Юзер Инфо :)

 
 
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Наш календарь

Декабрь 2018
Вс. Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб.
1
2 3 4 5 6 7 8
9 [10] 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31

События в календаре не найдены.

Who's Online

  • Точка Гостей: 30
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 7
  • Точка Сейчас на форуме:

* Board Stats

  • stats Всего пользователей: 679
  • stats Всего сообщений: 92903
  • stats Всего тем: 3934
  • stats Всего категорий: 8
  • stats Всего разделов: 36
  • stats Максимум онлайн: 196

Счетчики


Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования

Автор Тема: 1550 вместо 1310  (Прочитано 864 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн DudeАвтор темы

  • Бывалый кабельщик
  • **
  • Сообщений: 420
  • Дата регистрации: 23.01.2009, 09:28
1550 вместо 1310
« : 17.11.2018, 19:18 »
Решили немного сеть переделать, понадобился ещё один передатчик 1310. И возникла мысль, а не взять ли TERRA mo418L 4d55 и вот это http://rftel.ru/magazin/product/edfa-sha-20 ?
Может в следующем году жепон надумаем делать, пригодится заодно для ТВ туда.

БУМ-ТВ

Оффлайн sky star

  • Кабельный ГУРУ
  • ****
  • Сообщений: 3362
  • Дата регистрации: 02.09.2008, 02:35
Re: 1550 вместо 1310
« Ответ #1 : 18.11.2018, 02:35 »
прикольно , читаю мануал к модулятору с прямой модуляцией 1550 и не вижу параметра SBS ,
дохожу до конца страницы нажимаю "крестик"

стираю из памяти что читал это :)


Оффлайн DudeАвтор темы

  • Бывалый кабельщик
  • **
  • Сообщений: 420
  • Дата регистрации: 23.01.2009, 09:28
Re: 1550 вместо 1310
« Ответ #2 : 18.11.2018, 14:41 »
Нафик этот гемор? Вот тут передатчик с прямой модуляцией и в описании написано:
Данные передатчики, несмотря на низкую стоимость имеют ряд недостатков по сравнению со свомими старшими собратьсями - передатчиками с внешней цифровой модуляцией

из-за модуляции излучения током питания лазер работает не в термостабильном режиме, что приводит к проявлению chirp-эффекта ( данный эффект существенно ограничивает применение этого передатчика в WDM системах и совместно с EDFA )
данный тип передатчиков не имеет системы SBS-control (данная система позволяет передавать в оптическое волокно световой поток с мощностью превыщающей порог Бриллюэна)

Оффлайн didandr

  • Кабельный ГУРУ
  • ****
  • Сообщений: 4106
  • Дата регистрации: 21.10.2008, 22:15
Re: 1550 вместо 1310
« Ответ #3 : 18.11.2018, 19:00 »
Про передатчики с прямой модуляцией могу сказать, что не стоит экономить.
Чем дешевле, тем хуже.
На терровском указаном выше вообще только цифру можно гонять.
У вермакса картинка в аналоге, по сравнению с хорошим 1310 вам не понравится.
После приемника усилитель уже можно не пытаться ставить. Шумы в аналоге будут видны прямо на картинке.
Для цифры всё пучком.
Еще из недостатков, только один каскад иусиления и приемники, в которых заявлено -9 бодут нормально дай бог на -5.

У меня в резерве стоит вполне исправный, не помню как называется, но он новый стоил две с половиной тыщи баксов.
Когда поменяли на Гармоник, земля и небо оказалось.
По мне так лучше ограбить банк и сразу взять с внешней модуляцией и коррекцией SBS минимум до 19-ти, его хоть продать за вменяемые деньги можно будет потом.


Оффлайн Rus

  • Глобальный модератор
  • Кабельный ГУРУ
  • *****
  • Сообщений: 4138
  • Пол: Мужской
  • Дата регистрации: 20.09.2008, 12:43
  • Каждый слышит только то, что он понимает
Re: 1550 вместо 1310
« Ответ #4 : 19.11.2018, 15:30 »
Согласен с Дидандром на 100%. Брал в тест с прямой модуляцией передатчик, помойка. Даже не знаю кого может устраивать на нем картинка.

Оффлайн didandr

  • Кабельный ГУРУ
  • ****
  • Сообщений: 4106
  • Дата регистрации: 21.10.2008, 22:15
Re: 1550 вместо 1310
« Ответ #5 : 19.11.2018, 16:01 »
Ну не совсем помойка.
У меня был, точнее сейчас в резерве стоит от ТВбизнеса, их сейчас в прайсе уже нет, а наизусть название не помню, 10 миливатт.
Вполне сносно работал, но только на один каскад усиления.
и после этого каскада только приемник без усилителя.
У меня даже некоторое время 1310 оставался рядом на коаксиальные кластеры, чтобы не сильно картинку в аналоге портить.
По сравнению с внешней модуляцией конечно не айс, но жить можно.

Оффлайн DudeАвтор темы

  • Бывалый кабельщик
  • **
  • Сообщений: 420
  • Дата регистрации: 23.01.2009, 09:28
Re: 1550 вместо 1310
« Ответ #6 : 19.11.2018, 17:04 »
Спасибо, возьмём 1310. Не будем выёживаться.

Онлайн Cyber

  • Кабельщик по жизни
  • ***
  • Сообщений: 1293
  • Пол: Мужской
  • Дата регистрации: 09.03.2012, 22:19
    • http://www.newreal.ru
Re: 1550 вместо 1310
« Ответ #7 : 19.11.2018, 20:26 »
Спасибо, возьмём 1310. Не будем выёживаться.
GPON на 1310 не сделаете.

Оффлайн DudeАвтор темы

  • Бывалый кабельщик
  • **
  • Сообщений: 420
  • Дата регистрации: 23.01.2009, 09:28
Re: 1550 вместо 1310
« Ответ #8 : 20.11.2018, 10:10 »
Да пока в далёких планах и без ТВ.

Оффлайн didandr

  • Кабельный ГУРУ
  • ****
  • Сообщений: 4106
  • Дата регистрации: 21.10.2008, 22:15
Re: 1550 вместо 1310
« Ответ #9 : 20.11.2018, 10:58 »
бэушные передатчикм на 1310 всё еше в цене ))))


 

Ремонт оптического передатчика 1310.

Автор sehsens

Ответов: 48
Просмотров: 33750
Последний ответ 26.07.2018, 09:57
от Sumgait
Оптический передатчик SNR-OT-1310-20

Автор Fil

Ответов: 18
Просмотров: 16034
Последний ответ 08.05.2015, 15:04
от Diogen
1550 на 80км

Автор skarxxl

Ответов: 29
Просмотров: 16291
Последний ответ 20.11.2015, 19:59
от Rus

Поиск