Юзер Инфо :)

 
 
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Наш календарь

Апрель 2020
Вс. Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб.
1 2 [3] 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30

Who's Online

  • Точка Гостей: 56
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 5
  • Точка Сейчас на форуме:

* Board Stats

  • stats Всего пользователей: 745
  • stats Всего сообщений: 96239
  • stats Всего тем: 3681
  • stats Всего категорий: 8
  • stats Всего разделов: 37
  • stats Максимум онлайн: 916

Счетчики


Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Блок с содержанием первого сообщения
Всем доброго здравия

Извините,если не в теме пищу. Я не специалист, поэтому обращаюсь к вам.
Телевизор Toshiba 37xv733g (с встроенным CI-слотом) в него "вставлен" САМ модуль SMIT Irdeto-2. Смотрю кабельное цифровое телевидение.
В течении одной недели поменял два САМ модуля. Очень непонятная
работа ТВ+САМ в связке.Постоянные проблемы.В основном порядок такой:
включаю телевизор на закодированном канале и вижу на экране-CI -модуль вставлен,потом- канал закодирован- потом только открывается.
Такие сообщения выскакивают в основном при включении телевизора после
того,как он постоит выключенным более получаса. Если выключить и сразу включить,никаких сообщений не выскакивает.
Сейчас даже открытые каналы перестали показывать(с вставленным САМ модулем) без модуля все нормально. Закодированные вообще не открываются.
В меню телевизора САМ модуль не виден.
То есть: пару дней все работает более менее, потом перестает.
И это на двух разных новых модулях.Систематики никакой.
Сервис оператора говорит о проблемах с САМ модулями.
Я думаю о несовместимости ПО Toshiba с ПО SMIT.
Тем более на сайте SMIT в списке совместимости телевизоров компании Toshiba нет.
Кто что скажет по этому поводу? Может эта проблема давно изучена,
и просто мой оператор кабельного об этом не знает.

Ссылка

Автор Тема: Телевизоры Toshiba и САМ модули SMIT  (Прочитано 44926 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн desskaАвтор темы

  • Пока не определился
  • Сообщений: 16
  • Дата регистрации: 24.03.2012, 13:39
RE: Телевизоры Toshiba и САМ модули SMIT
« Ответ #10 : 27.03.2012, 10:57 »
Вчера показал своему оператору скрин моей карты.
Оператор ответил 100% мне подходит.
Но в проблемах я похоже разобрался сам.
Проблема была в том,что мы умнее всех.Никогда не читаем инструкции,
и делаем все сами.Прочитав  в некоторых инструкциях к различным телевизорам о том,что САМ модуль нужно вставлять и вынимать только при полностью отключенном питании, решил попробовать.
Купил третий по счету модуль(два предыдущих мне вернули) и припер домой
еще один телевизор с CI-слотом. Только Панасоник. Для того,что бы методом исключений попытаться найти причину. Я ранее писал,что я в этом деле чайник.О САМ модулях вообще узнал две недели назад.
Так вот:вставил новый модуль(на отключенном питании) включил телевизор и был в шоке. Все повторилось.Как и на предыдущем модуле открытый канал не включился,а показал картинку (как при стоп кадре) В меню телевизор
САМ модуль не увидел. Первая мысль-хана телевизору (ему две недели)
или мне подсунули бракованный модуль. Вставил модуль в Панасоник, и он
его определил. Но проверить цифровую трансляцию на нем невозможно,
так как в нем DVB-T. А в моем ТВ  DVB-T/C.
Раз мой телевизор рабочий модуль не определил, то по логике виноват телевизор.Настроилс я уже его везти в сервис.
Но немного погодя думаю:дай сделаю еще кое что.
Вытащил модуль (на отключенном питании).Включил телевизор и в меню "сбил" все установки,тем самым поставив заводские настройки.Потом по новой просканировал каналы.Потом выключил с пульта и отключил питание.
Потом вставил модуль,включил питание и с пульта включил телевизор.
И о чудо!!! САМ модуль определился.Выключи л пультом ТВ. Вставил карту доступа.И по новой включил. Все нормально заработало.И открытые и закодированные каналы. В том числе и HD. Получается (если я правильно понял) в ТВ как бы есть "защита от дураков" и что то "нездоровое" в нем оставалось в памяти. Тем более когда ко мне домой приходили "специалисты"
от оператора, они модуль вместе с картой на включенном телевизоре
много раз вытаскивали и вставляли.Вытащат-открытый канал работает. Вставят:не работает,только "стоп кадр"
Сейчас все нормально работает.И что интересно,ТВ стал намного шустрее
переключать каналы. И в меню не подтормаживает.
А ведь самый первый САМ модуль я вставлял не отключая ТВ от сети 220в.
И второй так же. И оба они глючили.
Век живи,век учись. Нужно просто читать инструкции и выполнять все рекомендации.Тем более в инструкциях выделено жирным текстом Важно САМ модуль вставлять и вынимать только на полностью отключенном телевизоре.

