Юзер Инфо :)

 
 
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Наш календарь

Сентябрь 2019
Вс. Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб.
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 [20] 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30

Who's Online

  • Точка Гостей: 12
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 1
  • Точка Сейчас на форуме:

* Board Stats

  • stats Всего пользователей: 709
  • stats Всего сообщений: 97215
  • stats Всего тем: 4213
  • stats Всего категорий: 8
  • stats Всего разделов: 36
  • stats Максимум онлайн: 196

Счетчики


Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования

Автор Тема: Дефекты оператора?  (Прочитано 9267 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн SnoopyАвтор темы

  • Пока не определился
  • Сообщений: 5
  • Дата регистрации: 11.09.2010, 13:38
Дефекты оператора?
« : 07.10.2010, 21:19 »
Привет всем. Сразу скажу, что я простой зритель, не связан с операторами, просто вижу, что здесь собираютса серьёзные люди, может кто-нибудь поможет.

Ситуация такая: местные (литовские) каналы по DVB-C показывают так:




Те же самые каналы, но по DVB-T:




Обратите внимание, что картинка на DVB-Т урезанная с края, а не просто уже (все фото делались из фиксированной точки).
С другими каналами всё нормально. Не знаю, как оператор получает сигнал, но слышал, что именно они имеют самые прямые каналы в стране.

Кабельная работает на DVB-C MPEG-2. Это не зависит от приёмника, только надо поставить режим 16:9, а 4:3 программы показывать в оригинальном размере. Если включить Stretch (fill,fullscreen...), тогда этих линии не видно. Был в офисе оператора, у них там на стене демо ТВ висит, показал девчонкам те же самые дефекты. Они позвали техника, тот посмотрел и сказал что будет разбиратса. Прошло полгода, ничего не изменилось.

Как я понимаю, большинство зрителей с телевизорами 16:9 смотрят 4:3 программы на фуллскрин, так что жалоб у них на это немного. Вопрос: может быть, что там стоит левая аппаратура, и пока они не поменяют половины головной станций, мне нормального качества не видать, и лучше искать другого оператора? Или у них просто техники ленивые, и всё это можно легко или в разумное время поправить?

P.S. извините за ошибки в тексте, последний раз русское сочинение писал лет 15 назад :)
« Последнее редактирование: 07.10.2010, 21:23 от Snoopy »


Оффлайн Thi

  • Администратор
  • Кабельщик по жизни
  • *****
  • Сообщений: 2464
  • Дата регистрации: 31.08.2008, 17:15
  • Геннадий
RE: Дефекты оператора?
« Ответ #1 : 08.10.2010, 09:26 »
Сорри, внимательно смотрел, но не нашел, где именно урезано?
Всё будет хорошо!

Оффлайн SnoopyАвтор темы

  • Пока не определился
  • Сообщений: 5
  • Дата регистрации: 11.09.2010, 13:38
RE: Дефекты оператора?
« Ответ #2 : 08.10.2010, 11:49 »
Цитировать
Thi написал:
Сорри, внимательно смотрел, но не нашел, где именно урезано?


Проблема не в урезанности, а синяя вертикальная линия по правому краю‎ картинки.
« Последнее редактирование: 08.10.2010, 11:51 от Snoopy »

Оффлайн Thi

  • Администратор
  • Кабельщик по жизни
  • *****
  • Сообщений: 2464
  • Дата регистрации: 31.08.2008, 17:15
  • Геннадий
RE: Дефекты оператора?
« Ответ #3 : 09.10.2010, 10:10 »
полосу вижу. Видимо так обрабатывает сигнал оборудование. Дефектом это считать? Вряд ли. Но вам решать, смотреть такой сигнал или искать что то другое
Всё будет хорошо!


Оффлайн SnoopyАвтор темы

  • Пока не определился
  • Сообщений: 5
  • Дата регистрации: 11.09.2010, 13:38
RE: Дефекты оператора?
« Ответ #4 : 09.10.2010, 16:01 »
Почему вы считаете, что это не дефект?

Оффлайн Alexam

  • Администратор
  • Кабельный ОПЕРАТОРИЩЕ
  • *****
  • Сообщений: 9733
  • Дата регистрации: 01.09.2008, 00:23
RE: Дефекты оператора?
« Ответ #5 : 09.10.2010, 20:22 »
Дефект, дефект, только что из этого? Где-то какая-то настройка не верно прописана  в кодере или в транскодере или как вариант что-то не стыкуется, но не факт, что это вообще можно поправить - возможно намертво настройки забиты.  
Надо оператора напрягать или отказываться от его услуг.

Оффлайн SnoopyАвтор темы

  • Пока не определился
  • Сообщений: 5
  • Дата регистрации: 11.09.2010, 13:38
RE: Дефекты оператора?
« Ответ #6 : 10.10.2010, 20:34 »
Спасибо за ответы.

Кстати, как там обычно? MPEG-2 из спутника подает прямо на кабель или все равно транскодируют?

Оффлайн Alexam

  • Администратор
  • Кабельный ОПЕРАТОРИЩЕ
  • *****
  • Сообщений: 9733
  • Дата регистрации: 01.09.2008, 00:23
RE: Дефекты оператора?
« Ответ #7 : 10.10.2010, 21:04 »
Транскодировать можно как Mpeg2 в MPEG4 и наоборот, но чаще транскодируют DVB-S в DVB-C, хотя может правильнее сказать трансмодулируют. У вас может быть оператор переводит DVB-T в DVB-C, но вообще-то в этой операции сам сигнал программы не должен затрагиваться - меняется только модуляция, поэтому похоже причины глубже, может даже через аналог сигнал перемодулируют, а может перевод MPEG4 в MPEG2 даёт такой эффект. Точнее ничего не скажу - надо знать, что там с сигналом ваш оператор делает.

Оффлайн Mike

  • АОС МАКАТЕЛ
  • Кабельный ГУРУ
  • ****
  • Сообщений: 3222
  • Дата регистрации: 16.09.2008, 15:11
RE: Дефекты оператора?
« Ответ #8 : 10.10.2010, 21:07 »
сколько не пытался в С и Т дать разных сигналов - никогда таких полосок не видел :)
сильно похоже на перекодирование через низкочастотный а/v сигнал

Оффлайн SnoopyАвтор темы

  • Пока не определился
  • Сообщений: 5
  • Дата регистрации: 11.09.2010, 13:38
RE: Дефекты оператора?
« Ответ #9 : 11.10.2010, 09:05 »
Похоже что вы правы :( Посмотрите на края названия. Ну откуда в цифре dot crawl?



 

Поиск