Юзер Инфо :)

 
 
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Наш календарь

Май 2020
Вс. Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб.
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
[31]

Who's Online

  • Точка Гостей: 54
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 0

Нет пользователй он-лайн.

* Board Stats

  • stats Всего пользователей: 750
  • stats Всего сообщений: 96953
  • stats Всего тем: 3744
  • stats Всего категорий: 8
  • stats Всего разделов: 37
  • stats Максимум онлайн: 916

Счетчики


Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования

Автор Тема: Не получается прошить Pbi DHC-5200p.  (Прочитано 629 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Павел КрыловАвтор темы

  • Пока не определился
  • Сообщений: 5
  • Пол: Мужской
  • Дата регистрации: 28.02.2020, 12:57
  • Тут могла быть моя подпись
Уважаемые форумчане. Прошу помощи, знающих людей. Не получается прошить декодер Pbi - Dhc 5200p.
Используем их в областном телевидении, на приём мультикаст потока и последующую раздачу в кабельные сети.
 Из города осуществляем вещание своего канала в область по ip каналу связи - областным кабельным операторам. Раздали им вот такие приёмники, с настройкой на приём соответствующего потока.
Недавно специалист из области привез неисправный декодер. Отработал 5 лет. На вопрос что случилось - не признается и ничего не говорит. Якобы просто так, взял и умер аппарат.
Аппарат включается, начинает загружаться, а дальше просто висит надпись " Initializing... Please wait"
Была такая же ситуация с похожим аппаратом, несколько лет назад, человек попытался залить в него более старую прошивку.
Был у нас на работе хороший специалист, он аппарат восстановил, но каким путем - как говорится профессиональная тайна. Сейчас спец ушел на другую работу, узнать что и как возможности нет.
Я пытался подключить аппарат через rs 232 и программу Putty. Посмотреть, что пишет при загрузке. При запуске аппаратиа на экране сеанса Putty пишет какую-то крокозябру, а дальше всё встаёт.
Подскажите пожалуйста, каким путём можно прошить данный аппарат, либо вернуть его к заводским настройкам.
Соответственно веб интерфейс не видится, через программу Hdms тоже.
За ранее благодарен.

Оффлайн .

  • Пока не определился
  • Сообщений: 61
  • Пол: Мужской
  • Дата регистрации: 15.06.2019, 14:08
  • Тут могла быть моя подпись
Re: Не получается прошить Pbi DHC-5200p.
« Ответ #1 : 02.03.2020, 10:31 »
PuTTY должен дать такую картинку после ввода
root
12345

Оффлайн .

  • Пока не определился
  • Сообщений: 61
  • Пол: Мужской
  • Дата регистрации: 15.06.2019, 14:08
  • Тут могла быть моя подпись
Re: Не получается прошить Pbi DHC-5200p.
« Ответ #2 : 02.03.2020, 10:36 »
По RS232 восстанавливал загрузчик u-boot только ресиверу DCH3100P.

Может вообще блок питания "свистит".. Кондёры все целы?

Оффлайн Павел КрыловАвтор темы

  • Пока не определился
  • Сообщений: 5
  • Пол: Мужской
  • Дата регистрации: 28.02.2020, 12:57
  • Тут могла быть моя подпись
Re: Не получается прошить Pbi DHC-5200p.
« Ответ #3 : 02.03.2020, 10:54 »
По питанию проверял, проблем нет. Вот что пишет Putty, при установке соединения через rs-232.
При соединении по телнету ругается на логин.
« Последнее редактирование: 02.03.2020, 11:28 от Павел Крылов »


Оффлайн kulinich

  • Местный кабельщик
  • *
  • Сообщений: 98
  • Пол: Мужской
  • Дата регистрации: 23.08.2016, 12:08
  • Тут могла быть моя подпись
Re: Не получается прошить Pbi DHC-5200p.
« Ответ #4 : 02.03.2020, 11:24 »
здесь смотрели http://data.nag.ru/PBI/Recovery/ ?

Оффлайн Павел КрыловАвтор темы

  • Пока не определился
  • Сообщений: 5
  • Пол: Мужской
  • Дата регистрации: 28.02.2020, 12:57
  • Тут могла быть моя подпись
Re: Не получается прошить Pbi DHC-5200p.
« Ответ #5 : 02.03.2020, 11:30 »
Да. Оттуда загрузил загрузчик на 5000p. Пробовал по инструкции через cisco tftp - не получается. Или я туплю, или не подходит что-то.

Оффлайн Sumgait

  • Кабельщик по жизни
  • ***
  • Сообщений: 1686
  • Дата регистрации: 22.05.2012, 01:12
Re: Не получается прошить Pbi DHC-5200p.
« Ответ #6 : 02.03.2020, 11:58 »
Если логин предлагает ввести, значит загрузчик живой. А вот память дохлая. Может статикой пробило..

Оффлайн Павел КрыловАвтор темы

  • Пока не определился
  • Сообщений: 5
  • Пол: Мужской
  • Дата регистрации: 28.02.2020, 12:57
  • Тут могла быть моя подпись
Re: Не получается прошить Pbi DHC-5200p.
« Ответ #7 : 02.03.2020, 12:07 »
Всем большое спасибо за отзывы. Сделать получилось. Через ftp с флешки. Логин принял наверно раза с 20-го. Чудеса.

Оффлайн sky star

  • Кабельный ГУРУ
  • ****
  • Сообщений: 4071
  • Дата регистрации: 02.09.2008, 02:35
Re: Не получается прошить Pbi DHC-5200p.
« Ответ #8 : 02.03.2020, 13:00 »
Это не чудо , это симптомы , и это надо брать на ум
ID15  EMR 3.0 _515_544_545_525_51 0_350_508-8_518_471_472_101_201 / T2-MI C404D / EMR 3.0+ _C132 / VB-120 _QAM_SAT_IP _ASI / DGS-6600-48S / IP - PAL ROTON / CAS CTI / EPG CTI

Оффлайн apog

  • Бывалый кабельщик
  • **
  • Сообщений: 871
  • Дата регистрации: 05.09.2008, 16:28
  • Александр
Re: Не получается прошить Pbi DHC-5200p.
« Ответ #9 : 02.03.2020, 13:50 »
По питанию проверял, проблем нет. Вот что пишет Putty, при установке соединения через rs-232.
При соединении по телнету ругается на логин.
Хоть и поздно, но на будущее. Тут на скрине похоже как неправильная скорость для последовательного порта была выбрана.


 

Поиск