Юзер Инфо :)

 
 
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Центробанк РФ:

USD - 63.579 руб.
EUR - 70.388 руб.

Наш календарь

Декабрь 2019
Вс. Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб.
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 [11] 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31

События в календаре не найдены.

Who's Online

  • Точка Гостей: 20
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 2
  • Точка Сейчас на форуме:

* Board Stats

  • stats Всего пользователей: 722
  • stats Всего сообщений: 98603
  • stats Всего тем: 4251
  • stats Всего категорий: 8
  • stats Всего разделов: 37
  • stats Максимум онлайн: 734

Счетчики


Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования

Автор Тема: Не могу "подружить" бесперебойник с генератором.  (Прочитано 1444 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн SIMychАвтор темы

  • Пока не определился
  • Сообщений: 58
  • Пол: Мужской
  • Дата регистрации: 29.03.2019, 15:03
  • Тут могла быть моя подпись
    • rstele
В наличии генератор Хонда, не так давно установили ИБП Старк. При включении генератора бесперебойник не может запуститься от него, высаживает батареи. Бесперебойник говорит что входные параметры его не устраивают, хотя там 50+- Гц и 230В, все параметры соответствуют настройкам. Есть у кого подобный опыт и мысли по поводу?
З.Ы. Да, я знаю что генератор 5 кВт, а бесперебойник 4,8, но по факту нагрузка не превышает 3.
Спец ТВ QTX-2, DST-2ST, DST-2, SCR-1. Crypton CRT2082IPE. Vector Roton.


Оффлайн DimonKTV

  • Пока не определился
  • Сообщений: 35
  • Пол: Мужской
  • Дата регистрации: 15.06.2019, 14:08
  • Тут могла быть моя подпись
    • Телерадиокомпания Пионер-ТВ
У этого генератора на выходе не чистая синусоида, а больше похожа на треугольник. Из-за того, что имеется импульсный (симисторный) регулятор напряжения, о чем сказано на его панели.
У нас стоят 3-х киловатные бесперебойники Pinnacle. В меню есть пункт - сеть или генератор. То есть бесперебойник должен быть расчитан для работы от такого генератора.

Оффлайн dalacom

  • Пока не определился
  • Сообщений: 55
  • Дата регистрации: 28.10.2013, 11:25
Ну это да,  генадий по мощней кило так на 8 нужен а лучше на 10.хотя бы для проверки спросить на время  потестить.
Хотя если этот ИБП  онлайн ему должно быть пофигу на частоту и синусойду на выходе генератора.

Какие симптомы при работе от генератора.

Оффлайн serykh

  • Бывалый кабельщик
  • **
  • Сообщений: 517
  • Дата регистрации: 11.04.2009, 11:24
Была такая проблема с APC UPS.
Связана с тем, что выходе генератора не чистая синусоида, а ступенчатая трапеция. ИБП не считаю это переменным током и переходят на аккумуляторы, а потом обратно, и так пока не загнутся.
Решается:
1) инверторным генератором
2) ИБП с двойным преобразованием, т.к. называемые on-line (тот же инвертор, только в ИБП)
3) ИБП по проще (синусоиду он при этом исправлять не будет и ему вообще пофигу на всё). Т.е. надеемся, что оборудование "схавает".
Так же решают с помощью низкооборотистых дизельных генераторов, которые вроде синусоиду выдают (не проверено).

Мы поставили Kipor IG6000. APC (которые не on-line), держат нагрузку и заряжают при этом аккумуляторы.

В наличии генератор Хонда, не так давно установили ИБП Старк. При включении генератора бесперебойник не может запуститься от него, высаживает батареи. Бесперебойник говорит что входные параметры его не устраивают, хотя там 50+- Гц и 230В, все параметры соответствуют настройкам. Есть у кого подобный опыт и мысли по поводу?
З.Ы. Да, я знаю что генератор 5 кВт, а бесперебойник 4,8, но по факту нагрузка не превышает 3.


Оффлайн Gul

  • Кабельщик по жизни
  • ***
  • Сообщений: 1655
  • Пол: Мужской
  • Дата регистрации: 22.03.2012, 00:44
    • oreol.tv
Многие ИБП не будут работать, если на входе не синусоида. А большинство генераторов ее не выдает.

Оффлайн sky star

  • Кабельный ГУРУ
  • ****
  • Сообщений: 3894
  • Дата регистрации: 02.09.2008, 02:35
у нас такой генератор даже на запуск одного дайкина не вывезет :)
ID15  EMR 3.0 _515_544_545_525_51 0_350_508-8_518_471_472_101_201 / T2-MI C404D / EMR 3.0+ _C132 / VB-120 _QAM_SAT_IP _ASI / DGS-6600-48S / IP - PAL ROTON / CAS CTI / EPG CTI

Оффлайн Thi

  • Администратор
  • Кабельщик по жизни
  • *****
  • Сообщений: 2505
  • Дата регистрации: 31.08.2008, 17:15
  • Геннадий
Есть еще такая штука - стабилизатор. Ставится между генератором и ИБП. Нам помогало.
Всё будет хорошо!

Оффлайн serykh

  • Бывалый кабельщик
  • **
  • Сообщений: 517
  • Дата регистрации: 11.04.2009, 11:24
А Вы запускаете дайкины при переходе на генераторы?
Лучше несколько мелких и экономичных (лучше инверторных) кондиционеров. В суммарном результате откроете для себя много нового, при этом обслуживание намного удобнее. В аварийном режиме оставляете минимум, и конечно не перезапускаете дайкины.

у нас такой генератор даже на запуск одного дайкина не вывезет :)

Оффлайн sky star

  • Кабельный ГУРУ
  • ****
  • Сообщений: 3894
  • Дата регистрации: 02.09.2008, 02:35
спасибо тебе мил человек

дайкин+дайкин+дайкин=30kW холода
ID15  EMR 3.0 _515_544_545_525_51 0_350_508-8_518_471_472_101_201 / T2-MI C404D / EMR 3.0+ _C132 / VB-120 _QAM_SAT_IP _ASI / DGS-6600-48S / IP - PAL ROTON / CAS CTI / EPG CTI

Оффлайн SIMychАвтор темы

  • Пока не определился
  • Сообщений: 58
  • Пол: Мужской
  • Дата регистрации: 29.03.2019, 15:03
  • Тут могла быть моя подпись
    • rstele
Меня смущает ток заряда аккумуляторов, если он сразу все 8 ампер то тогда нужен 10 кВт генератор. От этого генератора нормально работает младшая модель такого же бесперебойника, который 3000 ВА.
Спец ТВ QTX-2, DST-2ST, DST-2, SCR-1. Crypton CRT2082IPE. Vector Roton.


 

Не могу найти помеху. Прошу помощи.

Автор fencer

Ответов: 9
Просмотров: 10108
Последний ответ 19.03.2012, 18:48
от Mike
бесперебойник

Автор vetal

Ответов: 31
Просмотров: 3746
Последний ответ 25.06.2018, 16:04
от scopus
Модераторы в раздел "Головные станции"

Автор Thi

Ответов: 2
Просмотров: 2937
Последний ответ 16.02.2016, 12:20
от skarxxl

Поиск