Юзер Инфо :)

 
 
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Наш календарь

Сентябрь 2021
Вс. Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб.
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
[26] 27 28 29 30

События в календаре не найдены.

Who's Online

  • Точка Гостей: 38
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 0

Нет пользователй он-лайн.

* Board Stats

  • stats Всего пользователей: 745
  • stats Всего сообщений: 103172
  • stats Всего тем: 3911
  • stats Всего категорий: 8
  • stats Всего разделов: 37
  • stats Максимум онлайн: 916

Счетчики


Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования

Автор Тема: PBI DMM 1400P  (Прочитано 510 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн NewgenАвтор темы

  • Кабель-щик
  • Пока не определился
  • Сообщений: 147
  • Пол: Мужской
  • Дата регистрации: 20.07.2020, 06:30
    • ltkom.ru
PBI DMM 1400P
« : 08.09.2021, 11:09 »
Всем доброго времени суток!
Поискал по форуму похожие проблемы, к сожалению не нашел...
3 PBI DMM 1400P связаны по ASI и отдают пакетом тоже по ASI в PBI 3000.
Уже как пару месяцев начались проблемы именно с PBI DMM 1400P, просто пропадает весь поток с цепочки, перезагружаю все 3 поочередно, все начинает работать. Пробовал перезагружать последний, с 1го в цепи и 3го каналы начинают показывать, со 2го нет. Гружу 2й, все каналы с цепочки показывают но не надолго...
Изначально грузил все раз в неделю, периодичность, как мне показалось, увеличивается...
Прошивки у всех 3х одинаковые и последние 14PR0056.
Скрины муксов во вложении.

Оффлайн Moner

  • Пока не определился
  • Сообщений: 288
  • Пол: Мужской
  • Дата регистрации: 26.10.2017, 22:05
  • Тут могла быть моя подпись
Re: PBI DMM 1400P
« Ответ #1 : 08.09.2021, 11:15 »
Питание на шасси резервное пробовали?

Оффлайн Rus

  • Администратор
  • Кабельщик по жизни
  • *****
  • Сообщений: 4497
  • Пол: Мужской
  • Дата регистрации: 20.09.2008, 12:43
  • Каждый слышит только то, что он понимает
Re: PBI DMM 1400P
« Ответ #2 : 08.09.2021, 11:15 »
У меня были аналогичные проблемы на 4000 ресиверах, это начинают глючить ASI порты на железках внутри, скорее всего кондеры помирают.

Оффлайн NewgenАвтор темы

  • Кабель-щик
  • Пока не определился
  • Сообщений: 147
  • Пол: Мужской
  • Дата регистрации: 20.07.2020, 06:30
    • ltkom.ru
Re: PBI DMM 1400P
« Ответ #3 : 08.09.2021, 12:28 »
Питание на шасси резервное пробовали?
хм... а причем питание? они работают, я удаленно их перезагружаю.

Оффлайн NewgenАвтор темы

  • Кабель-щик
  • Пока не определился
  • Сообщений: 147
  • Пол: Мужской
  • Дата регистрации: 20.07.2020, 06:30
    • ltkom.ru
Re: PBI DMM 1400P
« Ответ #4 : 08.09.2021, 14:08 »
У меня были аналогичные проблемы на 4000 ресиверах, это начинают глючить ASI порты на железках внутри, скорее всего кондеры помирают.
И что Вы с ними делали? Куда на ремонт можно отправить?

Оффлайн 1076

  • Администратор
  • Кабельный ГУРУ
  • *****
  • Сообщений: 8316
  • Дата регистрации: 14.11.2008, 00:46
  • КМБУ
Re: PBI DMM 1400P
« Ответ #5 : 08.09.2021, 14:57 »
замена  емкостей  помогла  примерно  20 %  устройств.  В  остальных  глюки  так  и  остались.
..  целое поколение россиян провели на переправе всю жизнь. ..

Оффлайн Moner

  • Пока не определился
  • Сообщений: 288
  • Пол: Мужской
  • Дата регистрации: 26.10.2017, 22:05
  • Тут могла быть моя подпись
Re: PBI DMM 1400P
« Ответ #6 : 08.09.2021, 18:17 »
Питание на шасси резервное пробовали?
хм... а причем питание? они работают, я удаленно их перезагружаю.

Потому что:
1. Это самое простое что можно проверить.
2. Проблемы с питанием часто вызывают сбои в работе оборудования.
3. То, что Вы описываете ( всё чаще и чаще ) очень похоже на высохшие ёмкости ( что не факт конечно ). И прежде чем ковырять ( отправлять на ремонт ) 3 приёмника или модулятор стоит откинуть остальное в виде питания оных.

Оффлайн NewgenАвтор темы

  • Кабель-щик
  • Пока не определился
  • Сообщений: 147
  • Пол: Мужской
  • Дата регистрации: 20.07.2020, 06:30
    • ltkom.ru
Re: PBI DMM 1400P
« Ответ #7 : 09.09.2021, 07:32 »
Потому что:
1. Это самое простое что можно проверить.
2. Проблемы с питанием часто вызывают сбои в работе оборудования.
3. То, что Вы описываете ( всё чаще и чаще ) очень похоже на высохшие ёмкости ( что не факт конечно ). И прежде чем ковырять ( отправлять на ремонт ) 3 приёмника или модулятор стоит откинуть остальное в виде питания оных.

Весомый аргумент, убедили!
перекинул питание, потестим - отпишусь...

Оффлайн NewgenАвтор темы

  • Кабель-щик
  • Пока не определился
  • Сообщений: 147
  • Пол: Мужской
  • Дата регистрации: 20.07.2020, 06:30
    • ltkom.ru
Re: PBI DMM 1400P
« Ответ #8 : 13.09.2021, 10:47 »
Потому что:
1. Это самое простое что можно проверить.
2. Проблемы с питанием часто вызывают сбои в работе оборудования.
3. То, что Вы описываете ( всё чаще и чаще ) очень похоже на высохшие ёмкости ( что не факт конечно ). И прежде чем ковырять ( отправлять на ремонт ) 3 приёмника или модулятор стоит откинуть остальное в виде питания оных.

Перекинул питание на шасси - безрезультатно.
Выявил что глючит 2й в цепи ресивер, т.к. перезагружал 1й и 3й - картинки нет, перезагружаю 2й - все идет.
Поменял его на аналогичный, настроил все так же, проблема осталась...

Оффлайн Универсал

  • Пока не определился
  • Сообщений: 147
  • Пол: Мужской
  • Дата регистрации: 24.08.2016, 12:58
  • Тут могла быть моя подпись
Re: PBI DMM 1400P
« Ответ #9 : 15.09.2021, 12:13 »
Тоже бывает такое пропадает сигнал, но у меня на выходе в муксе каналы которые там с ASI этот поток проходит и каналы через CAM показывает , а вот с тюнера открытые каналы поток пропадает из мукса. Перезагружаю приемник всё работает.(

 

Русская ночь + PBI DMM-1400P-S2 DVB-S2 IRD + САМ

Автор leonidq

Ответов: 7
Просмотров: 10337
Последний ответ 20.10.2011, 16:32
от leonidq
PBI DMM-1400P-S2 DVB-S2 IRD 6 IP-out

Автор leonidq

Ответов: 48
Просмотров: 28243
Последний ответ 13.08.2020, 08:43
от dalacom

Поиск