Юзер Инфо :)

 
 
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Наш календарь

Июль 2020
Вс. Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб.
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 [13] 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Who's Online

  • Точка Гостей: 21
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 1
  • Точка Сейчас на форуме:

* Board Stats

  • stats Всего пользователей: 753
  • stats Всего сообщений: 97331
  • stats Всего тем: 3727
  • stats Всего категорий: 8
  • stats Всего разделов: 37
  • stats Максимум онлайн: 916

Счетчики


Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования

Автор Тема: Перевод одного QAM на новую частоту  (Прочитано 1670 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн GulАвтор темы

  • Кабельщик по жизни
  • ***
  • Сообщений: 1788
  • Пол: Мужской
  • Дата регистрации: 22.03.2012, 00:44
    • oreol.tv
Теле2 недавно задействовали частоту 61 ТВК (794 МГц) для LTE. На этой частоте у нас транслируется цифровой мультиплекс (DVB-C, 256QAM). В результате чего каналы на указанной частоте под вышкой оказались поражены помехой. Была бы в этом районе оптика в дом, поражение было бы меньше, но, думаю, проблему полностью бы решить не удалось.
Приняли решение перенести каналы с частоты 794 МГц на 762. Это новая частота, параллельного вещания не будет.
На ваш взгляд, как лучше организовать переход?:
Вариант 1. Оставить SIDы и TSID,как на старой частоте.
Вариант 2. Заменить SIDы и TSID на новые.
LCN оставлю прежние.
Какие еще советы?
 

Оффлайн samwit

  • Бывалый кабельщик
  • **
  • Сообщений: 498
  • Дата регистрации: 02.08.2014, 08:58
Какие еще советы?
Абонам все равно настройку делать, так что без разницы если LCN останутся прежними.

Оффлайн Дедушка Ди

  • АОС МАКАТЕЛ
  • Кабельный ГУРУ
  • ****
  • Сообщений: 4472
  • Дата регистрации: 21.10.2008, 22:15
А оптику в дом не дешевле сделать?
Мы в похожей ситуации в аналоге переключили все собачьи будки вокруг помехи.

Оффлайн serykh

  • Бывалый кабельщик
  • **
  • Сообщений: 571
  • Дата регистрации: 11.04.2009, 11:24
QAM64 ?


Оффлайн sky star

  • Кабельный ГУРУ
  • ****
  • Сообщений: 4105
  • Дата регистрации: 02.09.2008, 02:35
Теле2 недавно задействовали частоту 61 ТВК (794 МГц) для LTE. На этой частоте у нас транслируется цифровой мультиплекс (DVB-C, 256QAM). В результате чего каналы на указанной частоте под вышкой оказались поражены помехой. Была бы в этом районе оптика в дом, поражение было бы меньше, но, думаю, проблему полностью бы решить не удалось.
Приняли решение перенести каналы с частоты 794 МГц на 762. Это новая частота, параллельного вещания не будет.
На ваш взгляд, как лучше организовать переход?:
Вариант 1. Оставить SIDы и TSID,как на старой частоте.
Вариант 2. Заменить SIDы и TSID на новые.
LCN оставлю прежние.
Какие еще советы?

По моей схеме частота даже не вторична , скорее на предпоследнем месте :)
так что не парился бы , да когда то было что то типа порядка и TS шли рядком с частоткой , но
"житие мое "

тут дело другое , я вообще частот выше 666 не имею , ибо знаю что выше 650MHz уже не принадлежит TV и я бы хорошо вот тут подумал , хорошо при хорошо ,
я бы аналог махнул тудой , а на место аналога в нужное место впендюрил цифрику , ибо или делать , или потом ишо раз переделывать и ПАРЕНАСТРАИВАТЬ :)

истина где то рядом
ID15  EMR 3.0 _515_544_545_525_51 0_350_508-8_518_471_472_101_201 / T2-MI C404D / EMR 3.0+ _C132 / VB-120 _QAM_SAT_IP _ASI / DGS-6600-48S / IP - PAL ROTON / CAS CTI / EPG CTI

Оффлайн serykh

  • Бывалый кабельщик
  • **
  • Сообщений: 571
  • Дата регистрации: 11.04.2009, 11:24
А на 306 МГц QAM64 почему?

Оффлайн Sumgait

  • Кабельщик по жизни
  • ***
  • Сообщений: 1692
  • Дата регистрации: 22.05.2012, 01:12
Наверно для первого мультиплекса. Чтоб не заикался при плохом кабеле у абона, когда остальные частоты уже отвалились..

Оффлайн sky star

  • Кабельный ГУРУ
  • ****
  • Сообщений: 4105
  • Дата регистрации: 02.09.2008, 02:35
Это вятское наследие абон премников с прописанной частотой :(

Вот этот год только удалось в новой версии нового ресивера  298 6875 256 прописать ,
а 306 6900 64 это только ждать когда все старые передохнут :(
дохнут медленно :(

А так 306 раньше была самая низкая и начинали на 64 6900 :(

Гемороя с 6900 огребли по самые помадоры

Спросить то было не от куда ..
ID15  EMR 3.0 _515_544_545_525_51 0_350_508-8_518_471_472_101_201 / T2-MI C404D / EMR 3.0+ _C132 / VB-120 _QAM_SAT_IP _ASI / DGS-6600-48S / IP - PAL ROTON / CAS CTI / EPG CTI

Оффлайн sky star

  • Кабельный ГУРУ
  • ****
  • Сообщений: 4105
  • Дата регистрации: 02.09.2008, 02:35
Однако ТС молчит ;)
ID15  EMR 3.0 _515_544_545_525_51 0_350_508-8_518_471_472_101_201 / T2-MI C404D / EMR 3.0+ _C132 / VB-120 _QAM_SAT_IP _ASI / DGS-6600-48S / IP - PAL ROTON / CAS CTI / EPG CTI

Оффлайн rodya

  • Местный кабельщик
  • *
  • Сообщений: 155
  • Пол: Мужской
  • Дата регистрации: 10.09.2014, 12:20
  • E-light Telecom
Это вятское наследие абон премников с прописанной частотой :(

Вот этот год только удалось в новой версии нового ресивера  298 6875 256 прописать ,
а 306 6900 64 это только ждать когда все старые передохнут :(
дохнут медленно :(

А так 306 раньше была самая низкая и начинали на 64 6900 :(

Гемороя с 6900 огребли по самые помадоры

Спросить то было не от куда ..

а какие проблемы с 6900? у нас на одной из 5 станций как раз такая симв. скорость и все превосходно.
AppearTV SC2000/SC5000, Astro U100/U115/U116/U118, WISI Tangram, Teleste Luminato, PBI DMM-1000/DMM-1300/DMM-1500/DMM-1400/DCH-4000/DCH-5000, Wisi Streamline, Dexing NDS3248


 

Переход с одного на другого

Автор Mehanic

Ответов: 1
Просмотров: 648
Последний ответ 27.12.2019, 09:48
от sky star

Поиск