Оффлайн snv

  • Кабельный ГУРУ
  • ****
  • Сообщений: 4330
  • Дата регистрации: 13.11.2008, 02:33
RE: Телевизоры Toshiba и САМ модули SMIT
« Ответ #11 : 27.03.2012, 11:37 »
:Df_emo_62

Оффлайн 1076

  • АОС МАКАТЕЛ
  • Кабельный ГУРУ
  • ****
  • Сообщений: 7623
  • Дата регистрации: 14.11.2008, 00:46
  • КМБУ
RE: Телевизоры Toshiba и САМ модули SMIT
« Ответ #12 : 27.03.2012, 13:34 »
Цитировать
desska написал:
САМ модуль вставлять и вынимать только на полностью отключенном телевизоре.

Сам интерфейс  предназначен  для  подключения  во  включенном  состоянии,  и  никогда разницы  как  был  включен  телевизор  не  замечал.
Тут  скорее всего сыграл  роль  сброс  в  заводские  установки.
В  инструкции  написано  выключать  с  целью  застраховать  от  пробоя  статикой,  но  так как ТВ  остается  зануленным  через  антенну,  толку  от  выключения  мало.
ввел  налог на  нолог ..... и широким жестом раздал всем денег из чужого кармана.

Оффлайн desskaАвтор темы

  • Пока не определился
  • Сообщений: 16
  • Дата регистрации: 24.03.2012, 13:39
RE: Телевизоры Toshiba и САМ модули SMIT
« Ответ #13 : 27.03.2012, 14:51 »
Может быть и сброс помог.
Так как на первых двух модулях сброс не делался.


Оффлайн 1076

  • АОС МАКАТЕЛ
  • Кабельный ГУРУ
  • ****
  • Сообщений: 7623
  • Дата регистрации: 14.11.2008, 00:46
  • КМБУ
RE: Телевизоры Toshiba и САМ модули SMIT
« Ответ #14 : 27.03.2012, 23:23 »
Бюджетные Тошибы=Vestel= бюджетные  Шарпы - это самые  отстойные  ТВ с  кабельной  цифрой.
ввел  налог на  нолог ..... и широким жестом раздал всем денег из чужого кармана.

Оффлайн atec

  • Кабельщик по жизни
  • ***
  • Сообщений: 1672
  • Пол: Мужской
  • Дата регистрации: 28.04.2010, 15:02
  • Сергей
RE: Телевизоры Toshiba и САМ модули SMIT
« Ответ #15 : 28.03.2012, 05:57 »
Цитировать
1076 написал:
Цитировать
desska написал:
САМ модуль вставлять и вынимать только на полностью отключенном телевизоре.

