Юзер Инфо :)

 
 
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Наш календарь

Май 2019
Вс. Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб.
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 [23] 24 25
26 27 28 29 30 31

Who's Online

  • Точка Гостей: 23
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 0

Нет пользователй он-лайн.

* Board Stats

  • stats Всего пользователей: 694
  • stats Всего сообщений: 95631
  • stats Всего тем: 4163
  • stats Всего категорий: 8
  • stats Всего разделов: 36
  • stats Максимум онлайн: 196

Счетчики


Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования

Автор Тема: Изменение территории в лицензии. У кого есть опыт?  (Прочитано 1163 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ALaddinАвтор темы

  • Местный кабельщик
  • *
  • Сообщений: 133
  • Пол: Мужской
  • Дата регистрации: 16.09.2015, 07:45
  • Тут могла быть моя подпись
Уважаемые коллеги!

Наш местный РТРС пустился в крестовый поход против операторов, которые не присоединились к нему.Подтянул под это дело Роскомнадзор.

Чтобы отстать от операторов, предлагается внести изменение в территорию оказания услуг по лицензии - изменить область/край на фактическую зону обслуживания сети оператора.

Подскажите, можно ли изменить территорию на конкретный микрорайон города или улицы? Знаю, что 15 лет назад было можно  - у самого была лицензия с перечнем улиц и даже номеров домов. Но говорят, что сейчас такое не прокатывает и лицензию дают только на муниципальное образование, т.е. на весь город.

Кто уже заморачивался по этому поводу? Можно ли уменьшить территорию до микрорайона/улицы? Интересует не мнение, а практика.


Оффлайн scopus

  • АОКТ МАКАТЕЛ
  • Кабельщик по жизни
  • ***
  • Сообщений: 2664
  • Дата регистрации: 22.10.2010, 22:03
Можно ли уменьшить территорию до микрорайона/улицы? Интересует не мнение, а практика.
Можно без проблем. Оформляйте, как положено заявление и ни каких преград. А потом получаете отказ от РТРС в связи с тем, что Ваше территория вещания не совпадает с их точкой присоединения.

Оффлайн Павел

  • Бывалый кабельщик
  • **
  • Сообщений: 496
  • Дата регистрации: 05.12.2012, 20:38
Можно ли уменьшить территорию до микрорайона/улицы? Интересует не мнение, а практика.
Можно без проблем. Оформляйте, как положено заявление и ни каких преград. А потом получаете отказ от РТРС в связи с тем, что Ваше территория вещания не совпадает с их точкой присоединения.
Мы указали конкретные адреса с улицами и номерами домов. Все переоформили без проблем. После повторного обращения получили отказ от РТРС.

Оффлайн Antar

  • Бывалый кабельщик
  • **
  • Сообщений: 485
  • Дата регистрации: 27.03.2009, 11:49
Мы поступили точно так же. Но вот цитата из письма РКН: "Обращаем Ваше внимание, что согласно пункту 3 статьи 19.1 Закона «О связи» оператор обязательных общедоступных телеканалов и радиоканалов при отсутствии технической возможности принять сигнал путем присоединения своей сети связи к сети связи РТРС до начала трансляции обязательных общедоступных телеканалов и радиоканалов обязан согласовать местонахождение источника сигнала или точки присоединения сетей связи для трансляции телеканалов и радиоканалов с вещателем обязательного общедоступного телеканала и (или) радиоканала. Под вещателем согласно статье 2 Закона «О СМИ» понимается российское юридическое лицо, осуществляющее формирование телеканала или радиоканала и его распространение в установленном порядке на основании лицензии на телевизионное вещание, радиовещание".
Получается, что с каждым телеканалом надо согласовать источник получения сигнала. Интересно-у кого то это уже получилось?
-----------------------------
Иногда жизнь бьет вас по башке кирпичом. Не теряйте веры...               Стив Джобс


Оффлайн didandr

  • Кабельный ГУРУ
  • ****
  • Сообщений: 4208
  • Дата регистрации: 21.10.2008, 22:15
Получается, что с каждым телеканалом надо согласовать источник получения сигнала.
Да. И к запросу на согласование необходимо приложить бумажку от РТРС об отсутствии возможности. Причем согласование дается обычно на год и каждый раз бумажку надо обновлять.
Я лично забил.


Оффлайн overhead

  • Кабельщик по жизни
  • ***
  • Сообщений: 2142
  • Дата регистрации: 08.11.2009, 15:34
бумажка от ртрс разве? не от ркн по отсутствию возможности присоединения??
27

Оффлайн vetal

  • Бывалый кабельщик
  • **
  • Сообщений: 412
  • Дата регистрации: 01.12.2009, 23:14
бумажка от ртрс разве? не от ркн по отсутствию возможности присоединения??
От ртрс.

Оффлайн ALaddinАвтор темы

  • Местный кабельщик
  • *
  • Сообщений: 133
  • Пол: Мужской
  • Дата регистрации: 16.09.2015, 07:45
  • Тут могла быть моя подпись
Всем спасибо огромное! Буду переоформляться.

Оффлайн Antar

  • Бывалый кабельщик
  • **
  • Сообщений: 485
  • Дата регистрации: 27.03.2009, 11:49
Получается, что с каждым телеканалом надо согласовать источник получения сигнала.
Да. И к запросу на согласование необходимо приложить бумажку от РТРС об отсутствии возможности. Причем согласование дается обычно на год и каждый раз бумажку надо обновлять.
Я лично забил.
  Согласовывали с каналами обоих мультиплексов? Каналы согласовывают выбранный спутник или только эфир РТРС?
-----------------------------
Иногда жизнь бьет вас по башке кирпичом. Не теряйте веры...               Стив Джобс

Оффлайн ua4frr

  • Роман
  • Кабельщик по жизни
  • ***
  • Сообщений: 1122
  • Пол: Мужской
  • Дата регистрации: 03.04.2015, 08:49
  • Что наша жизнь - игра...
    • www.pradas.ru
Федералы согласуют при отсутствии точки подключения землей - только воздух Т2...нам тут тоже шепнули на ушко, что нас ждет тоже самое, что и автора первого поста...будут давить через РКН на физическое присоединение...так что, тоже рассматриваем вариант изменения в лицензии по конкретике...
...а шарик то круглый...

TRIAX TDX (1+1+1+1 unit's); in: DVB-S/S2, -T/T2, -C, -IPTV; out: PAL/QAM + EMR 2.1 (IP in/out)


 

отчет 3 квартал, скан новой лицензии

Автор 1076

Ответов: 33
Просмотров: 18468
Последний ответ 02.10.2015, 23:51
от Diogen
Кабельные лицензии на примере Jetix

Автор Alexam

Ответов: 8
Просмотров: 10252
Последний ответ 22.12.2008, 09:21
от Alexam
Из Вологодксой области ктонибудь есть у нас?

Автор didandr

Ответов: 4
Просмотров: 6584
Последний ответ 22.02.2013, 17:47
от verean
Есть ли тут операторы из Ростова на Дону?

Автор Shumov

Ответов: 2
Просмотров: 4281
Последний ответ 20.12.2010, 16:24
от Shumov
Не скучай - наливай. Изменение Устава ООО

Автор Fil

Ответов: 17
Просмотров: 14861
Последний ответ 02.09.2009, 12:14
от Alexam

Поиск