Юзер Инфо :)

 
 
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Наш календарь

Апрель 2024
Вс. Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб.
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 [26] 27
28 29 30

События в календаре не найдены.

Who's Online

  • Точка Гостей: 385
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 0

Нет пользователй он-лайн.

* Board Stats

  • stats Всего пользователей: 777
  • stats Всего сообщений: 114034
  • stats Всего тем: 3942
  • stats Всего категорий: 8
  • stats Всего разделов: 38
  • stats Максимум онлайн: 916

Счетчики


Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Блок с содержанием первого сообщения
Свежая новость.
Интернет-провайдерам может грозить до 6 лет тюрьмы за «распространение»

Блин, за что бы кого еще привлечь?

Ссылка

Автор Тема: Ответственность провайдеров за действия абонентов?  (Прочитано 52675 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн 1076

  • Администратор
  • Кабельный ГУРУ
  • *****
  • Сообщений: 9599
  • Дата регистрации: 14.11.2008, 00:46
  • КМБУ
началось



Цитировать

Кроме того, Ситников предложил провести в 3–4 регионах России эксперимент — изменить процедуры надзора в сфере связи: сократить число плановых проверок операторов или даже вообще отменить этот вид контроля. Ситников считает, что такой вид проверок во многом бесполезен: заведомо добросовестных операторов проверять нет смысла, а недобросовестные зачастую успевают подготовиться к проверкам, так как Роскомнадзор обязан предварительно согласовать их график с прокуратурой и публично объявить его. В то же время эти малополезные проверки отнимают много сил и средств у контрольных органов. Взамен глава Роскомнадзора предложил увеличить число внеплановых проверок, особенно по жалобам граждан и организаций, а также расширить дистанционный периодический надзор за операторами связи.

Министр связи и массовых коммуникаций Игорь Щёголев поддержал предложение Роскомнадзора о проведении эксперимента и предложил зафиксировать это решение в итоговом документе коллегии министерства.





Цитировать
МВД — за жесткий контроль авторских прав в интернете



Министерство внутренних дел РФ полтора года ведет переписку с Минкомсвязи об авторских правах в интернете. По мнению МВД, размещать в Рунете контент или «способствовать доступу к нему» следует только по письменному соглашению с правообладателем. Владельцы сайтов должны вести учет пользователей, скачивающих защищенные копирайтом материалы. Операторам связи нужно отключать пользователей, неоднократно нарушающих авторские права, и закрывать доступ к пиратским ресурсам в мировом интернете.


Минкомсвязи предлагает регулировать с помощью технологий


На проходящей сейчас в Москве расширенной коллегии Минкомсвязи глава этого ведомства Игорь Щёголев вновь заявил, что авторские права в интернете должны регулироваться современными техническими средствами. По словам министра, вести автоматизированный учет авторского контента в сети позволит национальная информационно-коммуникационная платформа для загрузки, обработки и распространения цифрового контента.


Будущая платформа упоминается и в утвержденной в октябре 2010 г. госпрограмме «Информационное общество (2011–2020 гг.)». В этом документе перечислены ее главные свойства: защита контента правообладателей от копирования с помощью уникальной цифровой метки, сбор статистики и биллинг легального использования цифрового аудио, видео и т. п.


МВД России выступает за более жесткое регулирование вопросов копирайта. С декабря 2009 г. по март 2011 г. замминистра внутренних дел Евгений Школов направил в Минкомсвязи четыре письма с изложением своей позиции. Последнее из них стадо ответом на подготовленный ведомством Щёголева проект доклада президенту России о повышении эффективности охраны авторских прав в интернете.


Проект доклада был направлен для согласования в МВД. В документе отмечается, что правообладатели должны осознать изменения в способах потребления их продукции. Они должны найти эффективный механизм защиты и доступа, учитывающий потребности интернет-пользователей, в частности самой молодой аудитории.


Минкомсвязи предлагает создать в составе упомянутой выше платформы открытый общедоступный реестр учета цифрового контента. Это позволит авторам и правообладателям зафиксировать свои права, защитить произведения от фальсификации. Здесь же правообладатели смогут объявить условия использования их музыки, фильмов и т. п. В частности — в форме распространенных в мире открытых лицензий, таких как Creative Commons, которые позволяют автору передать часть своих прав на произведение неограниченному числу пользователей. Для этого такие лицензии следует вписать в российское законодательство, считают в Минкомсвязи.


МВД предлагает блокировать доступ


Как отмечает замминистра внутренних дел Евгений Школов, современные компьютерные пираты используют пробелы в законодательстве и создают новые способы распространения контента в Сети. Например, на торрент-ресурсах размещается не сам нелегальный контент, а лишь ссылки на него. Это позволяет владельцам таких ресурсов избежать какой-либо ответственности. Не удается привлечь к ответственности и конечных пользователей, признает замминистра. «С одной стороны, они не преследуют коммерческой выгоды, что необходимо для квалификации деяния как административного правонарушения, а с другой — стоимость обмениваемых ресурсов, как правило, значительно меньше 50 тыс. руб., что является обязательным квалифицирующим признаком наступления уголовной ответственности». При этом правообладатели не могут привлекать пользователей торрентов к гражданской ответственности: владельцы таких сайтов не обязаны фиксировать информацию о своих клиентах, а тем более — передавать ее другим лицам.


