Юзер Инфо :)

 
 
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Наш календарь

Июнь 2019
Вс. Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб.
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 [18] 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30

Who's Online

  • Точка Гостей: 21
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 11
  • Точка Сейчас на форуме:

* Board Stats

  • stats Всего пользователей: 701
  • stats Всего сообщений: 96163
  • stats Всего тем: 4187
  • stats Всего категорий: 8
  • stats Всего разделов: 36
  • stats Максимум онлайн: 196

Счетчики


Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования

Автор Тема: Проблема с названием каналов на ресиверах под открытую цифру  (Прочитано 805 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн SETАвтор темы

  • Бывалый кабельщик
  • **
  • Сообщений: 890
  • Дата регистрации: 31.08.2013, 16:40
Добрый день!

Столкнулся с такой проблемой.

Имеем ГС teleste Luminato.

Купили несколько ресиверов под открытую DVB-C.

После тестирования 4х моделей остановились на двух. Это SELENGA и Openbox T2-07.  Все они в целом похожи,даже менюшки одинаковые. В этих двух моделях есть функция "Автообновление каналов".

Делаем поиск каналов в режиме "только открытые".

Каналы находятся и работают,нет проблем....

Но только стоит изменить название любого канала в Luminato,моментально в ресивере вместо нормальных названий появляются иероглифы. И уже ничего сделать нельзя,если только по новой делать поиск каналов.

На всех каналах у нас выбрана кодировка  ISO 8859-5 либо если канал с английским названием  ISO - 6937+

Кстати если название по английски писать то проблем нет.  Пробовали кодировку UTF-8 Юникод ,в этом случае ресивер всё понимает,а вот с кириллицей нет.  Зато ресивер LUmax не понимает Юникод (появляются иероглифы)

Почему так происходит?
___________________ _________
Teleste Luminato / Conax / Harmonic + pbi


Оффлайн SETАвтор темы

  • Бывалый кабельщик
  • **
  • Сообщений: 890
  • Дата регистрации: 31.08.2013, 16:40
Кстати к слову,на телевизорах нет такой проблемы. На ресиверах Lumax, Sky master, Opticum и других именно под кабельное тв тоже нет проблем
___________________ _________
Teleste Luminato / Conax / Harmonic + pbi

Оффлайн sky star

  • Кабельный ГУРУ
  • ****
  • Сообщений: 3621
  • Дата регистрации: 02.09.2008, 02:35
после замены sdt  ресивер видит "хрень"
отлично :)
а что там с версией sdt  , пробовали поменять повторно ?
вообше понять на что оно реагирует знаете ?

мысль понятна ?
ID15  EMR 3.0 _515_544_545_525_51 0_350_508-8_518_471_472_101_201 / T2-MI C404D / EMR 3.0+ _C132 / VB-120 _QAM_SAT_IP _ASI / DGS-6600-48S / IP - PAL ROTON / CAS CTI / EPG CTI

Оффлайн SETАвтор темы

  • Бывалый кабельщик
  • **
  • Сообщений: 890
  • Дата регистрации: 31.08.2013, 16:40
Да что то не очень понятно... Вот сейчас у нас так:

     Service Description Table (Other Transport Stream)    :    
0x46 (70)
         
  Section Syntax Indicator    :    
1
         
  Reserved for future use    :    
1
         
  Reserved    :    
0x3 (3)
         
  Section Length    :    
319
         
  Transport Stream Id    :    
0x138A (5002)
         
  Reserved    :    
0x3 (3)
         
  Version    :    
0x0C (12)
         
  Current-Next Indicator    :    
Currently valid table
         
  Section Number    :    
0x00 (0)
         
  Last Section Number    :    
0x00 (0)
         
  Original Network Id    :    
0x0001 (1)
         
  Reserved    :    
0xFF (255)
___________________ _________
Teleste Luminato / Conax / Harmonic + pbi


Оффлайн sky star

  • Кабельный ГУРУ
  • ****
  • Сообщений: 3621
  • Дата регистрации: 02.09.2008, 02:35
На всех каналах у нас выбрана кодировка  ISO 8859-5 либо если канал с английским названием  ISO - 6937+
Я вот как пообщались с Вами все пытался вспомнить , а видел ли я хоть раз что бы dto или dth оператор делал как Вы , и не вспомнил ...

Однобразие видимо имеет глубокие корни
ID15  EMR 3.0 _515_544_545_525_51 0_350_508-8_518_471_472_101_201 / T2-MI C404D / EMR 3.0+ _C132 / VB-120 _QAM_SAT_IP _ASI / DGS-6600-48S / IP - PAL ROTON / CAS CTI / EPG CTI

Оффлайн SETАвтор темы

  • Бывалый кабельщик
  • **
  • Сообщений: 890
  • Дата регистрации: 31.08.2013, 16:40
А какую кодировку выставляют все?  :) 

Мы выбираем то,что нам предлагает Telesta
___________________ _________
Teleste Luminato / Conax / Harmonic + pbi

Оффлайн alex81-

  • Кабельщик по жизни
  • ***
  • Сообщений: 1183
  • Дата регистрации: 26.09.2013, 19:27
Тоже пятерка эта для кириллицы и латинницы

Оффлайн Gul

  • Кабельщик по жизни
  • ***
  • Сообщений: 1536
  • Пол: Мужской
  • Дата регистрации: 22.03.2012, 00:44
    • oreol.tv
Мы Selenga сразу забраковали. На ней в случае любых изменений в NIT каналы из изменяемого мультиплекса перемещаются на первые позиции. В итоге появляется 2 первых канала, 2 вторых и так далее. А с проблемой с иероглифами столкнулись на приставке Mezzo GX3235. Такое наблюдалось на прошивке, которая поддерживает DVB-C и DVB-T2. После установки прошивки в которой нет DVB-T2 иероглифы не выскакивали.
Короче, кривые у них прошивки.
P.S. Кодировку используем ISO 8859-5.

Оффлайн xarizma

  • Местный кабельщик
  • *
  • Сообщений: 154
  • Дата регистрации: 16.09.2014, 09:55
coding identifier на скриншоте не видно, какой поставили? если без него, то да - не всегда корректно отображается, сталкивались..

Оффлайн SETАвтор темы

  • Бывалый кабельщик
  • **
  • Сообщений: 890
  • Дата регистрации: 31.08.2013, 16:40
coding identifier на скриншоте не видно, какой поставили? если без него, то да - не всегда корректно отображается, сталкивались..
Там 0х01 у нас стоит,на всех каналах так.
___________________ _________
Teleste Luminato / Conax / Harmonic + pbi


 

Приём каналов "по земле"

Автор rey

Ответов: 21
Просмотров: 7250
Последний ответ 15.06.2017, 14:37
от SET
OSX200 и PowerCam Pro v4.5 почему только 9 каналов?

Автор Shumov

Ответов: 4
Просмотров: 7504
Последний ответ 14.12.2010, 18:19
от Shumov
Перенесено: Граббинг телепрограммы с сайтов каналов

Автор Thi

Ответов: 0
Просмотров: 2111
Последний ответ 11.07.2016, 22:02
от Thi
Сетевой поиск с заранее сортировкой каналов.

Автор AlexBg

Ответов: 11
Просмотров: 13650
Последний ответ 31.10.2012, 12:35
от 1076
Автообновление каналов в кабельном ресивере.

Автор Gul

Ответов: 8
Просмотров: 8998
Последний ответ 23.11.2013, 14:26
от Cyber

Поиск