не понял я задачу, похоже. Сегодня перечитал: вам надо 1 канал прогонять.

Srt - не знаю, а в HLS нам с Рязани гонют коллеги.
Одно время брали на интернет-приставку, какую-то совсем копеечную, которая понимает плей-листы. Плей-лист запихивали через USB. Но в то время это было что-то типа RTP или RTPM - не помню уже. Вроде как  VPN  для этого поднимали между сетями. Пока я их не уговорил запустить HLS-поток.
Надёжность работы на приставке никакая: подвисает периодически. Сейчас подвисает только с их стороны, а у меня приём HLS-потока на сервер через публичный интернет без всяких проблем.
 На самом деле, как мне кажется, можно поставить недорогой сервер на основе компа типа одноплатного  (стоят они не дороже приставки с ALI, поставить на него тот же PS (в демо версии он до нескольких каналов вроде как даже бесплатный, но лучше уточнить у представителя), и выгонять с компа в IP, в мультикаст. К серверам можно удалённый доступ прикрутить и контролировать их. CVBS можно из мультикаста получить через ресивер с IP-входом. У нас это на модулях PBI делается в ГС, но на Авито, наверное, ещё можно прикупить 1-юнитовый корпус под 2 модуля.
По всем вопросам писать на e-mail, или через мессенджеры по номеру телефона.

Оффлайн GulАвтор темы

• АОС МАКАТЕЛ
  • Бывалый кабельщик
  • **
    • oreol.tv
что то типа такого?
Типа такой, но нужна поддержка SRT (у этой не увидел в описании) и выход видео CVBS.

Оффлайн xarizma

• Пока не определился
  • Дата регистрации: 16.09.2014, 09:55

Оффлайн Moner

• Местный кабельщик
  • *
  • Дата регистрации: 26.10.2017, 22:05
  • Тут могла быть моя подпись
Надёжность работы на приставке никакая: подвисает периодически.
Может от приставки зависит или реализации?
 Уже давно ( лет 7-8 наверное ) берём региональный канал на ip приставку напрямую с интернета и в аналог с неё. Проблем не возникало. Что приставка как работала, так и работает. Что трансляция стабильная. К нашей стороне кроме наличия интернета никаких требований не было.

Оффлайн GulАвтор темы

• АОС МАКАТЕЛ
  • Бывалый кабельщик
  • **
    • oreol.tv
https://svn-tv.ru/dtv-katalog/priemniki-dekodery/impulse-300d-ip-priemnik-dekoder.html в описании есть SRT
Штука прикольная, но ценник негуманный. Больше 1000$

Оффлайн Perfect Streamer

• RIST, SRT, PS1, ProMpeg, HLS, PCR & Jitter fix
  • Новичок
  • Дата регистрации: 17.09.2024, 20:17
  • Делаем с любовью софт для людей
    • Perfect Streamer
На самом деле, как мне кажется, можно поставить недорогой сервер на основе компа типа одноплатного  (стоят они не дороже приставки с ALI, поставить на него тот же PS (в демо версии он до нескольких каналов вроде как даже бесплатный, но лучше уточнить у представителя), и выгонять с компа в IP, в мультикаст.
Коллеги, добрый день.
Если актуален вопрос с мини-пк, то у нас есть специальная версия программы - Демо. Она на 10 потоков телеканалов и полностью бесплатна, без временных и функциональных ограничений. Из других ограничений только нет поддержки транскодера Nvidia.
Есть софтовый транскодер на процессоре(Software CPU), есть режим Video Passthrough - видео пропускается как есть, звук меняется.
До 10-ти потоков подойдёт любая машина уровня 2-4 Core Celeron с DDR3-памятью 4-8GB(самые простые конфигурации из наличия на площадках), главное чтобы встал Linux. На Ali Express цена вопроса ~ от 5 000 рублей готовая система.
Если нужен транскодер, то тут уже нужен мощный процессор или графический чип.

Мы последний год ведём работу в направлении готовых аппаратно-программных комплексов(АПК), в сообщении приложим слайды для примера. Планируются так же решения с модулями SFP+, SDI и разных корпусах, в том числе 1U.
Гарантированная доставка видеопотоков в любую точку мира без использования дорогостоящих сетей

Поиск