В письме от 4 декабря 3009 г. Школов предлагал изменить гражданское законодательство так, чтобы в российском интернете можно было размещать объекты авторского права только после письменного соглашения с правообладателями.


В письме от 16 ноября 2010 г. эти идеи значительно дополнены. Владельцев сайтов предлагают обязать «вести учет сведений об участниках обмена результатами интеллектуальной деятельности и предоставлять их правообладателю, его законному представителю и представителю контролирующего органа». Операторы связи должны будут по предписанию надзорных органов блокировать доступ к иностранным интернет-ресурсам. МВД предлагает уголовную ответственность за невыполнение этих требований.


В правила оказания услуг связи, по мнению представителей МВД, следует вписать пункт об отключении абонентов за неоднократное нарушение законодательства об интеллектуальной собственности. За нарушение этих требований операторов следует штрафовать или лишать лицензий.


В последнем письме, от 25 марта 2011 г., Школов указывает: «МВД придерживается ранее высказанной позиции».


Медведев заинтересовался Creative Commons


Судя по всему, на данный момент победила точка зрения Минкомсвязи. На встрече с интернетчиками 29 апреля Дмитрий Медведев активно обсуждал Creative Commons с представителями российского интернет-сообщества. Президент говорил о возможности пересмотра концепции авторских прав: «Как только появились электронные средства коммуникации, появилась глобальная Сеть, вся эта теория пошла, по сути, под откос. И сейчас вообще возникает вопрос: а надо ли нам таким образом понимать авторские права? Я думаю, что нужно будет пересматривать и фундаментальные подходы, а не только технические».
« Последнее редактирование: 12.05.2011, 19:33 от 1076 »
...положительный рост сокращения отрицательной динамики..

Оффлайн mux

  • Кабельщик по жизни
  • ***
  • Сообщений: 3272
  • Пол: Мужской
  • Дата регистрации: 01.09.2008, 09:52
нужно сделать одно
остановится и оглядется и понять что раздувание пузыря гигабитного доступа не входит ни в чьи интересы кроме как самого этого пузыря
это гонка ради гонки чтоб накормить эту индустрию и ВСЁ
поэтому притягивание туда за уши битоемких приложений типа видео оправдано только с точки зрения самой этой индустрии и не более
она давноб зачахла если б не нарыла новый виток и новых адептов перегона видео через их кривой протокол
потому что реальный трафик производимый пользователем уже давно поставил крест на этой индустрии
именно поэтому этот монстр сам по себе (для воспроизводства) придумывает новые оправдания своей гигабитовой прожорливости
IT адепты уже засрали всё и вся !! многократным дублированием одного и того же доступа к видио контенту -уже засраны все примитивные диапазоны в радиочастотах с помощью дядюшки ляо - у меня вот вопрос -наверное это такой вид войны? загадить весь эфир? и главное чем? ипец какой то....
IPTV???? :D
моразм крепчает!!
деточка ты же лопнешь!?- а ты налей и отойди! (Сopyleft)

Цитировать
Медведев заинтересовался Creative Commons

хана железке ! он если до чего добереться то точно поломает....
« Последнее редактирование: 12.05.2011, 20:03 от mux »
квалификация это способность определять достаточно малые изменения в ситуации

Оффлайн Дедушка Ди

  • АОС МАКАТЕЛ
  • Кабельщик по жизни
  • ***
  • Сообщений: 5193
  • Дата регистрации: 21.10.2008, 22:15
Я ж говорю, картошку нынче выгоднее сажать....

Оффлайн Fil

  • Кабельщик по жизни
  • ***
  • Сообщений: 4217
  • Дата регистрации: 22.10.2008, 12:25
В прошлом году в нашей местности не подтвердилось. Наступает такое время, что лучше ничего не делать...

Оффлайн snv

  • Кабельщик по жизни
  • ***
  • Сообщений: 5363
  • Дата регистрации: 13.11.2008, 02:33
Цитировать
Fil написал:
 Наступает такое время, что лучше ничего не делать...


Все это от большого ума , изобретательности мощейников :) даже и мошейниками назвать все это нет основания ....загадочная Русская душа и элементарное, что не запрещено то разрешенно . Хотя и это обставленно и поднатыкано подзаконными актами и распоряжениями. Все глухо как в танке ..одна надежда, что девочка когда нибудь да лопнет от этого всем мало не покажется ,ну больше всего нам ,таким русским.. с загадочной душой   :):)

P/S Думаю что она все таки не лопнет, ибо я пью и писаю , пью и писаю :)
« Последнее редактирование: 13.05.2011, 09:07 от snv »

 

Поиск