Юзер Инфо :)

 
 
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Наш календарь

Февраль 2020
Вс. Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб.
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 [25] 26 27 28 29

События в календаре не найдены.

Who's Online

  • Точка Гостей: 49
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 8
  • Точка Сейчас на форуме:

* Board Stats

  • stats Всего пользователей: 739
  • stats Всего сообщений: 95670
  • stats Всего тем: 3683
  • stats Всего категорий: 8
  • stats Всего разделов: 37
  • stats Максимум онлайн: 916

Счетчики


Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Блок с содержанием первого сообщения
Кто нибудь использует такие приемники:
PBI DCH-3100P-10S2 DVB-S/S2 MPEG-2/4 SD

У кого какие есть нарекания, претензии, замечания. На сколько стабильно работают, как совместимы с различными кодировками(камы DRE,  Videoguard, виакцес, ирдето итд).

Ссылка

Автор Тема: PBI DCH-3100P-10S2 DVB-S/S2 MPEG-2/4 SD  (Прочитано 141425 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн AlexBg

  • АОС МАКАТЕЛ
  • Бывалый кабельщик
  • **
  • Сообщений: 342
  • Дата регистрации: 19.01.2009, 22:30
RE: PBI DCH-3100P-10S2 DVB-S/S2 MPEG-2/4 SD
« Ответ #10 : 20.10.2012, 23:06 »
Цитировать
Rublik написал:
Цитировать
AlexBg написал:
Декодирует замечательно, глюков вообще нет в отличии от бытовых ресов. А еще держит очень низкие скорости (мы один пользуем чтобы брать ТВЦ Тула со спутника 49Е - там скорость 1850), бытовые ресы ни один с такой скоростью не справляется.

Любой 300 опен 10 летней выдержки только сплюнет!
Принимал 1300 с чем то.:D


с трудом как то верится, ибо на этом потоке чего только не пробовали до PBI все в бестолку, нет кртику то получаем на бытовой рес, но ее рвет раз в минуту, PBI в этом плане стабилен.
« Последнее редактирование: 20.10.2012, 23:07 от AlexBg »
Tula - city hero


Оффлайн sky star

  • Кабельный ГУРУ
  • ****
  • Сообщений: 3997
  • Дата регистрации: 02.09.2008, 02:35
RE: PBI DCH-3100P-10S2 DVB-S/S2 MPEG-2/4 SD
« Ответ #11 : 21.10.2012, 04:44 »
AlexBg

все зависит от чипа
ID15  EMR 3.0 _515_544_545_525_51 0_350_508-8_518_471_472_101_201 / T2-MI C404D / EMR 3.0+ _C132 / VB-120 _QAM_SAT_IP _ASI / DGS-6600-48S / IP - PAL ROTON / CAS CTI / EPG CTI

Оффлайн skarxxl

  • Бывалый кабельщик
  • **
  • Сообщений: 652
  • Дата регистрации: 16.01.2012, 06:27
RE: PBI DCH-3100P-10S2 DVB-S/S2 MPEG-2/4 SD
« Ответ #12 : 29.10.2012, 12:42 »
Взял на тест PBI DCH 3100P 20S2 с основной целью декодировать канал дождь (т.к. он MPEG 4, а 4000е умеют только MPEG2). И столкнулся с такой проблемой: при режиме 1080I 25 - обрезаются края, а при 1080I 30 - края не обрезаны, но наблюдается подёргивание текста и горизонтальных линий. Аналогично для режимов 720P 50 и 720P 60.
Дождь идет в формате 16:9, может конечно связанно с этим, попробовать 3:4 пока не успел.

Кто ни будь сталкивался с подобной проблемой? Или может знает откуда уши растут и в каком направлении надо рыть?

Оффлайн 1076

  • АОС МАКАТЕЛ
  • Кабельный ГУРУ
  • ****
  • Сообщений: 7608
  • Дата регистрации: 14.11.2008, 00:46
  • КМБУ
RE: PBI DCH-3100P-10S2 DVB-S/S2 MPEG-2/4 SD
« Ответ #13 : 29.10.2012, 14:22 »
Цитировать
skarxxl написал:
И столкнулся с такой проблемой: при режиме 1080I 25 - обрезаются края, а при 1080I 30 - края не обрезаны, но наблюдается подёргивание текста и горизонтальных линий. Аналогично для режимов 720P 50 и 720P 60.
Это  вы   через  HDMI  смотрите?
Если  речь  про цифру -  то  забейте-  каждом  телике  все  индивидуально,  а  настройки  вашего  декодера  ни  на  что в  потоке  не  влияют.
скоро WAN будет начинаться во Франфурте или Амстердаме


Оффлайн skarxxl

  • Бывалый кабельщик
  • **
  • Сообщений: 652
  • Дата регистрации: 16.01.2012, 06:27
RE: PBI DCH-3100P-10S2 DVB-S/S2 MPEG-2/4 SD
« Ответ #14 : 30.10.2012, 05:45 »
Цитировать
1076 написал:
Это  вы   через  HDMI  смотрите?