Сам интерфейс  предназначен  для  подключения  во  включенном  состоянии,  и  никогда разницы  как  был  включен  телевизор  не  замечал.
Тут  скорее всего сыграл  роль  сброс  в  заводские  установки.
В  инструкции  написано  выключать  с  целью  застраховать  от  пробоя  статикой,  но  так как ТВ  остается  зануленным  через  антенну,  толку  от  выключения  мало.


Да, скорее всего сброс и помог......хотя мы требуем от абонентов, да и механику я постоянно об этом напоминаю, чтоб все манипуляции с САМами делались на отключеном от сети телевизоре.....лучш е перестраховаться лишний раз.
« Последнее редактирование: 28.03.2012, 05:58 от atec »

Оффлайн desskaАвтор темы

  • Пока не определился
  • Сообщений: 16
  • Дата регистрации: 24.03.2012, 13:39
RE: Телевизоры Toshiba и САМ модули SMIT
« Ответ #16 : 28.03.2012, 12:18 »
Цитировать
1076 написал:
Бюджетные Тошибы=Vestel= бюджетные  Шарпы - это самые  отстойные  ТВ с  кабельной  цифрой.

Интересно узнать,в чем конкретно заключается их "отстойность"

Оффлайн Mike

  • АОС МАКАТЕЛ
  • Кабельный ГУРУ
  • ****
  • Сообщений: 3267
  • Дата регистрации: 16.09.2008, 15:11
RE: Телевизоры Toshiba и САМ модули SMIT
« Ответ #17 : 28.03.2012, 12:38 »
настраивал как то такой шарп, квадратил картинку безбожно

Оффлайн 1076

  • АОС МАКАТЕЛ
  • Кабельный ГУРУ
  • ****
  • Сообщений: 7623
  • Дата регистрации: 14.11.2008, 00:46
  • КМБУ
RE: Телевизоры Toshiba и САМ модули SMIT
« Ответ #18 : 28.03.2012, 22:38 »
Цитировать
desska написал:
Цитировать
1076 написал:
Бюджетные Тошибы=Vestel= бюджетные  Шарпы - это самые  отстойные  ТВ с  кабельной  цифрой.

Интересно узнать,в чем конкретно заключается их "отстойность"


Минимальный  функционал  цифровой  части, осутствует  поддержка  LCN (автосортировка) , нет звука  в  ААС, нет полнодмапазонных  тюнеров (тошиба , кторая  VESTEL) неудобный  телегид,  нет  медиаплеера(или  крайне  кривой) ,  и  записи тоже  нет :)
ввел  налог на  нолог ..... и широким жестом раздал всем денег из чужого кармана.

Оффлайн Rus

  • Глобальный модератор
  • Кабельный ГУРУ
  • *****
  • Сообщений: 4369
  • Пол: Мужской
  • Дата регистрации: 20.09.2008, 12:43
  • Каждый слышит только то, что он понимает
RE: Телевизоры Toshiba и САМ модули SMIT
« Ответ #19 : 29.03.2012, 08:29 »
Плюс, плохие углы обзора, плохая цветопередача. Плюс, некорректно работают с камами.


 

Где можно купить модули Videoduard multipid ?

Автор AlexBg

Ответов: 3
Просмотров: 5905
Последний ответ 01.10.2013, 17:45
от serykh
CI модули CerberCrypt на платформе XCRYPT

Автор 1076

Ответов: 35
Просмотров: 35599
Последний ответ 07.07.2014, 19:39
от Rus
CI модули не лезут в часть телевизоров

Автор 1076

Ответов: 10
Просмотров: 10821
Последний ответ 12.02.2019, 18:28
от alex81-
КУПЛЮ CAM модули Platforma HD

Автор sunlex

Ответов: 0
Просмотров: 3542
Последний ответ 19.05.2011, 15:16
от sunlex
Оператор МТС (CI модули)

Автор SET

Ответов: 125
Просмотров: 70821
Последний ответ 03.06.2019, 08:24
от паяльник

Поиск