Нет, через CVBS. Мне нужен такой выход для аналогового модулятора.

Оффлайн sky star

  • Кабельный ГУРУ
  • ****
  • Сообщений: 3997
  • Дата регистрации: 02.09.2008, 02:35
RE: PBI DCH-3100P-10S2 DVB-S/S2 MPEG-2/4 SD
« Ответ #15 : 30.10.2012, 08:58 »
дождь вообще вещается как попало,
не стандарта по картинке
не по звуку

картинка реально не влазит в кадр
Промакс показал что 720*576   16:9
« Последнее редактирование: 30.10.2012, 09:00 от sky star »
ID15  EMR 3.0 _515_544_545_525_51 0_350_508-8_518_471_472_101_201 / T2-MI C404D / EMR 3.0+ _C132 / VB-120 _QAM_SAT_IP _ASI / DGS-6600-48S / IP - PAL ROTON / CAS CTI / EPG CTI

Оффлайн wess

  • АОС МАКАТЕЛ
  • Бывалый кабельщик
  • **
  • Сообщений: 817
  • Пол: Мужской
  • Дата регистрации: 23.10.2008, 09:22
RE: PBI DCH-3100P-10S2 DVB-S/S2 MPEG-2/4 SD
« Ответ #16 : 13.12.2012, 12:02 »
Подскажите у PBI DCH 3100P 20S2 на ASI выходах поток декодируется? Или только на аналоговый выход декодированный сигнал отдается?
Андрей

Оффлайн skarxxl

  • Бывалый кабельщик
  • **
  • Сообщений: 652
  • Дата регистрации: 16.01.2012, 06:27
RE: PBI DCH-3100P-10S2 DVB-S/S2 MPEG-2/4 SD
« Ответ #17 : 13.12.2012, 13:47 »
Цитировать
wess написал:
Подскажите у PBI DCH 3100P 20S2 на ASI выходах поток декодируется? Или только на аналоговый выход декодированный сигнал отдается?

В смысле декодируется? Если имеется в виду раскодируется с CI модуля, то да. Причём там интересно сделано: порезана возможность выбора источника т.е. похоже жестко привязано, что с тюнера на CI, а CI на декодер и ASI.
« Последнее редактирование: 13.12.2012, 13:48 от skarxxl »

Оффлайн wess

  • АОС МАКАТЕЛ
  • Бывалый кабельщик
  • **
  • Сообщений: 817
  • Пол: Мужской
  • Дата регистрации: 23.10.2008, 09:22
RE: PBI DCH-3100P-10S2 DVB-S/S2 MPEG-2/4 SD
« Ответ #18 : 13.12.2012, 14:09 »
Да, это и имеется ввиду... только такой момент раскодировать нужно BISS, который в ресивере прошит и через вставленный модуль ресивер сигнал похоже вообще не пропускает... в результате имеем на ASI кодированный сигнал...
Андрей

Оффлайн skarxxl

  • Бывалый кабельщик
  • **
  • Сообщений: 652
  • Дата регистрации: 16.01.2012, 06:27
RE: PBI DCH-3100P-10S2 DVB-S/S2 MPEG-2/4 SD
« Ответ #19 : 13.12.2012, 17:45 »
Цитировать
wess написал:
Да, это и имеется ввиду... только такой момент раскодировать нужно BISS, который в ресивере прошит и через вставленный модуль ресивер сигнал похоже вообще не пропускает... в результате имеем на ASI кодированный сигнал...

вроде говорим об одном, а понять сложно :)
правильно ли я понял, что вы пытаетесь получить на ASI раскодированный BISS канал, введя BISS ключ, на вкладке декодер? Если так, то думаю (точной информации нет), что подобно 4000й серии для этого нужен CAM BISS, а на вкладке декодер BISS ключ раскрывает канал только на AV


 

Поиск